IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Imprimer une feuille Hidden


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 113
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Imprimer une feuille Hidden
    Bonsoir chers développeurs,

    SVP , je sollicite votre aide concernant un problème

    je veux bien imprimer deux feuilles dans le meme PDF , une qui est visible à l'ouverture du fichier et l'autre est Hidden à l'ouverture du workbook

    Dans workbook le code que j'ai mis est le suivant :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub workbook_open()
    Sheets("Feuil2").Visible = xlSheetHidden
    End Sub

    et dans un bouton dans feuil 1 , j'ai mis le code suivant :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Option Explicit
    Sub Imprimer_feuil1et2()
    Dim Ar(1) As String
        Dim sDate As String
     
     
        sDate = Format(Now, "dd mm yyyy") 'Format(Now, "dd mmmm yyyy")
        Ar(0) = "Feuil1"
        Ar(1) = "Feuil2"
     
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
                Type:=xlTypePDF, Filename:= _
                "D:\Feuilles\Feuil1" & "\" & Sheets("Feuil1").Range("B6") & "_" & sDate & ".pdf", _
                                  Quality:=xlQualityStandard, _
                                  IncludeDocProperties:=True, _
                                  IgnorePrintAreas:=False, _
                                  OpenAfterPublish:=True
     
    End Sub

    Alors , le problème c'est que si la feuille 2 n'est pas Hidden alors le code s'exécute normal , mais dans le cas ou elle est Hidden , il m'affiche cette erreur

    Nom : hidden.PNG
Affichages : 319
Taille : 9,8 Ko

    N'y a t il pas une astuce pour l'imprimer malgré qu'elle est Hidden parce que c'est ça mon objectif final , c'est d'imprimer le résultat de la feuil 1 sans que l'utilisateur voit d'ou vient la feuille 2

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans ton bouton imprimer tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    application.screenupdating=false
    sheets("Feuil2").visible=true
    'ton code pour imprimer ou sauver en pdf ici
    sheets("Feuil2").visible=false
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que ceci pourrait répondre à ton besoin.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Explicit
    Sub Imprimer_feuil1et2()
    Dim Ar(1) As String
        Dim sDate As String
     
        Sheets("Feuil2").Visible = True
     
        sDate = Format(Now, "dd mm yyyy") 'Format(Now, "dd mmmm yyyy")
    
        Ar(0) = "Feuil1"
        Ar(1) = "Feuil2"
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
                Type:=xlTypePDF, Filename:= _
                "D:\Feuilles\Feuil1" & "\" & Sheets("Feuil1").Range("B6") & "_" & sDate & ".pdf", _
                                  Quality:=xlQualityStandard, _
                                  IncludeDocProperties:=True, _
                                  IgnorePrintAreas:=False, _
                                  OpenAfterPublish:=True
    
         Sheets("Feuil2").Visible = False
    End Sub
    Bonjour Patrick,
    désolé je n'avais pas vue ta réponse, on s'est croisé

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir gnain c'est pas grave
    tu a oublié le scrennupdating
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 113
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde ,

    merci pour votre aide,

    j'ai essayé les deux propositions mais malheureusement ça a n'a pas fonctionné , ça m affiche tjrs le pdf avec une seule feuille 1

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut sélectionner les feuilles avec un array

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Imprimer_feuil1et2()
       
        Dim Ar(1) As String
        Dim sDate As String
    
        Application.ScreenUpdating = False
     
        Sheets("Feuil2").Visible = True
     
        sDate = Format(Now, "dd mm yyyy") 'Format(Now, "dd mmmm yyyy")
    
        Ar(0) = "Feuil1"
        Ar(1) = "Feuil2"
        
        Sheets(Array(Ar(0), Ar(1))).Select    
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
                Type:=xlTypePDF, Filename:= _
                "D:\Feuilles\Feuil1" & "\" & Sheets("Feuil1").Range("B6") & "_" & sDate & ".pdf", _
                                  Quality:=xlQualityStandard, _
                                  IncludeDocProperties:=True, _
                                  IgnorePrintAreas:=False, _
                                  OpenAfterPublish:=True
    
         Sheets("Feuil2").Visible = False
    
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 113
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merciiiiiiiiii gnain, maintenant ça fonctionne parfaitement

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour

    et oui on c'est focaliser sur ( ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _.....)
    avec ca on a pas besoins de sélectionner les feuilles c'est tout le classeur qui est transformé en pdf
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code pour faire imprimer une feuille imprimer
    Par thechef dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2009, 21h43
  2. [Excel] Imprimer une feuille excel
    Par Jiyuu dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 16h32
  3. ne pas imprimer une feuille si une case est vide
    Par kazannova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2008, 23h27
  4. Imprimer une feuille d'un autre classeur?
    Par Amkhar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 16h46
  5. [VBA-E] imprimer une feuille sans connaitre le nom
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo