IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Alimentation automatique d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut Alimentation automatique d'une table
    Bonjour,

    Voilà, j'ai deux tables et je me pose une question sur l'alimentation de l'une par rapport à l'autre.
    D'un coté, j'ai une table contrat, et de l'autre, j'ai une table d'extraction.
    Le principe est, si j'ai un ajout ou une modification dans ma table contrat, j'ai une ligne qui s'ajoute dans ma table extraction pour signaler que qlq chose a bougé et qu'il faut donc à nouveau extraire ce contrat.

    Si c'est pas clair, n'hésitez pas à demander.

    Le problème est que je n'arrive pas à savoir comment cette alimentation automatique est faite.
    Je soupsonnais un trigger, mais je n'en vois sur aucune de mes tables. Résultat, je ne sais pas trop quoi chercher.
    Y a-t-il autre chose qu'un trigger qui pourrait faire ce genre d'insertion automatique ?

    Autre question en rapport, est ce que j'ai un moyen en sql oracle de rechercher tous les éléments qui pourrait contenir le nom de ma table "extraction" ? ainsi, je pourrais etre en mesure de voir tous les scripts qui y font reférence et peut-etre trouvé celui qui me fait mon insertion automatique.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Steven

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Peut être qu'il y a une insertion sur une vue avec un trigger instead of ?
    Peut être que EXTRACTION est une vues matérialisées ?

    Pour rechercher dans les vues (à adapter pour les vues matérialisées) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with t as (
    select uv1.owner
         , uv1.view_name
         , (select upper(dbms_xmlgen.getxml('select text from all_views uv2 where uv2.owner = ''' || uv1.owner || ''' and uv2.view_name = ''' || uv1.view_name || '''')) from dual) as txt
      from all_views uv1
    )
     select * from t
      where txt like '%EXTRACTION%'
    Pour rechercher dans les procs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * 
      from all_source
     where upper(text) like '%EXTRACTION%';

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    tout ca va m'être très utile merci

    Mais en fait, j'ai eu ma réponse ce matin, et c'est tout simplement l'application qui alimente les deux tables à la fois. Donc, ca n'a rien de magique ^^ je suis super décu.

    Au moins, ca explique pourquoi je trouvais pas de trigger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplissage automatique d'une table
    Par AzalTeeb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 21h55
  2. numerotation automatique d'une table
    Par bovins dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 15h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 14h22
  4. recherche automatique dans une table
    Par jesuisjosita dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 11h44
  5. Mise à jour automatique d'une table access via un .xls
    Par infratunes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo