IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conseils sur le choix des Class


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Conseils sur le choix des Class
    Bonjour,

    Je suis perdu sur un petit programme java pour consulter, rechercher, vendre des appareils photos. J’utilise Eclipse avec une BDD HSQLDB.

    J'ai une JFrame avec trois Jpanel;
    Dans la première JPanel:
    1 Jlist catégories (reflex, numérique)
    1 Jlist marques(Sony, Kodak, Panasonic)
    1 Jlist appareil(appareil 1, appareil 2) ..contient uniquement la liste des appareils qui rentrent dans la catégorie et la marque saisie dans les deux listes précédentes

    Dans la deuxième JPanel Information :
    3 champs: Prix, Description, Quantité

    Dans la troisième JPanel Information :
    4 champs: Quantité, promo (euro ou %), total
    + bouton GO

    Concernant les classes, je suis un peux perdu:

    Je pensais à cela mais j’aimerais avoir votre avis:
    En terme de Class
    Une classe Appareil (nom)
    Une classe Catégorie (type)
    Une classe Marques (nom)
    Une classe Information (prix,desc,Qte)
    Une classe Vente (qte,promo,total)

    En terme de BDD
    Une table appareil (Appareil,Catégorie,Marques, description)
    Une table tarifs (Appareil, tarif, promo)..Appareil comme clé primaire
    Une table Stocks (Appareil, Qte, qte total) Appareil comme clé étrangere
    Une table Vente (Appareil,Qte,client) Appareil comme clé étrangere
    Une table Client(num, nom , prenom) Appareil comme clé étrangere

    Merci pour vos conseils,

    Nico

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais écris une grande réponse que j'ai bêtement perdue. Pour la faite courte, tu parle dans le modèle d'informations pour la gestion des stocks mais il manque clairement beaucoup beaucoup de données si cette application doit faire de la gestion de stocks et de commandes (dates, suivi...).

    J'ai l'impression que le besoin n'a pas été clairement défini :
    - Tu ne parle pas de la gestion des stocks dans l'interface, uniquement dans la base
    - Tu n'a pas de possibilités d'avoir plusieurs Catégories pour un appareil (je ne suis pas expert en photographie mais il me semble bien que l'on peut avoir un reflex numérique)
    - Il y a de gros mélanges de pleins de concepts...

    Donc :
    - Définition claire du besoin avec le demandeur (peut être toi même, c'est pas facile d'être en accord avec sois même des fois...)
    - Analyse de ces besoins
    - Rédaction de documents décrivant les solutions proposées (spécifications fonctionnelles et techniques ou de User Stories détaillées)

    Et une fois que tout ça sera clair (et seulement à ce moment la), le découpage de l'application sera évident

    J’espère que cette réponse apporte quand même une pierre a ton édifice, mes quelques années d’expériences m’ont prouvé à maintes reprises qu'il est beaucoup plus couteux en temps et en énergie de mener à bien un projet mal défini au dépars. Tout n'est jamais parfaitement figé dans le marbre, ce n’est pas possible, mais il est possible d'avoir une bien meilleur vision que celle que tu as actuellement.

Discussions similaires

  1. conseil sur le choix d'un hébergeur
    Par cijez dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2007, 03h06
  2. Conseils sur l'utilisation des images.
    Par StreetJeopardy dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 19h31
  3. [Maven 2]conseil sur la hierarchie des projets
    Par Sniper37 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h07
  4. Conseil sur le choix d'une distribution
    Par konkin dans le forum Distributions
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 08h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo