IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction conversion des caractères spéciaux en entités HTML


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Fonction conversion des caractères spéciaux en entités HTML
    Bonjour,

    Après plusieurs heures de recherches et d'essais développement, je suis à la recherche d'une fonction (déjà existante ou bien à créer) qui permettrait de remplacer, dans une chaine de caractères, un caractère spéciaux par son entité HTML

    Exemple :
    Chaine de caractère = Welcome & Enjoy
    Chaine de caractère après passage dans la fonction = Welcome & Enjoy

    Le déroulement de l'algo serait le suivant
    Pour chaque caractère d'une chaine de caractère, si ce caractère est un caractère spéciaux, alors générer son entités puis le remplacer par l'entité générée.

    Merci d'avance pour vos propositions !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction REMPLACER() ne te convient pas ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant - Développeur Web/Logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour Rdurupt !

    Merci encore pour ton aide !

    J'ai adapté ce que tu m'as donné pour que les "&" soient pris en compte et que les espaces, en revanche, ne le soit pas !

    Voilà le résultat pour les intéressés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub test()
    MsgBox TxtHtml("Welcome & Enjoy")
    End Sub
     
    Function TxtHtml(T As String) As String
    Dim Txt
    Dim Htm
    Dim I As Long
    TxtHtml = T
    Txt = "Á$á$É$é$Í$í$Ó$ó$Ú$ú$Ý$ý$À$à$È$è$Ì$ì$Ò$ò$Ù$ù$Â$â$Ê$ê$Î$î$Ô$ô$Û$û$Ä$ä$Ë$ë$Ï$ï$Ö$ö$Ü$ü$Ÿ$ÿ$Ã$ã$Õ$õ$Ç$ç$" & vbCrLf & "$&"
    Htm = "Á$á$É$é$Í$í$Ó$ó$Ú$ú$Ý$ý$À$à$È$è$Ì$ì"
    Htm = Htm & "$Ò$ò$Ù$ù$Â$â$Ê$ê$Î$î$Ô$ô$Û$û$Ä$ä$Ë$ë"
    Htm = Htm & "$&Ouml;$&ouml;$&Uuml;$&uuml;$&Yuml;$&yuml;$&Atilde;$&atilde;$&Itilde;$&itilde;$&Otilde;$&otilde;$&Ccedil;$&ccedil;$<br>;$&amp;"
    Txt = Split(Txt, "$")
    Htm = Split(Htm, "$")
    For I = 0 To UBound(Txt)
    TxtHtml = Replace(TxtHtml, Txt(I), Htm(I), 1, compare:=vbBinaryCompare)
    Next
    End Function
    Merci encore pour ton aide précieuse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 12h09
  2. Conversion des caractères spéciaux en &xyz;
    Par thomzon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 08h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 16h24
  4. Traduction des caractères accentués en entités HTML
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 11h31
  5. [VBS] - Caractéres Spéciaux et entités HTML
    Par RegiO dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo