IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

is not a valid MySQL-Link resource


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut is not a valid MySQL-Link resource
    Bonjour,
    je suis confronté a un probleme de taille: lors de plusieurs requetes successives, je recois, seulement pour l'une d'entre elles, ce message d'erreur : "Warning: mysql_query(): 8 is not a valid MySQL-Link resource in..."
    quand je print le ressource id que j'utilise pour ces requetes (celui retourné par mysql_connect), j'ai "Resource id #8". Je comprends pas pourquoi ca marche pas puisque j'utilise toujours le meme ressource id
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie c'est la même chose mais qu'en pratique ça ne l'est pas.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Je ne vois qu'une piste : tu dois te déconnecté entre la connexion et cette requête. Essaie de regarder tes logs.
    Voici un exmple de log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    040724 13:39:08	     60 Connect     www@mysql4020.alx on 
    		     60 Init DB     forum
    		     60 Query       SELECT id_jeu,lib_jeu from l_jeu order by lib_jeu ASC
    		     60 Init DB     forum
    		     60 Query       SELECT id_jeu from l_jouer where id_joueur=2
    		     60 Init DB     forum
    		     60 Query       SELECT id_jeu from l_maitriser where id_maitre=2
    		     60 Quit
    On remarque qu'après ma 3ème requête, la connexion est coupée, je n pourrais pas en placer une 4ème après cette coupure.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Malheuresement, je suis chez OVH et je n'ai pas acces aux logs... Par contre je pense avoir trouvé la raison:

    Dans une partie de mon code, je fais un mysql_connect qui me renvoie un ressource Id 8, je fais mes requetes et tout se passe bien.

    Autre part ds mon code, je refais un mysql_connect(), qui me renvoie encore 8 comme id, je fais mes requetes et tout se passe bien... jusqu'au moment ou je recommence a faire des requetes avec l'ancien ressource id, c'est la que j'ai l'erreur!

    Pourquoi, lors du 2e mysql_connect(), il me renvoie le meme ressource id que la 1ere fois??? a mon avis il doit ecraser le 1er...
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie c'est la même chose mais qu'en pratique ça ne l'est pas.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    C'est définit dans la documentation.

    Citation Envoyé par Documentation
    Si un second appel à mysql_connect() est fait avec les mêmes arguments, PHP ne va pas ouvrir une nouvelle connexion, mais va retourner l'identifiant de la connexion déjà ouverte. Le paramètre new_link modifie ce comportement et permet que mysql_connect() ouvre une nouvelle connexion même si mysql_connect() a été appelée auparavant avec les mêmes paramètres
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-connect.php
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est clairement ca! merci
    La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie c'est la même chose mais qu'en pratique ça ne l'est pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mysql_close(): 5 is not a valid MySQL-Link resource
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 20h44
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 02/07/2006, 17h58
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2006, 16h35
  4. supplied argument is not a valid MySQL result resource ?!
    Par alfigor dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 14h38
  5. erreur: pg_query() 5 is not a valid PostgreSQL link resource
    Par david_chardonnet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo