IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

Problème de l'affichage de la clé étrangère


Sujet :

Merise

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de l'affichage de la clé étrangère
    Bonjour mes amies , j'ai un problème au niveau MLD et MPD me bloque Nom : Capture.PNG
Affichages : 196
Taille : 9,4 Ko

    Bref ... j'ai crée mon MCD sous powerAmc et tous passe en bien sauf que lorsque on génère le MLD et le MPD , la clé étrangère devenue un attribut parmi les attributs de la table enfant et nn pas clé étrangère est ce que vous pouvez me donner un coup de main à ce problème

    Normalement 'ID_FRN" est la clé étrangère dont j'ai parlée .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour ELAASRIJIHANE,


    Je réponds à la place de vos amies...

    Prenons le MLD figurant ici :



    Les clés étrangères sont bien présentes (mickey <fk> dans les tables), et en plus elle figurent dans l’arborescence, dans le répertoire Références :




    Si on clique sur une référence, par exemple HERBERGER ABSORPTION

    =>




    Puis sur l’onglet Jointures, on voit bien l'attribut de la clé étrangère et celui de la clé primaire référencée

    =>




    Votre discussion devrait plutôt figurer dans le forum PowerAMC, car elle concerne spécifiquement cet AGL.

    Si un modérateur passe par là, merci à lui de déplacer la discussion vers ce forum...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci fsmrel d'avoir me répondre , et tu es aussi parmi mes amies ta réponse était claire et enrichissante mais pour moi les résultats sont différents, la clé étrangère apparaît aussi à la table ARTICLE comme colonne et j'arrive plus à régler le problème , tu travail avec quelle logiciel ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ELAASRIJIHANE Voir le message
    tu es aussi parmi mes amies
    Heu... disons amis, mais pas amies


    Citation Envoyé par ELAASRIJIHANE Voir le message
    la clé étrangère apparaît aussi à la table ARTICLE comme colonne et j'arrive plus à régler le problème
    Si la colonne ID_PRN est utilisée pour la clé primaire d’une table T et si la table ARTICLE fait référence à T, alors, par construction, la colonne ID_PRN (avec ce nom ou un autre nom, peu importe) doit aussi être présente dans la table ARTICLE et sera utilisée essentiellement :

    1) Pour effectuer des jointures entre les deux tables ;
    2) Établir une contrainte d’intégrité référentielle (clé étrangère) voulant que chaque article fasse référence à un prn présent dans T.

    Je rappelle qu’au niveau relationnel, l’accès aux données se fait exclusivement par les données, et aucune d’elle n’est cachée, par respect de la 1re des 12 règles de Codd (1985) :

    Dans une base de données relationnelle, toute l’information est représentée de façon explicite et d’une seule façon : par des valeurs dans les tables.

    Dans les SGBD de 2e génération (c'est-à-dire prérelationnels) l’accès se faisait par pointeurs : donc on naviguait (pointer chasing), sans jointure possible : j’ai pratiqué ça pendant 15 ans, c’était fort pénible.

    Je vous renvoie à nouveau à la discussion avec sergeants, penchez-vous attentivement sur le MCD, le MLD et le script SQL de création des tables.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci fsmrel pour votre aide et soutien ...

Discussions similaires

  1. Problème avec l'affichage de souris INT 33,01h
    Par belgampaul dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 21h37
  2. Problème liste d'affichage
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 10h10
  3. Problème de mémoire Affichage images
    Par Repti dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 20h06
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58
  5. Problème a l'affichage dans la console (printf)
    Par PhoneKilleR dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/09/2003, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo