IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Copie de table entre plusieurs bases de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Copie de table entre plusieurs bases de données
    Bonjour j'ai actuellement 2 base de données auxquelles j'accède en PDO.

    Et j'aimerais copier le contenu d'un table d'une base de donnée vers une autre de l'autre base de donnée.

    Donc un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO DB2.T1
    SELECT * FROM DB1.T1
    J'ai donc crée deux objets PDO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db1 = new PDO('mysql:host=###;dbname=###', '###', '###', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    $db1 = new PDO('mysql:host=###;dbname=###', '###', '###', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    Et ensuite je ne sais pas trop la manière la plus correcte à utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $result = $db1->query("SELECT * FROM T1;");
    $data = $result->fetch();	
    $db2->exec("INSERT INTO T1 VALUES ($data);");
    Ce qui n'ira pas, je pense

    Ou dois-je commencer a stocker tout dans des arrays et faire des INSERT INTO via des boucles jusqu'à ce que je sois à la fin de mes arrays ?

    Je me tourne donc vers vous afin de savoir si il n'y a pas une solution plus simple, plus propre ou autre chose

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu n'executes pas simplement la requête telle que tu nous l'as montrée ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour finir j'ai fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $db1 = new PDO('mysql:host=###;dbname=###', '###', '###', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    $db2 = new PDO('mysql:host=###;dbname=###', '###', '###', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    	$result = $db1->query("SELECT * FROM T1");
    			while($data = $result->fetch())
    			{
    				echo $data[0];
    				$db2->exec("insert into T1(C1, C2, C3, ...) values ($data[0], $data[1], $data[2],...");
    			}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu n'executes pas simplement la requête telle que tu nous l'as montrée ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2014, 16h37
  2. [MySQL] Répartition d'une table sur plusieurs base de données
    Par jerome572 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 17h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 11h54
  4. copie de table entre 2 bases en ADO
    Par sebstras dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 09h33
  5. copie de tables entre deux bases
    Par rlgrand dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo