IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Cascade deux combobox à partir de deux tableaux SQL [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Cascade deux combobox à partir de deux tableaux SQL
    Bonjour tous le monde
    je veux mettre deux combo box en cascade .

    prière de me idée

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    D'accord,mais s'il te plaît,donne un peu plus de détails sur ce que tu souhaite vraiment.
    Un exemple pourra nous mettre sur la voie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK, merci pour votre réponse
    vous trouverez ci-jointe deux fichiers texte contiennent la démarche que 'ai utilisé mais malheureusement je ne trouve pas aucun résultat avec cette démarche



    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées    
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok, donc si je comprends bien (en m'inspirant de l'image), tu as deux combobox (client et affaire).
    Le combobox client doit afficher comme son nom l'indique le nom des clients.Mais étant donné que tes deux combobox devront être en cascade, que doit alors afficher le combobox affaire?
    Par exemple,la liste des affaire liées au client?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Mr Abbé Assy et vraiment merci beaucoup pour me répondre

    oui, exactement j'ai deux combo box , le premier m'affiche la liste des clients et la deuxième m'affiche la liste des affaires lier a la client suivant la sélection de la client de la combo box N° 1.
    Par exemple : si je choisie la client N°2 (Nicolas) il me donne automatiquement dans la combo box 2 la liste des affaires lier à ce client (CD00001/15 ; CD0124/15 ; CD455/14 ; CD758/14 )

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour


    1 Une requête pour obtenir le id_client selon le item choisi par le combo client
    2 une requête pour obtenir la liste des affaires selon le id-client
    et remplir le combo affaire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Mr shayw

    oui exactement Mr shayw , mais je ne sais pas comme faire ça , j'ai fais une démarche mais malheureusement je ne trouve aucun résultat

    Classuser.txt // Prteste.txt

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Dans tes deux tables, y a t-il un élément commun?
    J'ai pour habitude d'utiliser des informations d'une même table.Alors,je vais chercher sur deux tables.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abbé Assy Voir le message
    Dans tes deux tables, y a t-il un élément commun?
    Normalement oui, c'est l'ID client

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok,sur mon poste,j'utilise aussi mysql workbrench comme système de gestion de base de donnée (qui n'est pas si différent de sql server au niveau du code).
    j'ai deux tables (factures et clients) appartenant à la base de donnée fact et j'ai crée deux combobox (combobox1 et combobox2).
    Je veux selectionné dans le combobox1 le nom du client (denomination) et dans le combobox2 la liste de tous ses numéros de factures (numero_facture)

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
     
    'Importation
     
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Public Class Form1
     
        'Déclarations de variables
     
        Dim myConnexion As MySqlConnection
        Dim myCommand As MySqlCommand
     
        'Au chargement de Form1, on remplit le combobox1 de la liste des clients
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            myConnexion = New MySqlConnection
            myConnexion.ConnectionString = "server = localhost; userid = root; password = abc; database = fact"
            Dim Reader As MySqlDataReader
     
            'Affichage de la liste des clients appartenant à la table clients dans le combobox1
     
            Try
                myConnexion.Open()
                Dim query As String
                query = "select denomination from fact.clients"
                myCommand = New MySqlCommand(query, myConnexion)
                Reader = myCommand.ExecuteReader
     
                While Reader.Read
                    Dim denom = Reader.GetString("denomination")
                    ComboBox1.Items.Add(denom)
                End While
     
                myConnexion.Close()
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                myConnexion.Dispose()
            End Try
     
        End Sub
     
        'Une fois qu'un client est selectionné dans le combobox1,on affiche la liste de tous ses numéros de factures (numero_facture) dans le combobox2
     
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            myConnexion = New MySqlConnection
            myConnexion.ConnectionString = "server = localhost; userid = root; password = abc; database = fact"
            Dim Reader As MySqlDataReader
     
            Try
                myConnexion.Open()
     
                Dim query As String
                query = "select numero_facture from facturplus.factures where denomination = '" & ComboBox1.Text & "'"
                myCommand = New MySqlCommand(query, myConnexion)
                Reader = myCommand.ExecuteReader
     
                'Affichage de tous les numeros de factures du client (numero_facture) appartenant à la table factures dans le combobox2
     
                While Reader.Read
                    Dim compte = Reader.GetString("numero_facture")
                    ComboBox2.Items.Add(compte)
                End While
                myConnexion.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                myConnexion.Dispose()
            End Try
        End Sub
    End Class
    S'il y a un problème,n'hésite pas à me faire signe.

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    et d'abord ton combo client c'est les noms des clients mais quoi (le champ client _ste ?)
    il peut y avoir deux Nicolas

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    et d'abord ton combo client c'est les noms des clients mais quoi (le champ client _ste ?)
    il peut y avoir deux Nicolas
    Oui ; "client_ste" c'est le nom de client et l'autre c'est Nom de la "personne à contacter "
    je utilise ces informations pour le fiche de la contact des clients , si j'ai une personne particulier ou une société j'ai besoins la personne à contacter
    bon pour la combobox 1 je utilise le "Client_ste"


    Citation Envoyé par Abbé Assy Voir le message
    Ok,sur mon poste,j'utilise aussi mysql workbrench comme système de gestion de base de donnée (qui n'est pas si différent de sql server au niveau du code).
    j'ai deux tables (factures et clients) appartenant à la base de donnée fact et j'ai crée deux combobox (combobox1 et combobox2).
    Je veux selectionné dans le combobox1 le nom du client (denomination) et dans le combobox2 la liste de tous ses numéros de factures (numero_facture)
    j'ai utilisé la Sql Server 2005 et la visual studio 2005

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    bon pour la combobox 1 je utilise le "Client_ste"
    bah il y a un petit problème comment vas tu procéder si tu as plus d' un client avec le même nom ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    bah il y a un petit problème comment vas tu procéder si tu as plus d' un client avec le même nom ?
    Non pas possible; le "client_ste" pas possible d'accepter plus de client avec la même nom , mais par contre le champs "Personne à contacter" oui , il peut accepter toutes les noms
    la "client_ste" enregistrer une seul fois seulement

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    As-tu essayé d'adapter le code que je t'ai donné? J'ai mis des commentaires afin que tu puisses te repérer.
    Bah sinon pour éviter de t'emmêler les pinceaux au cas où tu as deux clients avec le nom,tu pourrais leur ajouter une petite précision par exemple!
    Leurs prénoms!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abbé Assy Voir le message
    As-tu essayé d'adapter le code que je t'ai donné? J'ai mis des commentaires afin que tu puisses te repérer.
    Bah sinon pour éviter de t'emmêler les pinceaux au cas où tu as deux clients avec le nom,tu pourrais leur ajouter une petite précision par exemple!
    Leurs prénoms!
    je suis entrain d'adapter , je fais quelques changements car il y a une petite différence entre mysql et sql

    Merci à vous

    Citation Envoyé par Abbé Assy Voir le message
    Ok,sur mon poste,j'utilise aussi mysql workbrench comme système de gestion de base de donnée (qui n'est pas si différent de sql server au niveau du code).
    j'ai deux tables (factures et clients) appartenant à la base de donnée fact et j'ai crée deux combobox (combobox1 et combobox2).
    Je veux selectionné dans le combobox1 le nom du client (denomination) et dans le combobox2 la liste de tous ses numéros de factures (numero_facture)

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
     
    'Importation
     
    Imports MySql.Data.MySqlClient
     
    Public Class Form1
     
        'Déclarations de variables
     
        Dim myConnexion As MySqlConnection
        Dim myCommand As MySqlCommand
     
        'Au chargement de Form1, on remplit le combobox1 de la liste des clients
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            myConnexion = New MySqlConnection
            myConnexion.ConnectionString = "server = localhost; userid = root; password = abc; database = fact"
            Dim Reader As MySqlDataReader
     
            'Affichage de la liste des clients appartenant à la table clients dans le combobox1
     
            Try
                myConnexion.Open()
                Dim query As String
                query = "select denomination from fact.clients"
                myCommand = New MySqlCommand(query, myConnexion)
                Reader = myCommand.ExecuteReader
     
                While Reader.Read
                    Dim denom = Reader.GetString("denomination")
                    ComboBox1.Items.Add(denom)
                End While
     
                myConnexion.Close()
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                myConnexion.Dispose()
            End Try
     
        End Sub
     
        'Une fois qu'un client est selectionné dans le combobox1,on affiche la liste de tous ses numéros de factures (numero_facture) dans le combobox2
     
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            myConnexion = New MySqlConnection
            myConnexion.ConnectionString = "server = localhost; userid = root; password = abc; database = fact"
            Dim Reader As MySqlDataReader
     
            Try
                myConnexion.Open()
     
                Dim query As String
                query = "select numero_facture from facturplus.factures where denomination = '" & ComboBox1.Text & "'"
                myCommand = New MySqlCommand(query, myConnexion)
                Reader = myCommand.ExecuteReader
     
                'Affichage de tous les numeros de factures du client (numero_facture) appartenant à la table factures dans le combobox2
     
                While Reader.Read
                    Dim compte = Reader.GetString("numero_facture")
                    ComboBox2.Items.Add(compte)
                End While
                myConnexion.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                myConnexion.Dispose()
            End Try
        End Sub
    End Class
    S'il y a un problème,n'hésite pas à me faire signe.

    j'ai fais l'adaptation du programme , et il m'affiche ce message
    La conversion de la chaîne "client_ste" en type 'integer' n'est pas valide

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abbé Assy Voir le message
    As-tu essayé d'adapter le code que je t'ai donné? J'ai mis des commentaires afin que tu puisses te repérer.
    Bah sinon pour éviter de t'emmêler les pinceaux au cas où tu as deux clients avec le nom,tu pourrais leur ajouter une petite précision par exemple!
    Leurs prénoms!
    salut ;
    j'ai adapté le code mais je trouve un message d'erreur m'indiquant
    La conversion de la chaîne "client_ste" en type 'integer' n'est pas valide
    et si je change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim denom = Reader.GetString("client_ste")
                                    C1.Items.Add(denom)
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim denom = Reader.item("client_ste")
                    C1.Items.Add(denom)
    il m'affiche ce message :
    La propriété connectionstring n'a pas été initialisée

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Fais voir ton code.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abbé Assy Voir le message
    Fais voir ton code.
    Voici Mon Code la combobox N1 est fonctionne mais lorsque je choisie un nom de client m'affiche que
    la propriété connectionstring n'a pas été initialisée


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Globalization
    Public Class PrTeste
        Dim winclass As New classuser
        Dim cmd As New SqlCommand
     
        Private Sub PrTeste_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim Reader As SqlDataReader
            If classuser.sqlcon.State = ConnectionState.Open Then
                classuser.sqlcon.Close()
            End If
     
            'Affichage de la liste des clients appartenant à la table clients dans le combobox1
     
            Try
                classuser.sqlcon.Open()
                Dim query As String
                query = "select client_ste from client"
                cmd = New SqlCommand(query, classuser.sqlcon)
                Reader = cmd.ExecuteReader
                While Reader.Read
                    Dim denom = Reader.Item("client_ste")
                    C1.Items.Add(denom)
     
                End While
     
                classuser.sqlcon.Close()
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                classuser.sqlcon.Dispose()
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub C1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles C1.SelectedIndexChanged
            classuser.sqlcon = New SqlConnection
            If classuser.sqlcon.State = ConnectionState.Open Then
                classuser.sqlcon.Close()
            End If
            Dim Reader As SqlDataReader
     
            Try
                classuser.sqlcon.Open()
     
                Dim query As String
                query = "select affaire from Traveaux where client = '" & C1.Text & "'"
                cmd = New SqlCommand(query, classuser.sqlcon)
                Reader = cmd.ExecuteReader
     
                'Affichage de tous les affaires du client (affaire) appartenant à la table Traveaux dans le combobox2
     
                While Reader.Read
                    Dim compte = Reader.GetString("affaire")
                    C2.Items.Add(compte)
                End While
                classuser.sqlcon.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                classuser.sqlcon.Dispose()
            End Try
        End Sub

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Heureux que tes recherches t'aient amené à découvrir tes erreurs de code
    Revois deuxième chaîne de caractère query.
    Tu as écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query = "select affaire from traveaux where client = '" & C1.SelectedIndex & "'"
    Ecrit plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query = "select affaire from traveaux where client = '" & C1.Text & "'"
    car ce n'est pas l'index qu'il doit choisir mais la valeur (Text) insérée dans C1.
    Cela devrait marcher à présent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Private Sub C1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles C1.SelectedIndexChanged
    classuser.sqlcon = New SqlConnection
    classuser.sqlcon.ConnectionString = "Data Source=SQL\GAM;Initial catalog=suivieDGAM;Integrated security=true"
     
    If classuser.sqlcon.State = ConnectionState.Open Then
    classuser.sqlcon.Close()
    End If
     
    Dim Reader As SqlDataReader
    Try
    classuser.sqlcon.Open()
     
    Dim query As String
    query = "select affaire from traveaux where client = '" & C1.Text & "'"
    cmd = New SqlCommand(query, classuser.sqlcon)
    Reader = cmd.ExecuteReader
     
    'Affichage de tous les affaires du client (affaire) appartenant à la table Traveaux dans le C2
     
    While Reader.Read
    Dim compte = Reader.Item("affaire")
    C2.Items.Add(compte)
    End While
    classuser.sqlcon.Close()
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)
    Finally
    classuser.sqlcon.Dispose()
    End Try

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2013, 12h12
  2. [Débutant] Remplir une ComboBox à partir d'une table SQL (avis sur mon code)
    Par thomas1989 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2013, 13h38
  3. [Tableaux] créer un tableau à partir de deux autres
    Par spaukensen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 17h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 21h24
  5. Réponses: 54
    Dernier message: 16/03/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo