IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Export automatique d'une feuille vers un fichier CSV (sép ; ) [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Export automatique d'une feuille vers un fichier CSV (sép ; )
    J’ai un classeur Excel de 3 feuilles : Stagiaires, BioDats, Mode d’emploi. (Merci à Daniel.C qui m'avait déjà mâché le travail)

    Depuis la feuille 2 de ce classeur (nommée BioDatas et qui contient seulement 3 colonnes), je souhaiterais savoir s’il est possible de créer une macro qui exporte automatiquement les données vers un fichier CSV (DOS, séparateur par ";") ?

    Si Oui, quelqu’un pourrait il me donner un exemple que je pourrais soit copier (car je suis incapable de pondre la moindre ligne de code) soit essayer de l’adapter ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Activer le Générateur de macros puis utiliser Enregistrer sous et sélectionner le bon format : un code est livré sur un plateau !




    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'étais nul en ligne de code, je m’aperçois que je suis aussi nul à la souris.
    Voila une option que je n'avais jamais testée...

    Du coup j'ai voulu appliquer vos conseils en forçant un formatage de date en JJ/MM/AAAA (01/02/1980) toute une colonne.
    La macro crée est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Macro3()
        Columns("C:C").Select
        Selection.NumberFormat = "jj/mm/aaaa"
    End Sub
    Lorsque je lance la macro, j'ai une erreur RunTime 1004 - "Unable to set te NumberFormat property of the Range class"
    sur la ligne Selection.NumberFormat = "jj/mm/aaaa"

    Vous auriez une idée ??

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 50
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    dd/mm/yyyy (Anglais) = jj/mm/aaaa (francais)

    essai ça ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Youpi, Nickel, tout bon, çà marche
    ==-->> Grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter une table vers un fichier csv
    Par redrouis dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2014, 02h40
  2. Exporter une table vers un fichier csv
    Par baaby dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 17h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2008, 12h43
  4. [Macro]exporter une table vers un fichier.csv
    Par samca dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 21h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo