IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ma première fonction ne répond pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ma première fonction ne répond pas
    Bonjour à toutes et à tous,

    Ma première fonction ne répond pas
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Première fonctions</title>
     <script*type="text/javascript">
      function conversion()
    {
        var eneuro = prompt("montant à convertir (en euro);
        var resultat = eneuro*6.55957;
        alert( resultat + "Fr");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
          conversion(3)
    </script>
     
    </body>
    </html>
    a ) -J'ai déclaré la fonction dans la partie head.
    b ) -Je l'appelle dans la partie body.
    c ) - Quand je lance cette petite application je n'obtiens que ce texte*:
    function conversion() { var eneuro = prompt("montant à convertir (en euro); var resultat = eneuro*6.55957; alert( resultat + "Fr"); } /**/
    Question
    Où est l'erreur*?


    Avec mes remerciements
    Cordialement
    Papy

  2. #2
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Première fonctions</title>
     <script*type="text/javascript">
      function conversion()
    {
        var eneuro = prompt("montant à convertir (en euro)");
        var resultat = eneuro*6.55957;
        alert( resultat + "Fr");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
          conversion(3);
    </script>
     
    </body>
    </html>

    petit problème de guillemets...

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ma première fonction ne répond pas
    Merci Basile le disciple,

    La fonction ne s'exécute pas.
    Le message suivant s’affiche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function conversion() {
        var eneuro = prompt("montant à convertir (en euro)";
        var resultat = eneuro*6.55957;
        alert( resultat + "Fr");
    }
    Cordialement
    Papy

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a une étoile (me demande pas pourquoi) ici : <script*type="text/javascript">

    ça marchera mieux sans l'étoile.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ma première fonction ne répond pas
    Merci Golgotha,

    J'ai supprimé l'étoile après avoir publié mon premier message. Donc, ça ne marche pas sans l'étoile.Je fais une nouvelle découverte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Fonction conversion()</title>
      <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    /*<script*type="text/javascript">*/        //ligne 7
    <script type="text/javascript"> //          ligne 8
      function conversion()
    {
      var eneuro = prompt("montant à convertir (en euro)";
      var resultat = eneuro*6.55957;
      alert( eneuro + "E/n"+ resultat + "Fr");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">  //  ligne 18
     conversion(3)
     </script>
     
    </body>
    </html>
    La ligne 18 est colorée, la ligne 7 ne l'est pas. Il y a donc une différence entre ces deux lignes.
    Je ne la vois pas.

    Je copie la ligne 18 et la colle en ligne 8.

    Surprise*! Les lignes 7 et 8 sont différentes. Seule la ligne 8 est colorée.

    Je lance le script, l'écran est vierge.

    Je mets la ligne 7 en commentaire.
    Je lance le script, l'écran affiche*: /**/

    En outre, la valeur 6.55957 est colorée.

    La fonction ne s'exécute pas.

    Cordialement
    Papy

  6. #6
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Fonction conversion()</title>
      <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    /*<script*type="text/javascript">*/        //ligne 7
    <script type="text/javascript"> //          ligne 8
      function conversion()
    {
      var eneuro = prompt("montant à convertir (en euro)");
      var resultat = eneuro*6.55957;
    petit problème de parenthèses...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    OK ça va demander de la patience...

    Tu mets des commentaires JS dans du HTML, ça ne marche pas comme ça. Les commentaires en HTML se font <!-- comme ça -->

    Pour éviter de t’emmêler les pinceaux, je te suggère de lire la FAQ et de mettre ton JavaScript dans un fichier à part.

    Aussi d'apprendre à utiliser la console et le debugger
    One Web to rule them all

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut, tu m'as l'air de débuter en JS.

    Je te propose de suivre les conseils qui t'ont été donné mais si tu ne trouves pas par toi même voici ton code corrigé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Première fonctions</title>
        <script type="text/javascript">
        function conversion()
        {
            var eneuro = prompt("montant à convertir (en euro)");
            var resultat = eneuro*6.55957;
            alert( resultat + "Fr");
        }
        </script>
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript">
          conversion();
        </script>
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Fonction $.ajax qui ne répond pas
    Par sub_zero dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 12h18
  2. Problème fonction search. La première cellule n'est pas incluse
    Par sambrelin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 12h35
  3. [c#]fênetre ne répond pas
    Par le_ben dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 13h26
  4. Open et opener => Ma fonction ne... fonctionne pas...
    Par romulus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 11h40
  5. [TOMCAT] Tomcat ne répond pas au bout de quelques jours
    Par Bartuk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo