IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

List View - Colonne texte et image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut List View - Colonne texte et image
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place dans ma fenêtre un objet listant des documents par leur nom dans une première colonne, ainsi qu'une image (croix rouge) permettant de supprimer le document sur la ligne.

    Je me suis tourné dans un premier temps vers le contrôle ListView, seulement je n'arrive pas à y placer une colonne contenant l'image de suppression. J'ai vu qu'il était possible de placer un icône devant le texte d'un item de la ListView mais je souhaite vraiment que cette image soit indépendant du nom du document. Pour ce qu'il s'agit du SubItem (Item placé dans la deuxième colonne), on ne peut pas lui attacher d'image. Avez-vous des idées, sur comment je pourrais mettre en place ce que je souhaite ?

    En poussant mes recherches sur internet, je suis tombé sur le contrôle ObjectListView créé par quelqu'un. La documentation étant en anglais et vraiment très complexe je n'arrive pas à manipuler ce contrôle. J'arrive à inserer tout type de données dans mon ObjectListView excepter les images... . Quelqu'un saurait utiliser cet objet qui, à mon avis pallierait mon problème ?

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    as-tu penser à utiliser un DataGridView à la place du ListView, ce contrôle permettant d'ajouter différents types de contrôles à sa liste ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    Je cherchais justement un autre contrôle pour palier à mon problème, je n'ai effectivement pas pensé au DataGridView.
    Je test actuellement avec un TableLayoutPanel avec une colonne texte et une image. A voir lequel est le plus pratique à mettre en place !
    Si tu as des suggestions ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je fais très peu de WinForm, je sais juste que les DataGridView permettent entre autre d'ajouter des colonnes de type Button, TextBox, CheckBox ...
    Du coup je saurais pas te dire quel contrôle est le mieux adapté entre celui-ci et le TableLayoutPanel (que je n'ai pas plus pratiqué).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui j'avais vu ça ! J'ai mis en place rapidement un contrôle, permettant de faire ce que je souhaitais, à partir d'un TablePanelLayout . Reste à peaufiner la chose, notamment sur le scroll automatique à partir d'un certains nombre de ligne dans le tableau ! Mais bon c'est un peu hors sujet, sauf si tu as des idées sur la chose bien sur .

    Pour ceux qui souhaitent, me MP pour la dll de mon contrôle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. texte web site to list view
    Par Juaaah dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2013, 23h17
  2. Liste déroulante intégrant texte et images
    Par ifsera dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 13h29
  3. [VB.NET][ListView]des images dans une list view
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h08
  4. liste de colonnes
    Par shadowmoon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 17h01
  5. update d'une colonne texte
    Par todd dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo