IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passer un vecteur entre une Class et un JSP en Java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passer un vecteur entre une Class et un JSP en Java
    Salut,

    Je suis sur un petit projet de chat en java(web application). J'utilise une méthode de manière à stocker les utilisateurs connectés dans un Vector, et une fois qu'un utilisateur est connecté, je lui envoie les données préstockées dans le vecteur. Mais le problème est que quand j'accède au Vector à partir du jsp en utilisant jstl, le Vector est vide, et il ne renvoie rien, par contre l'utilisateur s'ajoute correctement et je peux l'afficher en console. Je ne sais pas ou je fais l'erreur, ou mon approche n'est pas la bonne ? Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu a un petit soucis de vision de ta variable, il faut que tu fasse passer ta variable de la ou tu la gère dans la partie Java vers la page. Le plus simple étant, je pense, d'une servlet vers la jsp en passant par la request (qui sera alors visible par les deux protagonistes). Bien que cette solution ne soit pas très actuelle elle devrait répondre à ton besoin.

    P.S. : Si tu n'a pas besoin d'une collection synchronisée il est plutôt conseillé d'utiliser une List (ex : ArrayList) qu'un Vector

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, pour la list pas de probleme, je vais penser a changer, mais le probleme est encore que la collection(contenu du vecteur) ne se trouve pas directement dans la servlet, c'est une classe externe(serveur) qui se charge de stocker cette collection, alors comment recuperer cette collection de cette classe pour la mettre dans la requete de le servlet avant de faire la redirection?Ou est-ce possible que directement de la jsp d'acceder au collection de cette classe sans passer par la servlet?Ou encore mon principe mis en place n'est pas correcte?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben montre nous déjà ton code. Tu parle d'une classe externe, mais elle est gérée comment cette classe externe? C'est un singlenton? T'as as mis une instance en application scope? Autre chose?

Discussions similaires

  1. [c#]Passer un paramètre d'une classe a l'autre
    Par skysee dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2006, 18h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 01h26
  3. [UML][Debutant]Choisir entre une classe et une interface ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2006, 20h45
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 17h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo