IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copie de bloc de lignes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Copie de bloc de lignes
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une fonction qui peut copier plusieurs lignes à la fois dans un formaulaire.
    Et une fois elle rencontre une ligne vide elle colle ces lignes copies dans ligne en-dessous. je vous mets ici une image qui montre l'affichage attend.

    En vous remerciant

    Nom : titre.png
Affichages : 263
Taille : 2,6 Ko

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu léger comme explication
    Comment tu sélectionnes ou défini ton bloc de ligne a recopier ?
    Tu travaille dans une table ?
    Pourquoi as tu déjà des lignes vides ???
    Et s'il n'y a pas de ligne vide ?
    Définit mieux ta problématique et ton environnement que l'on puisse te répondre
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L Voir le message
    Bonjour,

    Un peu léger comme explication
    Comment tu sélectionnes ou défini ton bloc de ligne a recopier ?
    Tu travaille dans une table ?
    Pourquoi as tu déjà des lignes vides ???
    Et s'il n'y a pas de ligne vide ?
    Définit mieux ta problématique et ton environnement que l'on puisse te répondre
    Merci pour ta réponse.
    Je sais ce n'était pas assez Claire.
    Et je me suis rendu compte que le vide pourrait poser problem.
    Du coup a chaque fin de liste je pense ajouter le mot "end" et à chaque je rencontre ce mot je recopie tout ce qui se trouve au-dessus.
    Je travaille dans une table modifiable à partir d'un formulaire.

    Cdlt

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Du coup a chaque fin de liste je pense ajouter le mot "end" et à chaque je rencontre ce mot je recopie tout ce qui se trouve au-dessus.
    Et si tu as deux ou plusieurs listes avec le mot "end" ,tu recopie tout ce qui a en dessus, ou juste ce qui est en dessus depuis le dernier "end" trouvé ?

    Comment vas tu déclencher cette Action ? avec un bouton ?
    Si tu recopie plusieurs bloc (plusieurs listes d'un coup) dans la même table, cela veux dire que tu duplique ces lignes ?
    Mais si tu relance la même action, cela va encore les dupliquer ???

    A quoi cela va te servir ?

    Car par exemple, j'ai dans ma table 2 listes séparées par un ligne vide (Même sans mot clé "end") si je clique sur mon bouton, il me duplique ces deux blocs.
    Donc maintenent dans ma table j'ai 4 listes.
    Si je reclique sur mon bouton, je vais dupliquer encore toutes ces lignes et j'aurais alors 8 liste ?
    C'est ce que tu veux ?
    Je ne comprends pas bien le sens de ta copie ??

    Essaye d'être plus clair

    Merci.
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L Voir le message
    Et si tu as deux ou plusieurs listes avec le mot "end" ,tu recopie tout ce qui a en dessus, ou juste ce qui est en dessus depuis le dernier "end" trouvé ?

    Comment vas tu déclencher cette Action ? avec un bouton ?
    Si tu recopie plusieurs bloc (plusieurs listes d'un coup) dans la même table, cela veux dire que tu duplique ces lignes ?
    Mais si tu relance la même action, cela va encore les dupliquer ???

    A quoi cela va te servir ?

    Car par exemple, j'ai dans ma table 2 listes séparées par un ligne vide (Même sans mot clé "end") si je clique sur mon bouton, il me duplique ces deux blocs.
    Donc maintenent dans ma table j'ai 4 listes.
    Si je reclique sur mon bouton, je vais dupliquer encore toutes ces lignes et j'aurais alors 8 liste ?
    C'est ce que tu veux ?
    Je ne comprends pas bien le sens de ta copie ??

    Essaye d'être plus clair

    Merci.
    Bonjour,

    Je vois de quoi tu parles, en fait l'action est la suivante : quand je click sur le boutton je duplique les toutes les lignes au dessus du end et la ligne contenant le end. pour une 1ere activation de la macro.
    donc j'aurai 2 listes liste1 et liste2 avec 2 end a chaque fin de liste. si je relance la macro je copie encore la liste1 seulement et je la colle à partir de la 1ere ligne vide cad juste après le 2ème end.

    Je suis désolé je suis pas très à l'aise avec Access

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Pour le moment, on ne parle pas d'Acces, mais de Logique
    Car pour te donner la bonne solution, il faut bien comprendre ton, problème et surtout ce que tu veux faire.

    quand je click sur le boutton je duplique les toutes les lignes au dessus du end et la ligne contenant le end. pour une 1ere activation de la macro.
    donc j'aurai 2 listes liste1 et liste2 avec 2 end a chaque fin de liste. si je relance la macro je copie encore la liste1 seulement et je la colle à partir de la 1ere ligne vide cad juste après le 2ème end.
    Donc tu auras ensuite trois liste
    Et chaque fois que tu exécutera ta macro ce sera toujours que la première liste que tu dupliqueras ?
    Pourquoi copier cette liste modèle dans la même table ?
    Tu vas la modifier ?
    Que fais tu ensuite des autres liste ?
    Je ne comprends pas bien l'astuce et ne suis pas sur que ce soit forcement la bonne solution.
    Explique moi, ce que tu veux faire en globalité avant et après ces copie de ligne
    A quoi te sert tout cela ?
    @+


    Pensez au tag

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L Voir le message
    Pour le moment, on ne parle pas d'Acces, mais de Logique
    Car pour te donner la bonne solution, il faut bien comprendre ton, problème et surtout ce que tu veux faire.



    Donc tu auras ensuite trois liste
    Et chaque fois que tu exécutera ta macro ce sera toujours que la première liste que tu dupliqueras ?
    Pourquoi copier cette liste modèle dans la même table ?
    Tu vas la modifier ?
    Que fais tu ensuite des autres liste ?
    Je ne comprends pas bien l'astuce et ne suis pas sur que ce soit forcement la bonne solution.
    Explique moi, ce que tu veux faire en globalité avant et après ces copie de ligne
    A quoi te sert tout cela ?
    Je ne copie pas toute les lignes juste pour un champs, parce que ce sont des actions qui se répéteent et je veux éviter de les réecrir à chaque fois
    Donc liste1 contient toutes ces actions après j'ai le champs A, B, C...
    Le champs ou j'ai ces action est celui ou on doit avoir ces copies après pour le champs A le B le C les valeurs vont être differentes

    ça doit reseembler à ça:
    Nom : titre.png
Affichages : 245
Taille : 11,2 Ko

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    D'accord

    Je ne comprend toujours pas à quoi cela peut te servir

    Mais bref, passons

    Tu as moultes solutions.
    As tu une colonne avant dans ta table pour avoir un N° d'enregistrement ou quelque chose comme cela ?
    Le plus simple serait de faire une requête ajout.
    Cette requête te sélectionnerais juste tes premières ligne (a toi de trouver le bon critère de sélection) et les rajouterai ensuite dans la même table.
    Elles iront se mettre directement à la suite.
    Ne sélectionne, que la colonne que tu veux récupérer et ainsi les autres colonnes seront vides
    @+


    Pensez au tag

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L Voir le message
    D'accord

    Je ne comprend toujours pas à quoi cela peut te servir

    Mais bref, passons

    Tu as moultes solutions.
    As tu une colonne avant dans ta table pour avoir un N° d'enregistrement ou quelque chose comme cela ?
    Le plus simple serait de faire une requête ajout.
    Cette requête te sélectionnerais juste tes premières ligne (a toi de trouver le bon critère de sélection) et les rajouterai ensuite dans la même table.
    Elles iront se mettre directement à la suite.
    Ne sélectionne, que la colonne que tu veux récupérer et ainsi les autres colonnes seront vides
    Oui j'ai une colonne N°.
    Merci pour ta réponse Didier, je fais le test et je reviens vers toi

    Cdlt

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sam888 Voir le message
    Oui j'ai une colonne N°.
    Merci pour ta réponse Didier, je fais le test et je reviens vers toi

    Cdlt
    Bonjour Didier,

    Comment demander à la requiête de faire l'ajout?

    Cdlt

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    c'est dans les propriété de ta requête ;-)
    Tu choisi dans le ruban "Requête" "AJOUT" le "+!" vert

    tu as quelle version d'Access?
    @+


    Pensez au tag

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L Voir le message
    c'est dans les propriété de ta requête ;-)
    Tu choisi dans le ruban "Requête" "AJOUT" le "+!" vert

    tu as quelle version d'Access?
    Bonjour,

    J'ai une version 2010

    Trouvé, mais il ne se passe rien

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Peux tu mettre une capture d'écran de ta requête en mode création ?
    As tu essayer d’exécuter ta requête en mode sélection ?
    Te renvoie t'elle des lignes ?
    Est tu aller voir dans ta table si tu avais de nouvelles lignes ?
    @+


    Pensez au tag

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L Voir le message
    Peux tu mettre une capture d'écran de ta requête en mode création ?
    As tu essayer d’exécuter ta requête en mode sélection ?
    Te renvoie t'elle des lignes ?
    Est tu aller voir dans ta table si tu avais de nouvelles lignes ?
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 261
Taille : 20,1 Ko

    Voici la requite que j'ai mais je ne pense pas que ça va t'aider

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    oui mais ta requête doit bien sélectionner des ligne dans un table pour savoir ce qu'elle doit ajouter !!!

    As tu déjà fait une requête simple ?
    @+


    Pensez au tag

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L Voir le message
    oui mais ta requête doit bien sélectionner des ligne dans un table pour savoir ce qu'elle doit ajouter !!!

    As tu déjà fait une requête simple ?

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Alors fait une requête simple qui t'affiche uniquement les ligne de ta première liste (celle que tu veux recopier)

    Ensuite en création, pour cette même requête, choisi "requête Ajout".
    Ne fais afficher que les colonnes qui contiennent les valeur que tu veux ajouter, et une fois que tu aura choisi la table dans laquelle tu veux ajouter tes ligne (la même table dans ton cas), tu pourra faire la correspondance des noms de champ

    Exécute ta requête et normalement tes lignes seront automatiquement ajouter à la fin de ta table
    @+


    Pensez au tag

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L Voir le message
    Alors fait une requête simple qui t'affiche uniquement les ligne de ta première liste (celle que tu veux recopier)

    Ensuite en création, pour cette même requête, choisi "requête Ajout".
    Ne fais afficher que les colonnes qui contiennent les valeur que tu veux ajouter, et une fois que tu aura choisi la table dans laquelle tu veux ajouter tes ligne (la même table dans ton cas), tu pourra faire la correspondance des noms de champ

    Exécute ta requête et normalement tes lignes seront automatiquement ajouter à la fin de ta table
    J'ai réussis!!
    Mais elle me rajoute mes données en ordre alphabétique et moi je veux qu'elle garde l'ordre dans lequel je les ai entrées

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Rajoute un critère de tri dans ta requête
    Si tu a un N° auto, tri sur cette colonne, même si tu ne l'affiche pas
    @+


    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. Requête pour copie rapide d'une ligne dans la table ?
    Par renaud26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 09h52
  2. [VBA Excel] Copie d'un tableau lignes filtrées comprises
    Par gojira dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h53
  3. [requete] copie dans la même ligne
    Par MatMeuh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 10h44
  4. [CSS] Blocs en ligne
    Par Linaa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/12/2005, 11h25
  5. [display] Affichage de blocs "en ligne" (inline)
    Par _Mac_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo