IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android passe d'une vue à une autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Android passe d'une vue à une autre
    comment passe d'une vue login à une autre vue après onclick sur "se connecté" je suis débutant en android merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Le moment important :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent intent = new Intent(Activity1.this, Activity2.class); //on part de l'activité 1 vers la 2
    startActivity(intent); //on réalise le "chemin" qu'on a définit avec l'intent

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui je déja voir ce Tutoriel mais ce n'est que je cherche . mon question est comment liée les vues après le vue login quand je click sur se connecter il entre dans l'autre vue automatiquement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Alors là je ne comprends pas ta question..j'ai cru comprendre que tu cherches à ouvrir une nouvelle activité lorsque tu cliques sur un bouton, en l’occurrence "se connecter". Dans le tuto passé en lien, c'est exactement ce que la personne fait.
    Peut-être que quelqu'un d'autre comprendra mieux ta requête.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    On va faire simple : où se trouve la liste des login/password autorisés ? Si ils sont directement sur le smartphone alors le tuto mentionné suffit. En revanche, si ils sont stockés ailleurs, dans une base de donnée sur un serveur distant, l'approche est différente.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 121
Taille : 15,2 Ko voila mes deux vues

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ce beau dessin non recadré ne répond pas à ma question. Un petit effort svp.

    Comme cela a déjà été évoqué, le passage d'une vue à une autre se fait à l'aide d'un Intent. Mais ce n'est pas là que réside la difficulté technique.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c claire comment passe de vue authentification vers le vue espace étudiant si On Click sur le bouton "se connecté

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ...

    Le plus simple, met ça dans onCreate() de ta première activité en remplaçant ce qui est en gras par ce qu'il convient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Context context = this;
    Button myButton = (Button) findViewById(R.id.myButtonID);
    myButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    Intent intent = new Intent(context, Activity2.class);
                    startActivity(intent);
                }
     });
    Avec myButtonId l'id de ton bouton dans le fichier xml de ton activité1
    Activity2 le nom de l'activité que tu veux ouvrir

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    imen54imen, ce forum est un forum d'entraide.
    Nous sommes ici des bénévoles qui donnons de notre temps car nous aimons apprendre, aider et/ou faire partager nos connaissances. Nous ne faisons pas les devoirs ou le travail d'autres personnes.
    Nous pouvons t'aider sans aucun problème au vu de ta situation et de ce que tu présentes. Pour ce faire, présente-nous au moins où tu bloques, ce que tu ne comprends pas et/ou ce que tu as déjà fait. En aucun cas, nous ne ferons ton travail à ta place.
    Si tu es débutante, comme tu l'annonces, nous avons aussi des cours dédiés à Android sur ce site (lien)
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    et j' écrit rien dans la 2 eme activité ??? comme je dit la premier activité est authentification qui a password pour saisir

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ba ça dépend de la localisation des info utilisateurs..les info des usagers sont conservées sur un serveur à distance ou tout est sur le téléphone ?

    - Dans le premier cas, va falloir te mettre au minimum au REST (qui utilisent des requête GET, POST...)
    - Le second cas, bien que je n'en vois pas trop l'utilité, il te suffirait de vérifier les info utilisateurs stockées dans un fichier ou autre

    - Troisième cas possible: authentification qui permet de télécharger un fichier sur le net, le traitement de ce fichier se fait par l'appli

Discussions similaires

  1. Passage d'une vue à une autre sous Android
    Par sima90 dans le forum Android
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/05/2012, 14h23
  2. transfert d'une variable d'une vue à l'autre
    Par maserati dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2011, 10h10
  3. Acceder à partir d'une vue à une variable d'une autre vue
    Par maserati dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2011, 09h34
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/02/2009, 23h05
  5. [RCP][débutant] Comment passer un objet d'une vue à une autre
    Par jycronier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo