IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBA, Access et treeview


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut VBA, Access et treeview
    Bonjour,
    Je développe une petite application access et j'utilise un treeview (MSComctlLib.TreeCtrl.2).

    Ce treeview possède quatre niveaux hiérarchiques, pas de souci pour le remplir et pas de souci non plus pour déclencher un traitement quand j'arrive au dernier noeud enfant.
    Pour naviguer dans ce treeview j'utilise aussi bien click droit que click gauche.
    Je souhaiterai utiliser le click gauche pour naviguer dans le treeview et quand je suis sur un noeud, notamment les noeuds parents, je souhaiterai avec un click droit (ou un double click) déclencher un traitement propre au niveau hiérarchique où je me trouve.

    Est ce que ça parle à quelqu'un ? Je suis preneur de tout bon tuto sur le sujet et/ou de toute piste.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, via une recherche ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement,
    j'avais déjà fait une recherche et lu des tuto sur le sujet, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    il y a des sub treview_click, sub treeview_nodecheck est ce qu'il y a des sub du style treview_rightclick treview-leftclick ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à l'instar de Comment cocher automatiquement tous noeuds enfants d'un TreeView, les créer.

    qqch dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TreeView1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As stdole.OLE_XPOS_PIXELS, ByVal y As stdole.OLE_YPOS_PIXELS)
        ' clic Droit
        If Button = 2 Then
           ' procédure appelée par le clic Droit
        End If
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    Un grand merci pour ces éléments, je vais tester cela et je reviens faire un compte rendu
    A quoi sert ceci ?
    ByVal x As stdole.OLE_XPOS_PIXELS, ByVal y As stdole.OLE_YPOS_PIXELS

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à priori x renvoie la position horizontale dans le treeview et y renvoie la position verticale.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai testé mais j'ai des soucis,

    Initialement j'avais une sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub tvsb_NodeClick (byval Node as object)
    ' traitements
    end sub

    j'ai gardé dans un premier temps les traitements pour vérifier que ça marchait aussi bien avec mousedown qu'avec nodeclick

    j'ai donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub tsvb_MouseDown (byval Button As Integer, Byval Shift As Integer, Byval x As Long, Byval y As Long)
    Et évidemment ça bloque dans les traitements car j'ai des choses du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strObjectType = Split(Node.Key, ";") (1)
    et Node n'existe plus
    Une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 16h54
  4. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo