IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous formulaire ecrire dans des zones de texte "à la volée"


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    En effet c'est tout bon, mais ce n'est pas ce que tu m'as envoyé.

    NB : ce n'est pas sur clic mais après MAJ donc ça ne se déclenche pas sur la même action.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok c'est déjà un bon début....

    Mais je ne comprend pas trop la logique
    Du coup après que dois je faire?



    Car mon champ ID_Set est encore lié à ma table et je ne peux toujours pas rentrer de valeurs exceptionnelle?

    Désolé pour mon ignorance!

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par grpoirier Voir le message
    Car mon champ ID_Set est encore lié à ma table et je ne peux toujours pas rentrer de valeurs exceptionnelle?
    Pour cela il faut simplement déclarer les bonnes propriétés dans la liste déroulante. A savoir :

    Limiter à liste = Non
    Formulaire Modifier les éléments de la liste = le formulaire de saisi/edition des id_set.

    ou (et seulement ou) programmer ça dans l'événement Sur absence dans liste.
    NewData contenant ce que tu viens de saisir et Response le comportement souhaités.

    Plus complexe mais plus flexible aussi.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Limiter à liste = Non
    Du coup il me demande
    "ne peut pas definir à non la propriété LimiterAListe
    La premiere colonne visible, determinée par la propriété Largeur colonne, n'est pas egales à la colonne liée.
    Corrigez d'abord la proprieté LargerColonne avant de definir la propriété LimiterAliste"

    Du coup je change mes largeurs colonnes
    (Super j ai mes ID_Set en numéro)

    Formulaire Modifier les éléments de la liste = le formulaire de saisi/edition des id_set.
    Ok en l'occurrence F_Devis

    Si je reviens dans mon formulaire
    et que je sélectionne mes catégories puis mes sous catégorie et enfin mon set (je met un numéro complétement au hasard)
    Je peux bien entré ma description mon prix etc...
    Mais en passant a la ligne suivante j ai un message:
    Vous devez entrer une valeur dans le champ "T_Set.ID_categorie"

    ??

    Je ne comprend pas trop....

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Pour éviter le problème des N° de colonne j'utilise cette technique.

    http://loufab.developpez.com/tutoriels/access/enumVBA/

    Vous devez entrer une valeur dans le champ "T_Set.ID_categorie"
    Même problème que précédemment, recherche dans tes affectations aux listes là ou il manque cette colonne.

    ça commence à prendre forme
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ouula...
    Tu commences a me perdre....
    Pour les N° tu veux dire ca?

    Pour qu'un membre n'apparaisse pas dans la liste ou dans l'explorateur d'objets « F2 », vous devez ajouter le préfixe « _ » à son nom. En VBA, le caractère « souligné » (_ ou underscore) n'est pas admis au début d'un nom. Le nom doit être entouré de crochets.
    Mais je peux le mettre directement dans le contenu de la zone de texte ID_Set? (dans le champ de la requete)
    J ai essayé mais cela ne marche pas

    Même problème que précédemment, recherche dans tes affectations aux listes là ou il manque cette colonne.
    Du coup j ai pensé a ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ID_SS_categorie_AfterUpdate()
    Me.ID_Set.RowSource = " SELECT T_Set.ID_Set, T_Set.Ref_set,T_Set.ID_SS_categorie, T_Set.Description,T_Set.ID_categorie, T_Set.Prix_HT FROM T_Set WHERE T_Set.ID_SS_categorie=" & Me.ID_SS_categorie & " ORDER BY T_Set.ID_Set"
    End Sub
    Mais cela ne suffit pas

    J ai toujours la meme erreur

    ça commence à prendre forme
    Si seulement .... Ce petit point pourrait faire avancé grandement mon projet....

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    oulà !!! non surtout pas !!
    Il faut que tu ailles direct au paragraphe IV.

    Je vais regarder ton appli ce soir je dois l'avoir toujours dans la corbeille.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super!
    Merci beaucoup!

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si jamais je peux te la redonner

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'avais pas vu la source du sous formulaire. Comme tu mets déjà tout en relation (t_set) l'affectation des colonnes (description et prix) ne sert pas. Tu peux donc l'enlever.

    Voici le code que je mettrais dans la liste ID_SET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub ID_Set_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Response = acDataErrAdded   'on ajoute l'élément saisi dans la liste
    DoCmd.OpenForm "F_SET", acNormal, , , acFormAdd   'on ouvre le formulaire de saisi f_set
    Forms.f_set.Ref_set = NewData  'on affecte la saisie dans le contrôle du formulaire
    attenteFermeture Forms.f_set   'on attend que le formulaire soit fermer pour continuer.
     
    End Sub
     
    Function attenteFermeture(frm As Form)
    'attente de la fermeture du formulaire.
        On Error Resume Next
        Do
            DoEvents
        Loop While frm.Visible
        Exit Function
    End Function
    Ainsi tu n'as pas besoin de mettre limiter à liste = non et tu n'as donc pas le message.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok je regarde ça
    Mais d après ce que je comprend
    Ce code me permet d ajouter une nouvelle référence Grace a l ouverture du formulaire de saisie
    Or ce que j aimerai c'est justement ne pas encoder le set
    Que cette référence ne soit pas référencée dans les table set
    C est pourquoi je pensait mettre peut être une références particulière
    Avec un code spécifique du type "loca"
    Cette référence serai livre de désignation et de prix
    Mais je ne sais pas si c est possible

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Vu les liens que tu as mis partout sur ce champ (dans la table T_ligne devis, relations...) c'est difficile de faire autrement que de le saisir.

    Soit tu casses toutes les relations et les réglages de ce champ et là tu seras libre, soit tu saisis dans t_set.

    C'est toi qui a réalisé cette appli ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui c est moi
    C est ma 1ère bdd....
    Du coup effectivement il doit y avoir quelques énormités pour des professionnels comme vous
    Perso ça ne me dérange pas de refaire tout un tas de choses je suis prêt à apprendre ! Je ne fais que ça d ailleurs
    Quand j ai commence cette bdd je suis parti d une feuille blanche !
    Si tu veux bien m aider je suis prêt !

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Perso je ne perds pas mon temps à renseigner les réglages des liste déroulantes dans les tables. Lorsque tu souhaites faire des trucs un peu spécifiques, pas prévus, ça pose plus de problème qu'autre chose.

    Sinon c'est un bon début bravo !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Sinon un code set spécial ça ne serai pas la solution la plus facile?

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour tes encouragements !!!

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Si tu souhaites vraiment mettre un set sans l'enregistrer il faut supprimer au moins les relations que tu as mis en place, les réglages liste déroulante dans la table et surtout revoir ta source qui elle aussi pose un lien vers T_Set.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok ..... Effectivement ça fait tout changer ! Mon apprentissage sous access est tellement empirique
    J ai peur de tout casser...
    Excuse moi d incruster mais la création de ce code spécifique "loca"
    N est pas du Du tout solution?
    Par exemple je crée ce code dans ma table t-set
    Et durant la requête r- ligne-devis
    Je crée une exception
    Si id-set=loca alors désignation et prix sont libres
    Enfin quelque chose comme ça ...

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Toujours la contrainte de la relation entre T_Set et T_Contenu Devis qui t'empêche toute possibilité.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 16h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 18h58
  3. Effectuer des calculs dans des zones de texte
    Par flagfight dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h01
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  5. [FORMS] Ecrire dans les zones de texte
    Par popov2 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo