IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

liste deroulante+requete sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut liste deroulante+requete sql
    débutant en php je n arrives pas a debuger la variable dans la requete sql. un petit coup de main serais pas de refus. Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <form action="testpdo.php" method="GET">
    	<select name="cat">
    		<option value="U7">U7</option>
                    <option value="U8">U8</option>
    	</select><br/>
    	<input type='submit' name=VALIDER>
    	</select><br/>
    	<input type='submit' name=VALIDER>
    </form>
    <?php
    include("connexion_db.php");
     
    $reponse = $pdo->query('SELECT * FROM Licenciés WHERE categorie = .$_GET["cat"]. ORDER BY Nom')or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    ?>
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style3.css">
    	<table>
    	<th class="nom">Nom</th>
    	<th class="prenom">Prénom</th>
    	<th class="licence">N° de licence</th>
    	<th class="naissance">date de naissance</th>
    	<th class="categorie">catégorie</th>
    	<th class="qualifie">qualifié le</th>
    	<th class="sexe">sexe</th>
    <?php
    while ($donnees = $prep->fetch())
    {
    ?>
        <table>
    	<tr>
    	<td class="nom"><?php echo $donnees['Nom']; ?></td>
    	<td class="prenom"><?php echo $donnees['Prénom']; ?></td>
    	<td class="licence"><?php echo $donnees['Numéro_Licence']; ?></td>
    	<td class="naissance"><?php echo $donnees['date de naissance']; ?></td>
    	<td class="categorie"><?php echo $donnees['categorie']; ?></td>
    	<td class="qualifie"><?php echo $donnees['Qualification']; ?></td>
    	<td class="sexe"><?php echo $donnees['Sexe']; ?></td>
        </tr>
       </table>
    <?php
    }
     
    $prep->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà ce n'est pas très bon de mettre des accents dans le nom des tables...
    Sinon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $pdo->query("SELECT * FROM Licenciés WHERE categorie = '".$_GET['cat']."' ORDER BY Nom")or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Au passage, intégrer une variable en provenance sans filtre, c'est la porte ouverte à toutes les fenêtres en matière de sécurité.
    Tu utilises PDO, utilise donc une requête préparée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $stmt = $pdo->prepare('SELECT * FROM Licenciés WHERE categorie = :cat ORDER BY Nom');
    $stmt->execute(array(':cat' => $_GET['cat']));
     
    // parcours du résultat :
    while ($donnees = $stmt->fetch()) {
    // ...
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, pour tous je n'ai plus de message d'erreur sur la requete SQL mais je n'arrives toujours pas a remplir mon tableau. J'ai corriger ma table et enlever l'accent.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir je ne comprends pas ou est mon erreur et ne vous inquiéte pas pour la securité je ne le diffuserais pas sur le net je resterais en localhost.
    Merci
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <div>
    <form action="testpdo.php" method="GET">
    	<select name="cat">
    		<option value="U7">U7</option>
    		<option value="U8">U8</option>
    		<option value="U9">U9</option>
    		<option value="U10">U10</option>
    		<option value="U11">U11</option>
    	</select><br/>
    	<input type="submit" name="valider"/>
    </form>
    </div>
    <?php
    include("connexion_db.php");
    // On récupère tout le contenu de la table Licencié
     
    	$stmt = $pdo->prepare('SELECT * FROM Licenciés WHERE categorie = :cat ORDER BY Nom');
    	$stmt->execute(array(':cat' => $_GET['cat']));
     
    // parcours du résultat :
     
    	?>
    	<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style3.css">
    	<table>
    	<th class="nom">Nom</th>
    	<th class="prenom">Prénom</th>
    	<th class="licence">N° de licence</th>
    	<th class="naissance">date de naissance</th>
    	<th class="categorie">catégorie</th>
    	<th class="qualifie">qualifié le</th>
    	<th class="sexe">sexe</th>
     
    	<?php
    // On affiche chaque entrée une à une
    while ($donnees = $stmt->fetch()){
     
     
    ?>
        <table>
    	<tr>
    	<td class="nom"><?php echo $donnees['Nom']; ?></td>
    	<td class="prenom"><?php echo $donnees['Prénom']; ?></td>
    	<td class="licence"><?php echo $donnees['Numéro_Licence']; ?></td>
    	<td class="naissance"><?php echo $donnees['date de naissance']; ?></td>
    	<td class="categorie"><?php echo $donnees['categorie']; ?></td>
    	<td class="qualifie"><?php echo $donnees['Qualification']; ?></td>
    	<td class="sexe"><?php echo $donnees['Sexe']; ?></td>
        </tr>
       </table>
     
    <?php
    }
    $stmt->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    ?>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un <table> en trop?

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <table> ------ Premier
    	<th class="nom">Nom</th>
    	<th class="prenom">Prénom</th>
    	<th class="licence">N° de licence</th>
    	<th class="naissance">date de naissance</th>
    	<th class="categorie">catégorie</th>
    	<th class="qualifie">qualifié le</th>
    	<th class="sexe">sexe</th>
     
        <table> -------- Second
    	<tr>
    	<td class="nom"><?php echo $donnees['Nom']; ?></td>
    	<td class="prenom"><?php echo $donnees['Prénom']; ?></td>
    	<td class="licence"><?php echo $donnees['Numéro_Licence']; ?></td>
    	<td class="naissance"><?php echo $donnees['date de naissance']; ?></td>
    	<td class="categorie"><?php echo $donnees['categorie']; ?></td>
    	<td class="qualifie"><?php echo $donnees['Qualification']; ?></td>
    	<td class="sexe"><?php echo $donnees['Sexe']; ?></td>
        </tr>
       </table>
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2014, 00h51
  2. [MySQL] liste déroulante / requete SQL / client-serveur
    Par olivier1209 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 11h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 18h25
  4. [MySQL] Liste deroulante et sql en php
    Par Yukhaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 02/02/2006, 17h03
  5. Liste de requete SQL à exécuter
    Par dgouyette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo