IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Numéro de ligne [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Numéro de ligne
    Bonjour,
    Alors voila mon problème, j'ai une page avec un tableau issue d'une requête. Je dois et j'ai réussi a exporter cette table en fichier Txt.

    Mais je bloque sur un chose toute bête, le numéro de ligne. J'aimerai incrémenté automatiquement dans une colonne "N° de ligne" le numéro de chaque enregistrement et que cette incrémentation se retrouve dans mon fichier texte.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Euh... Tu rigoles là ? C'est tellement basique et inattendu comme question que j'ai comme un doute sur le logo de ce forum...

    Tu ne nous dis même pas comment tu exportes ton fichier (comme tu sembles avoir réussi à le faire)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Pas tapé, je suis encore débutant en programmation
    Pour exporter le fichier, j'ai utiliser "tableverstexte" et "fsauvetexte" dans un bouton
    Je sais trés bien que c'est tout bête comme question, c'est ça justement qui me rend dingue x_x

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    2 solutions :
    - soit tu affiches le numéro de ligne dans ta table (à voir suivant comment tu alimentes ta table)
    - soit tu fais une boucle de parcours de ta table et tu mets ton numéro de ligne puis tes éléments...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    je suis encore débutant en programmation
    Je te conseilles de passer par une boucle, cela te permettra d'apprendre certaines notions basiques (boucle pour, pour tout, ... ) de la programmation

    Bon dev


    frenchsting nos réponses se sont croisées
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos conseils, je vais essayer de passer par une boucle, je vous tiens au courant

  7. #7
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour Rofuin

    Pour commencer je vais être clair en vous rendant un très grand service si vous comprenez...

    Ne confondez pas, s'il vous plait, l'inexpérience et le manque de réflexion. Les deux sont complémentaires mais bien distincts.
    - L'inexpérience se soigne avec le temps et la pratique.
    - Le manque de réflexion est une tare qui s'entretient sur les forums d'AGL. Il permet de développer la pensée suivante : Le forum me sert a faire ce que je n'ai pas trouvé à faire faire à l'AGL (qui fait déjà énormément pour vous en cette quatrième (ou cinquième selon la source) génération de langage).

    Bref : merci de réfléchir !

    Pour en finir avec quelque chose de positif... voici une petite leçon de pèche, (on est encore en Avril : Amen) :

    Déclarez votre compteur
    Ouvrez le fichier
    Démarrez la boucle de parcours de votre tableau
    Incrémentez votre compteur
    Alimentez une chaine avec les colonnes en insérant des séparateurs
    Ecrivez la concaténation compteur, séparateur, ligne dans le fichier
    Recommencez jusqu'à fin du tableau
    Fermez le fichier

    Je vous laisse traduire en WLangage
    Il faut évidement évaluer à chaque étape les valeurs de retour des fonctions, afficher le message adéquat et prévoir une sortie.


    PS : un indice est glissé dans le message. Si vous le trouvez, profitez-en pour cherchez cette notion dans l'aide.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Re!
    Alors c'est bon, j'ai pu regler le probleme en utilisant une petite boucle toute bête.. Je me sens couillon maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TotalLigne =TableOccurrence(TABLE_REQ_Inventaire,toTotal)
     
    POUR nInd = 1 _A_ TotalLigne
    	COL_increm[nInd]=nInd
    FIN
    Merci beaucoup de votre aide

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour t'éviter de déclarer une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR nInd = 1 _A_ TABLE_REQ_Inventaire..occurence
    	COL_increm[nInd]=nInd
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Sur une petite table, tu n'as pas tord, frenchsting.
    Mais si la table est importante la syntaxe de rofuin est de loin plus rapide.
    Pas de recalcul de l'occurrence à chaque "pour".
    Je chipote, mais bon...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour


    Mais si la table est importante la syntaxe de rofuin est de loin plus rapide.
    Pas de recalcul de l'occurrence à chaque "pour".
    Petite erreure serendib, dans la solution de frenchsting, il n'y a pas de recalcul, l'instruction _A_ signale que la valeur est évaluée une seule fois, cf. doc de pc-soft : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1510001&...struction_pour.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Mea culpa.
    Effectivement, toutes mes excuses.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je te pardonne pour cette fois. Je sais je suis trop bon avec toi.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    On peut aussi écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR nInd = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_REQ_Inventaire)
    	TABLE_REQ_Inventaire.COL_increm[nInd] = nInd
    FIN
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR TOUTE LIGNE nInd DE TABLE_REQ_Inventaire
    	TABLE_REQ_Inventaire.COL_increm[nInd] = nInd    // ça marche aussi sans le [nInd] mais il vaut mieux le mettre
    FIN

  15. #15
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je te pardonne pour cette fois. Je sais je suis trop bon avec toi.
    Ta bonté n'a d'égal que ta compétence.
    Mais fais attention , je suis capable de recommencer.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,

    de plus en plus fort j'arrive à faire ça en une seule ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR nInd = 1 _A_ TableOccurrence(TABLE_REQ_Inventaire) ; TABLE_REQ_Inventaire.COL_increm[nInd] = nInd  ;  FIN


    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Trop fort mon JP !!!
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Pour apporter une contribution qui ne sert à rien , j'aurais plutôt vu :

    Dans l'événement : A l'affichage d'une ligne de TABLE_REQ_Inventaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLE_REQ_Inventaire.COL_increm = TableOccurrence(TABLE_REQ_Inventaire)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  2. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20
  3. Méthode donnant le numéro de ligne d'un Memo contenant un texte
    Par kilinette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 10h16
  4. [DomAST] Numéro de ligne d'un noeud
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2004, 10h15
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo