IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Connexion à Share Point après importation de données Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Connexion à Share Point après importation de données Excel
    Bonjour à tous,

    je cherche à connecter les tables d'un formulaire à des listes Sharepoint après une importation sous Excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 10, "Table1", varFile, True, fullRange
    Ca marche bien, suaf que ça déconnecte les tables, qu'il faut reconnecter manuellement.
    J'ai le message: "One or more tables are available for reconnect"

    Je voudrais que la connection se fasse automatiquement avec la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.RunCommand acCmdSynchronize
    Mais ça renvoie l'erreur:
    Run-time error '2046'
    The command or action 'SynchronizeAll' isn't available now.


    Savez-vous comment reconnecter les tables automatiquement svp?

    Merci d'avance,

    Nicolas

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Perso, mes listes SharePoint sont liées à ma DB comme n'importe quelle autre table
    Pas besoin d'export !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Dans cette situation, c'est une importation de données Excel dans les listes Sharepoint.

    Le besoin est de le faire à travers un formulaire (+ ou -) sécurisé.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Donc, pas de solution pour reconnecter les tables Sharepoint facilement après un acImport?


  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Perso, je mets à jour des listes SharePoint par une simple requête SQL
    Il faut au préalable importer ta liste SharePoint dans ta DB (au même titre qu'une table access)
    Ensuite, tu en fais ce que tu veux. Tu peux l'attaquer directement au travers d'un formulaire ou la mettre à jour via une requête SQL
    Est-ce que ça répond à ta question ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse fclus,

    tu veux dire qu'au lieu de faire l'import avec la fonction acImport, il faut récupérer le contenu de la feuille Excel et faire un "INSERT" ligne par ligne?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Ai-je bien tout compris ?
    Tu veux récupérer des données d'un fichier Excel et alimenter une liste SharePoint ?
    Quel est l'intérêt de passer par Access ?
    Sinon, il suffit d'effectuer l'import dans cette table.
    Dans cet exemple, tu verras que j'utilise 3 listes SharePoint liées à ma DB. Je les utilise comme n'importe quelle autre table access
    Nom : Tables Sharepoint.jpg
Affichages : 195
Taille : 9,3 Ko

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Meme probleme que toi @Nico820

    As tu pu trouver une solution ?

Discussions similaires

  1. Importation de données Excel dans Access
    Par stratus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 13h08
  2. Import de Données Excel dans une Table Access
    Par YLF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 20h02
  3. Import de données Excel dans Access
    Par Todd62 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 17h11
  4. Importation de données Excel
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 15h11
  5. Importer des données excel vers outlook
    Par faayy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo