IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détecter la résolution en DPI d'un appareil mobile


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Détecter la résolution en DPI d'un appareil mobile
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si en JavaScript on peut récupérer la résolution de l'écran d'un appareil mobile en DPI (480, 640, ...).

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Malheureusement la détection des DPI est à ma connaissance impossible à savoir, en revanche tu peux facilement connaître la résolution d'un écran avec:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.screen.availHeight
    window.screen.availWidth

    Il faut bien comprendre que les DPI déterminent la taille des pixels, ainsi tu peux avoir la même résolution sur deux écrans distinct mais des DPI différents, cela dépends des constructeurs et donc malheureusement je ne pense pas qu'il y ait de méthodes permettant de lire cette information.
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    la résolution de l'écran d'un appareil mobile en DPI (480, 640, ...).
    cela ne sera pas forcément une bonne idée comme te le mentionne Darkaurora, de plus screen.availHeight/availWidth peuvent provoquer des surprises, à lire, c'est tout frais, Pixels différents selon le cas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Qui dit DPI dit connaître les dimensions réelles (en centimètres) de l'écran du terminal client. Et là tout de suite ça se corse. Il y a bien certaines bases de données qui comparent les User Agent à une banque de terminaux connus pour récupérer les dimensions, mais ce n'est pas fiable à 100%.
    One Web to rule them all

Discussions similaires

  1. [WD12] Accéder à un appareil mobile en ligne de commande
    Par Arasen dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2012, 16h36
  2. Partage connexion avec appareil mobile usb
    Par goulmak dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 09h44
  3. Résolution Image dpi
    Par BATiViR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2007, 14h27
  4. Générer des JPEG à haute résolution (300 dpi)
    Par Leishmaniose dans le forum Powerpoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 17h32
  5. Résolution en dpi
    Par lenoil dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo