IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

extraire des données d'un tableau mysql vers un tableau ecxel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut extraire des données d'un tableau mysql vers un tableau ecxel
    Salut tout le monde j'ai un problème dans mon code php dont j'arrive pas extraire des statistique de la table mysql vers un fichier ecxel.voici mon code php j’espère trouver une solution. merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php 
    try{
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=utilisateure', 'root', '');
    }catch (PDOException $e){
    }	
    $select = $bdd->prepare('select centre,concerne,convoque,dmde_transmise,carte_recu,carte_remise,pharm_concere,pharm_enrole,agent_forme,beneficiaire,carte_utilisee,bordereau,facture_e,date_debut,date_fin from mise_aj');
    $select->execute();
    $data = $select->fetchall();
    while($data = $select->fetchall()){
            $centre =$data['centre'];
    	$concerne =$data['concerne'];
    	$convoque =$data['convoque'];
    	$dmde_transmise =$data['dmde_transmise'];
    	$carte_recu =$data['carte_recu'];
    	$carte_remise =$data['carte_remise'];
    	$pharm_concerne =$data['pharm_concerne'];
    	$pharm_enrole =$data['pharm_enrole'];
    	$agent_forme =$data['agent_forme'];
    	$beneficiaire =$data['beneficiaire'];
    	$carte_utilisee =$data['carte_utilisee'];
    	$bordereau =$data['bordereau'];
    	$facture_e =$data['facture_e'];
            $date_debut =$data['date_debut'];
            $date_fin =$data['date_fin'];
    }
    // en tete HTTP
     header("Content-type:text/tab-separated-values");
     header("Content-Disposition:attachment;filename=Canevas relatif.xls");  
    // Corps HTTP : fichier au format CSV
     echo "MINISTERE DU TRAVAIL DE L'EMPLOI ET DE LA SECURITE SOCIALE\n"; 
     echo "CAISSE  NATIONALE  DES  ASSURANCES  SOCIALES  DES  TRAVAILLEURS  SALARIES\n"; 
     echo "AGENCE  DE : TIPAZA\n";
     echo "  \n";
     echo "Canevas relatif au suivi du projet 'CHIFA'\n";
     echo "Situation arretee au 02/04/2015\n";
     echo "  \n";
     echo " \t \t \t \t \t \t \tA  G  E  N  C  E\n"; 
     echo "Rubrique \t \t \t \t \tKolea\tHadjout\tCherchel\tBouismail\tFouka\tStaouali\tDouera\tCheraga\tAttatba\tGouraya\tTipaza\tKharaissia\tAhmer Al Ain\tOuel Fait\tDamous\tZeralda\tAin Benian\tA/Tagourait\tMimosa\tSidi Rhiles\tMenaceur\tAnt Wilaya\tDraria\tCol Cheraga\n";
     echo "Nombre total d'assures concernes \n";
     echo "Nombre d'assures convoques\n ";
     echo "Nombre de convocations retournees\n";
     echo "Nombre de demandes formalisees au niveau de l'agence\n";
     echo "Nombre de demandes transmises au centre Chifa \n";
     echo "Nombre de cartes recues\n";
     echo "Nombre de cartes remises aux assures sociaux\n";
     echo "Nombre de pharmaciens concernes\n";
     echo "Nombre de pharmaciens enroles\n";
     echo "Nombre de pharmaciens formes\n";
     echo "Nombre de cles de pharmaciens recues\n";
     echo "Nombre de cles de pharmaciens activees\n";
     echo "Nombre de pharmaciens operationnels\n";
     echo "Nombre de medecins CNAS concernes par la formation\n";
     echo "Nombre de medeciens CNAS formes\n";
     echo "Nombre d'agents CNAS concernes par la formation\n";
     echo "Nombre d'agents CNAS formes\n";
     echo "Nombre total CP\n";
     echo "Nombre de CP lances\n";
     echo "Nombre de beneficiaires de la carte CHIFA\n";
     echo "Nombre d'assures ayant utilises la carte\n";
     echo "Nombre de bordereaux traites\n";
     echo "Nombre de factures electroniques traitees\n";
     echo "montant de facture electroniques traitees\n";
     echo " \n";
     ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Quand je regarde ton code, je vois :
    - une boucle while sur fetchAll, ce qui est quand même bizarre, vu que fetchAll récupère toutes les données en une seule fois.
    - une affectation de variables qui ne sont jamais utilisées
    - l'écriture d'un fichier comme un fichier texte, avec un content-type "text/tab-separated-values" et un nom de fichier en XLS.
    Bref, ya peu de chances que ça fonctionne.

    Pose ton code à plat et reprend depuis le début, en commençant par avoir un code qui récupère tes données et les affiche normalement ligne à ligne.

    Ensuite, est-ce que tu veux créer un fichier Excel (avec des feuilles, des tableaux, des mises en forme) ou un fichier CSV (texte, ne contenant QUE des données) ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2015, 09h18
  2. [XL-2010] extraire des données d'un tableau vers différents onglets selon la valeur d'une cellule
    Par piloupilou82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2013, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 22h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo