IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Améliorer une infobulle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Améliorer une infobulle
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si c'est possible d'améliorer l'infobulle qu'il y a dans la balise area?
    <area Href="" title="">

    Merci et Bonne journée.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je te répond "Oui", ça te va ?

    Un peu plus de détails sur ta demande stp ? Tu veux améliorer quoi ? L'aspect ? Quel est le but de l'amélioration ?

    Darkauron
    Darkauron

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Ameliorer une infobulle
    Alors oui désolé, je souhaite améliorer l'aspect esthétique et le texte à l'intérieur...
    En fait je fais une carto qui affiche des infobulles lorsque la souris passe sur un départements.
    L'infobulle est reliée à la base de données et il y a des informations sur le département.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    L'affichage de ton infos bulle se fait côté client, il s'agit donc de JavaScript et non de PHP.

    Je pense que tu peux trouver des bibliothèques de gestion d'infos bulle sur Internet.

    Darkauron
    Darkauron

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En PHP, c'est pas vraiment possible... à moins bien sûr que tu ne veuilles que l'infobulle s'affiche sur le moniteur du datacenter de ton hébergeur !
    PHP sert uniquement à générer le code HTML (+CSS et JavaScript si besoin) qui sera envoyé à ton navigateur.
    L'affichage n'est donc en rien du ressort de PHP, mais du ressort de HTML / CSS / JavaScript au niveau du navigateur.

    Ensuite, pour l'amélioration des infobulles (ou tooltips), il existe des milliers de scripts accessibles depuis une recherche basique.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A titre d'exemple : les Tooltips Bootstrap et les Tooltips jQuery UI
    Et deux tutos DVP pour les faire avec tes petites mimines : Créer des infobulles CSS et JavaScript simplement avec jQuery et Des infobulles en CSS3

    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Ameliorer une infobulle
    Merci pour vos réponses mais comment dois je faire pour les bibliotheques?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Ameliorer une infobulle
    Voici ma ligne serait-il possible d'avoir un petit exemple pour améliorer mon infobulle, s'il vous plaît?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area href="<?php echo $url; ?>" title="<?php echo $dep.' ('.$dep.') ' ;?> - Site : <?php echo $site; ?> - Population : <?php echo $info; ?>" onmouseover="swapPic(this,<?php echo $d;?>)" shape="polygon" coords="<?php echo $geom;?>">

Discussions similaires

  1. coordonnées pour une infobulle
    Par leodi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 17h21
  2. Une infobulle à partir des coordonnées sur une image
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h20
  3. [HTML] Eviter la censure dans une infobulle (forum phpbb)
    Par Angkorr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 17h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 12h08
  5. Débutant : prg une infobulle
    Par Chris74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo