IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Les variables d'environnement pour JDK et Maven ne fonctionnent pas


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Les variables d'environnement pour JDK et Maven ne fonctionnent pas
    bonjour à tout le monde,
    je viens d'installer le jdk et surtout maven mais sur le cmd la commande mvn n'est pas encore reconnue!
    variable: JAVA_HOME valeur : C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_40
    variable M3_HOME valeur :C:\Program Files\apache-maven-3.3.1

    et la variable système PATH , valeur : %JAVA_HOME%\bin;%M3_HOME%\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\
    je n'arrive pas à trouver où se situe le problème

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    A noter qu'une fenêtre "cmd" va lire les variables d'environnement à son lancement et en crée une version local. Ce qui fait qu'une fenêtre de commande ouverte avant la création/modification de tes variables d'environnement ne seront pas à jour.

    Donc, relance un "cmd" pour être sûr.

    Une fois le "cmd" ouvert, voici les commandes que tu peux faire :

    Afficher le path courant :
    Modifier le path courant (Ajout de maven) :
    Code dos : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set PATH=C:\Program Files\apache-maven-3.3.1;%PATH%
    Modifier le path courant (Ajout de java) :
    Code dos : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set PATH=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_40\bin;%PATH%

    Tu peux rejouer l'affichage du path pour vérifier que les ajouts ont bien été pris en compte.

    Note : Ces modifications sont lié à la fenêtre "cmd" où elles sont joué. Donc, à refaire à chaque fois que tu veux modifier le path courant.

    Sinon, il t'es possible de modifier la variable d'environnement correspondante. (Encore une fois, la modification est prise en comte à la création du "cmd")

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 59
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci beaucoup , je viens de revoir le soucis , et passer directement par le DOS au lieu de la fenetre windows pour definir les variables d'environnement;

    ça marche enfin ...

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 17h12
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2011, 13h37
  3. Variables d'environnement pour le processus apache
    Par EpOnYmE187 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 10h02
  4. les variables d'environnement
    Par micknic dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2005, 15h30
  5. [.NET]Modifier les variables d'environnement dans...
    Par GusS dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo