IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Concaténer des résultats en requête


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Concaténer des résultats en requête
    Bonjour,

    Voici mon fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <issues type="array">
      <issue>
        <id>1001</id>
        <parent id="2000"/>
        ...
      <issue>
      <issue>
        <id>1002</id>
        <parent id="2001"/>
        ...
      <issue>
      <issue>
        <id>1003</id>
        <parent id="2000"/>
        ...
      <issue>
      ...
    <issues>
    je voudrai lister en une commande xpath, tous ceux qui ont un parent id à 2000 de cette manière (ligne par ligne) :
    J'utilise la requête XPATH pour lister tous les "id" qui ont un parent "id à 1234"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //issues/issue/parent[@id='2000']/../id/text()
    Le résultat est le suivant :
    Comment faire pour que le résultat s'affiche avec des retours à la ligne?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Ce n'est pas du ressort de XPath 1.0. Il s'occupe de sélectionner et renvoyer une liste, il ne s'occupe pas de son affichage.
    Déjà je ne comprends pas comment tu affiches ce résultat.

    Mais dans le cas classique, avec XSLT, il faudrait faire un xsl:for-each sur ce XPath, et insérer une nouvelle ligne à chaque boucle.

    (à noter qu'en XPath 2.0, ça va beaucoup plus loin et pourrait se faire assez facilement.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Concaténation des résultats de 2 requêtes
    Par corro dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2011, 17h32
  2. [Requête]Concaténation des résultats d'une requête SQL
    Par teks9 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 15h34
  3. "Concaténer" le résultat de requête
    Par senacle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2008, 10h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 09h04
  5. [MySQL] tableau HTML pour présentation des résultats de requêtes
    Par memel182 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo