IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Pause du programme tant qu'un résultat n'est pas bon [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Pause du programme tant qu'un résultat n'est pas bon
    Bonjour,

    J'ai un programme qui doit s'exécuter uniquement au moment où une de mes bases de donnée a changé de status.
    Je cherche donc à exécuter une requête toute les 5 minutes pour vérifier le status de ma base. Si le status est celui que je souhaite, j'exécute ou continue le programme.

    J'ai essayé avec timer, mais celui-ci ne met pas mon programme en pause

    Merci pour votre aide

    Bon en fait j'ai pseudo trouvé une solution assez simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ' Tant que la base n'est pas dispo on attends sagement
                While maFunction() = False
                    System.Threading.Thread.Sleep(2000)
                End While
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une solution, mais pas la meilleur...

    Car ton application est monothread, donc tu ne peux rien faire quand il "dort".

    Ce que tu peux faire c'est utiliser un BackgroudWorker (autre thread) qui lui va tourner en boucle dans son coin, et lorsqu'il trouve al donnée qui t'intéresse, va déclencher un événement dans ton programme.

    C'est intéressant a programmer en plus.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmeur debutant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur debutant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la sollution est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Threading.Thread.Sleep()
    comme tu as dit ,
    si tu veux travailler sur ton programme meme si le chercheur n'a pas encore fini , il faut juste utiliser un "BackGroundWorker" qui est comme une autre form qui marche cachee sans arreter la principale

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    En fait, le programme ne doit s'exécuter uniquement que si la condition a été vérifiée. Donc le System.Threading.Thread.Sleep() convient parfaitement.
    Par contre je retiens pour plus tard l'idée du BackgroundWorker, je suis sûr qu'un jour j'en aurais besoin

    Merci encore!
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2014, 17h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2012, 08h30
  3. Réponses: 39
    Dernier message: 25/05/2011, 21h49
  4. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43
  5. Blocage tant qu'une fenêtre n'est pas fermé
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 07h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo