IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Affichage données dans konsole


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage données dans konsole
    Bonsoir,

    Je dispose d'un programme fortran qui fonctionne correctement, j'obtiens mes résultats finaux dans un fichier à part mais j'aimerai voir en temps réel dans ma konsole mes résultats qui s'affichent un par un à chaque étape jusqu'à la fin de l’exécution ... Comment procéder ?

    De plus est-il possible d'obtenir la même chose mais avec un programme qui va s'arrêter car il y aura un problème à une certaine étape ? Par exemple si je crée un réseau 100*100 d'une marche aléatoire et que je veux voir en temps réel là aussi mes résultats au fur et à mesure et même si la marche sort du réseau, le programme s'arrêtera mais j'aurais quand même tout mes résultats sauvegardé afin de voir quelle est l'étape qui aura "stopper" le processus. (je demande pas de m'écrire un programme là, juste de savoir si c'est possible d'afficher les résultats même si le programme ne va pas aimer l'exécution, car moi quand je lance mon programme il "charge" à l'infini et je suis obliger de stopper moi même son exécution)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 152
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'affichage en temps réel, tu peux utiliser soit :

    La fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print*,ma_variable1,ma_variable2[,...]
    Le * du print signifiant format standart. Tu peux le remplacer par d'autre formats (voir la FAQ pour plus de détails). Les crochets signifient des
    arguments optionnels.
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    write(*,*),ma_variable1,ma_variable2[,...]
    Le premier * du write signifie sortie standart (soit le cas présent le terminal), le second correspond au format.

    Pour stopper l'exécution du programme, la fonction devrait répondre à tes attentes (à mettre dans une condition IF de préférence).

    En espérant avoir répondu à ta question,

    Cordialement,

    Marlan

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bien, j'ai réussi à obtenir ce que je voulais !

    Par contre j'ai un autre problème complètement différent ... lors de ma marche aléatoire, j'ai bien quelque chose d'aléatoire mais quand je relance ensuite mon programme j'ai exactement la même marche ... comment puis-je réinitialiser mon générateur aléatoire ?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 152
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Tu peux, par exemple, faire en sorte que la graine du générateur soit initialisée en fonction de l'heure de l'ordinateur (l'heure CPU).

    La fonction TIME (ou quelquechose comme tel, je ne me souviens plus bien) en fortran devrait te permettre de récupérer l'heure CPU.

Discussions similaires

  1. [Liste]Affichage données dans une liste
    Par Zartak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 17h02
  2. pb d'affichage données dans une requete
    Par b_steph_2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 14h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 19h45
  4. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  5. [SQL-Server] Pb affichage données dans tableau
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo