IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi de mail et Erreur Automation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OK j'ai fait comme tu m'as conseillé. Le MsgBox s'affiche correctement. Ensuite fermer Outlook et réouvrir. Tout fonctionne.

    J'ai par acquis de conscience relancé Excel, mais toujours ce foutu message ...

  2. #22
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 071
    Points : 9 850
    Points
    9 850
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon ben je sèche

    on fait quoi ?

    1) tu tentes de réparer/résinstaller Outlook ?
    2) on essaye de régler ton problème par une macro que tu lances depuis Outlook ?
    3) rdurupt t'as d'autres pistes auxquelles je n'aurai pas pensé ?

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai suivi de loin en loin,mais j'en serrais arrivé aux mêmes conclusions

    Soit il casse la gueule à Outlook ou il peut passe par cdo.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci en tout cas pour ton investissement en temps.

    Mais j'ai constaté en parcourant le net que ce problème arrive fréquemment. Mais je suis aussi perdu.

    C'est dommage, je m'apprêtais à finalisr mon application qui devais me faire gagner un temps précieux.

    je viens de trouver ceci concernant l'erreur 80004023

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc704587.aspx


    Ca ne peut pas nous aider ? Y'aurait pas quelque chose à modifier dans la base de registre ?

  5. #25
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 071
    Points : 9 850
    Points
    9 850
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    oui j'y pense jamais à CDO, tu as raison. j'ai jamais utilisé car je fais toujours via Outlook.


    Fabert, t'avais cherché à propos de la clé dont j'ai fais allusion hier ? T'y attarde pas trop non plus, car je ne crois pas que ça vienne de là

    Si tu en as la possibilité, fait une réparation de outlook
    si ça marche pas : une réinstallation

    et si c'est pas possible/trop lourd/pas envie, on essaye de palier à ton problème d'automation

  6. #26

Discussions similaires

  1. Envoi de mail impossible (erreur 16025/205)
    Par winser dans le forum Exchange Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2015, 14h57
  2. [VBA-E et Lotus]Erreur d'Automation lors de l'envoie du mail
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 14h05
  3. envoi de mail et erreur 5.7.1 unable to relay
    Par phoenix75 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 13h36
  4. [Windows 2003] Envoi de mail smtp, erreur
    Par Amiba dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 13h23
  5. Envoie de mail via SMTP : erreur
    Par vince2005 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo