IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de crash d'une BD Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Problème de crash d'une BD Oracle
    Bonjour,
    OS Linux CnetOS
    Oracle 11.2.0.3.0
    Total System Global Area 8,5515E+98 bytes
    Fixed Size 2245480 bytes
    Variable Size 2,7179E+91 bytes
    Database Buffers 5,8049E+92 bytes
    Redo Buffers 26501120 bytes

    Lors de lancement des traitements batche, la base de donner s'arrete d'une maniere annormale, ci-dessous quelques informations du fichier Alert.log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Thread 1 advanced to log sequence 13755 (LGWR switch)
      Current log# 1 seq# 13755 mem# 0: /uat3/UAT2DB/LOG/log_1aUAT2.dbf
      Current log# 1 seq# 13755 mem# 1: /uat2bis/uat3/UAT2DB/LOG/log_1bUAT2.dbf
    Tue Apr 21 20:45:07 2015
    Time drift detected. Please check VKTM trace file for more details.
    Tue Apr 21 20:45:17 2015
    System state dump requested by (instance=1, osid=29777 (PMON)), summary=[abnormal instance termination].
    System State dumped to trace file /ora01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/dbs/diag/rdbms/uat2/UAT2/trace/UAT2_diag_29787.trc
    Tue Apr 21 20:45:17 2015
    PMON (ospid: 29777): terminating the instance due to error 471
    Instance terminated by PMON, pid = 29777
    Tue Apr 21 21:04:59 2015
    Starting ORACLE instance (normal)
    voici un extrait du fichier : UAT2_diag_29787.trc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    *** 2015-04-21 20:45:24.756
         fname=/uat3/UAT2DB/DATA/IDX_CONTROL_1_UAT2.dbf
         fno=35 lblksz=8192 fsiz=5760
        ----------------------------------------
        SO: 0x25304d958, type: 10, owner: 0x25f978aa0, flag: INIT/-/-/0x00 if: 0x1 c: 0x1
         proc=0x25f978aa0, name=FileOpenBlock, file=ksfd.h LINE:6448, pg=0
        (FOB) 0x25304d958 flags=2050 fib=0x25550fc28 incno=0 pending i/o cnt=0
         fname=/uat3/UAT2DB/DATA/IDX_CENTRAL_1_UAT2.dbf
         fno=34 lblksz=8192 fsiz=12160
        ----------------------------------------
        SO: 0x25304d838, type: 10, owner: 0x25f978aa0, flag: INIT/-/-/0x00 if: 0x1 c: 0x1
         proc=0x25f978aa0, name=FileOpenBlock, file=ksfd.h LINE:6448, pg=0
        (FOB) 0x25304d838 flags=2050 fib=0x25550f600 incno=0 pending i/o cnt=0
         fname=/uat3/UAT2DB/DATA/IDX_B2K_TEMP_1_UAT2.dbf
         fno=33 lblksz=8192 fsiz=8704
        ----------------------------------------
        SO: 0x25304d718, type: 10, owner: 0x25f978aa0, flag: INIT/-/-/0x00 if: 0x1 c: 0x1
         proc=0x25f978aa0, name=FileOpenBlock, file=ksfd.h LINE:6448, pg=0
        (FOB) 0x25304d718 flags=2050 fib=0x25550eff0 incno=0 pending i/o cnt=0
         fname=/uat3/UAT2DB/DATA/IDX_B2K_SYSTEM_1_UAT2.dbf
         fno=32 lblksz=8192 fsiz=7568
        ----------------------------------------
        SO: 0x25304d5f8, type: 10, owner: 0x25f978aa0, flag: INIT/-/-/0x00 if: 0x1 c: 0x1
         proc=0x25f978aa0, name=FileOpenBlock, file=ksfd.h LINE:6448, pg=0
        (FOB) 0x25304d5f8 flags=2050 fib=0x25550e9c8 incno=0 pending i/o cnt=0
         fname=/uat3/UAT2DB/DATA/IDX_ACCT_TRANS_1_UAT2.dbf
         fno=31 lblksz=8192 fsiz=76144
        ----------------------------------------
        SO: 0x25304d4d8, type: 10, owner: 0x25f978aa0, flag: INIT/-/-/0x00 if: 0x1 c: 0x1
         proc=0x25f978aa0, name=FileOpenBlock, file=ksfd.h LINE:6448, pg=0
        (FOB) 0x25304d4d8 flags=2050 fib=0x25550e3b8 incno=0 pending i/o cnt=0
         fname=/uat3/UAT2DB/DATA/IDX_ACCT_MASTER_1_UAT2.dbf
         fno=30 lblksz=8192 fsiz=21160
    Je pense que c'est un problème de mémoire, mais ça reste à confirmé.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce qu'on peux voir la valeur du paramètre .

    Salutations.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Bonjour,
    Ci-dessous la valeur du parametre db_writer_process :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    db_writer_processes                  integer  1

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    essaie de le fixé a 4 par exemple mais c'est un paramètre statique.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Crash_base
    Est-ce que le Pb a été résolu ?
    Si ce n'est pas le cas, et si ta base est en version 11g, tu peux exploiter la fonctionalité ADRCI afin que tu
    puisse afficher l'id de l'incident relative au crash de la base .
    Fais moi part de l'origine du problème .

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    surement son problème est réglé, il n'a pas donner signe.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Merci pour les réponses déjà.
    c'est pas question de problèmes est réglé, mais déjà c'est un problèmes qui est survenu une seul fois (il y avait pas d'autres craches).
    Deuxièmement, j'ai appliqué la valeur 4 pour le nombre de process DBWR.

    Pour la recommandation de Mr dell68, je vais l'appliquer au cours de la semaine prochaine, et vous tiendrons au courant bien sur.

Discussions similaires

  1. Problème de conversion d'une requête Oracle vers SQL serveur
    Par sono77 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 14h50
  2. Problème de connexion avec une BDD Oracle
    Par Drey242 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 11h39
  3. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  4. Problèmes de performances sur une base oracle 10g
    Par ORAMEL dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo