IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment récupérer une valeur sélectionnée d'une liste dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Comment récupérer une valeur sélectionnée d'une liste dynamique
    Bonjour,
    J'ai une liste dynamique dans un formulaire. J'ai une page de modification du formulaire, j'aimerais afficher les données avant de les modifier, donc pour la liste dynamique, je dois afficher la valeur sélectionnée. Mais je ne sais pas comment faire ?
    Voici ma liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    include("connexion.php");
    $reponse2 = $bdd->query('SELECT * FROM thematique'); 
    $donnees2 = $reponse->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    echo '</br></br><fieldset>
    <!--Thématique-->
    	<section>
    		<label class="select">
    			<select id="thematique" name = "thematique">';
    				echo '<OPTION VALUE="">Thématique</OPTION>';
    				while ($donnees2 = $reponse2->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    					{  
    				echo '<OPTION VALUE="'.$donnees2["id_thematique"].'">'.$donnees2["thematique"].'</OPTION>';}
     
    				echo'				
                             </select>
    			<i></i>
    	         </label>
    	</section>'
    ?>
    La liste s'affiche, j'aimerais que la valeur sélectionnée lors de l'insertion de ma table 'thematique' soit affichée en premier dans la liste, ceci afin de savoir quelle valeur j'avais avant de vouloir la modifier.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	while ($donnees2 = $reponse2->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    	{
    		$selected = ( $donnees2["id_thematique"] == $id_thematique_avant )? ' selected="selected"' : '';
    		echo '<option value="'.$donnees2["id_thematique"].'"'.$selected.'>'.$donnees2["thematique"].'</option>';
    	}
    N.B. Les balises et attributs HTML (<select>, <option>...) se mettent généralement en minuscules.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 14h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2008, 17h50
  3. Comment récupérer le texte sélectionné dans une liste déroulante ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 20h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 20h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo