IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Return d'une fonction avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Return d'une fonction avec php
    Bonjour,

    Faut il chaîner les paramètre d'un return dans tous les cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $parameter1 . " " . $parameter2;
    Existe il d'autres synthaxes ?



    Avec un array:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	$rep=array($jour,$max,$max_heure);
    	return $rep;
    }
     
    $r2=pic('klaxon'); // pic est la fonction
    echo $r2[0];// echo correct
    Mais un deuxième appel de fonction bugge:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $r2=pic('klaxon'); 
    echo $r2[0];
    $r3=pic('tutut'); 
    echo $r3[0];// donne une page blanche

    @+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    quand tu auras vraiment envie d'obtenir des réponses, tu feras un effort pour t'expliquer mieux, et fournir suffisamment de code...

    Un array est en effet une bonne solution pour retourner plusieurs valeurs.

    Quant à ton problème de page blanche...
    j'ai bien envie de te répondre : "pic et pic et colégram ?"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta première proposition avec l'espace c'est le truc à ne pas faire.
    Le reste est bon, pour la partie que tu nous montres. Une page blanche signifie souvent simplement que ton serveur n'affiche pas les erreurs: consulte tes logs ou affiche les erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    consulte tes logs ou affiche les erreurs.
    Le serveur est localhost et je ne l'ai jamais configuré.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP Fatal error:  Cannot redeclare multiexplode()
    Le passage de multiexplode est ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function pic($fic){
     
    	$jour=$fic[6].$fic[7].$fic[8].$fic[9].$fic[10];
    	$tab = file($fic);
    	$kelvin=$tab[$nb-1];
     
    	function multiexplode ($delimiters,$string) {
     
    		$ready = str_replace($delimiters, $delimiters[0], $string);
    		$launch = explode($delimiters[0], $ready);
    		return  $launch;
    	}
     
    	$exploded = multiexplode(array(";","",":"),$kelvin);
     
    	$lines = $tab;
    	$min=50;
    	$max=0;
    	$max_heure="";
     
    	foreach($lines as $line)
    	{
    		$u=$line[6].$line[7].$line[8].$line[9].$line[10].$line[11].$line[12].$line[13];
    		$v=$line[0].$line[1].$line[2].$line[3].$line[4];
    		//echo($u)."<br>";
    		if(intval($u)>$min){
    			$max=intval($u);
    			$max_heure=$v;
    			$min=intval($u);
    			//echo $u."--".$max."<br>";
    			}
    	}
     
    	$rep=array($jour,$max,$max_heure);
    	return $rep;
    }
     
    echo '<br>';
    $r2=pic('part1_28_03.csv');
    echo $r2[0].' : Le pic maxi est de '.$r2[1].' pcs à '.$r2[2].'</br>';
    part1_28_03.csv :

    00h00;135
    00h10;283
    00h20;220
    00h30;150
    00h40;297
    00h50;161
    02h00;324
    02h10;267
    02h20;371
    02h30;327
    02h40;414
    02h50;300
    03h00;200

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sors la déclaration de multiexplode() de la fonction pic().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Alors il faut créer une classe et ensuite activer deux fonctions.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi il faudrait une classe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai modifié un script avec multiexplode et ajouté une suite.

    $exploded n'est pas ré-utilisé et je ne vois pas son utilité et tant que variable ..


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] return dans une fonction ajax avec async: false,
    Par murdok74 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2014, 14h42
  2. [PHP 5.2] [PHP 5.2.6] Problème sur le 'return' d'une fonction
    Par Habuu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2010, 19h54
  3. fonction pour obtenir le nombre d'enregistrement d'une table avec php
    Par chris0938 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 14h11
  4. [PHP-JS] return d'une fonction checkbox
    Par xaaros dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 15h22
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo