IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Imprimer un état en fonction du filtre qui est défini dans un formulaire en feuille de donnée [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Imprimer un état en fonction du filtre qui est défini dans un formulaire en feuille de donnée
    Bonjour,
    J'ai un formulaire en affichage feuille de donnée et je souhaiterai pouvoir afficher tous les enregistrements en fonction du choix qui serait fait sur un champs en particulier lorsque l'on sélectionne un filtre.
    Est-ce possible ?
    L'état que je souhaite afficher se nomme : projet

    Voici l'aperçu du form en feuille de donnée :
    Nom : FormFeuilleDonnee.jpg
Affichages : 1283
Taille : 22,7 Ko

    En vous remerciant pour votre aide :-)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la propriété "Filter" de l'objet "Me" se trouve la condition "Where" correspondant à ton filtre.
    Ensuite lorsque tu ouvre ou imprime ton état avec la procédure Docmd.Openreport tu peux passer cette clause "where" comme paramètre
    Attention il faut que dans ton état (ou du moins dans la source de ton état) tu retrouve les mêmes champs que dans ton formulaire ,)
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour Didier,

    Merci pour ta réponse.
    Je ne suis pas assez expert en vba pour écrire la bonne synthaxe
    Pourrais-tu me donner un exemple du code à rédiger ?

    Merci à toi,
    Franck

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Pas de soucis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande2_Click()
        DoCmd.OpenReport "NomDeMonEtat", acViewPreview, , Me.Filter
    End Sub
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour Didier,

    Je te remercie pour cet exemple malheureusement l'état s'ouvre sans filtrer, il affiche tous les enregistrements :-(
    Que doit-on modifier dans le code ?

    Merci à toi,
    Franck

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    A la place de du code "OpenReport" teste ta condition "filter"

    Et dis moi ce qu'il t'affiche ?
    @+


    Pensez au tag

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonsoir,

    Rien ne s'affiche :-(


    ce formulaire est composé de 2 sous formulaires placé dans un contrôle à onglet
    Le formulaire principal se nomme : F_RappelAction
    Le sous-formulaire se nomme : F_RappelAction-AttenteRep
    Nom : ApercuForm.jpg
Affichages : 1315
Taille : 102,4 Ko

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    je suppose que ton bouton est dans ton formulaire principal et que ton filtre lui est sur on sous formulaire

    alors dans ce cas essaye la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande2_Click()
        DoCmd.OpenReport "NomDeMonEtat", acViewPreview, , [F_RappelAction-AttenteRep].Form.Filter
    End Sub
    @+


    Pensez au tag

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Géniallll ça marche tip top !!
    Mille merci !

    Très bonne journée à toi
    Franck


    Le bouton RESOLU n'apparaît pas :-(

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Normalement il est en bas à gauche de la fin de la discussion

    @+


    Pensez au tag

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème nom de champs ETAT -SOUS FORMULAIRE
    Bonjour,

    j'ai le même problème, un formulaire comportant un bouton qui ouvre un état lié à un sous formulaire.

    Le code proposé a été complété afin de tester si un filtre est activé afin d'éviter une erreur "variable vide".

    Lorsque j'exécute le code Access ne reconnait pas le "NomSousFormulaire.champs" .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    Private Sub Commande70_Click()
    Dim Nom_Etat As String
    Nom_Etat = ""
     
     
            If SUIVI_EQUIPEMENT_811.Visible = True Then
                Nom_Etat = "ETAT_SUIVI_EQUIPEMENT_811"
                    If SUIVI_EQUIPEMENT_811.Form.FilterOn = True Then
                        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview, , [SUIVI_EQUIPEMENT_811].Form.Filter
                     Else
                        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview
                    End If
            End If
     
             If SUIVI_EQUIPEMENT_98.Visible = True Then
                Nom_Etat = "ETAT_SUIVI_EQUIPEMENT_98"
                    If SUIVI_EQUIPEMENT_98.Form.FilterOn = True Then
                        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview, , [SUIVI_EQUIPEMENT_98].Form.Filter
                     Else
                        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview
                    End If
            End If
     
             If SUIVI_POSE_DEPOSE_811.Visible = True Then
                Nom_Etat = "ETAT_SUIVI_POSE_DEPOSE_811"
                    If SUIVI_POSE_DEPOSE_811.Form.FilterOn = True Then
                        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview, , [SUIVI_POSE_DEPOSE_811].Form.Filter
                     Else
                        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview
                    End If
            End If
     
             If SUIVI_POSE_DEPOSE_98.Visible = True Then
                Nom_Etat = "ETAT_SUIVI_POSE_DEPOSE_98"
                    If SUIVI_POSE_DEPOSE_98.Form.FilterOn = True Then
                        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview, , [SUIVI_POSE_DEPOSE_98].Form.Filter
                     Else
                        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview
                    End If
            End If
     
     
     
     If Nom_Etat = "" Then
        MsgBox ("Aucun formulaire ouvert")
     
     End If
    par exemple , je filtre le champs "ATA" du sous formulaire SUIVI_POSE_DEPOSE_811, à l'éxécution :

    Entrer une valeur de paramètre:
    SUIVI_EQUIPEMENT_811.ATA

    Comme à l'éxécution SQL lorsque les champs renseigner du select sont mal orthographié


    Si quelqu'un a une réponse pouvant m'éclairer ..

    Merci

    (dsl réseau sécurisé pas possible d'envoyer de screen)

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour hgoss4,

    Je dirais plutôt que le champ "ATA" n'est pas dans la source de l'état, c'est pour cela que ça lève une erreur de ce type.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Solution trouvée !!

    mauvais références dans la requête !!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2015, 16h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 21h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 17h48
  4. [DOM] Désactiver un bouton radio en fonction de ce qui est déjà coché
    Par Nabouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 10h33
  5. Fonctions de bases qui me manquent dans Eclipse
    Par LLaumgui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo