IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération donnée sur page internet fonction getElementsByClassName


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok c'est sympa mais je ne voudrais pas abuser .

    Voici le fichier version alpha. Seul les onglets PEA Binck et AVie Linxea Evol sont commencés
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #42
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    bon j'ai un peu vu tout ca
    j'espere que pour toi il n'y aura pas trop de changement

    bon j'ai réglé le soucis du lien de la page maintenant reste a savoir ce que tu veux y récupérer voici une capture
    d'ecran qui te montre ce que je crois etre le shmilblik
    oui ou non
    Pièce jointe 175955

    Bonjour
    Voila c'est fait

    modification:

    j'ai vu que tu avais la colonne A qui te servais a rien je m'en suis donc servi pour mettre un point d'arrêt pour les boucle (pour les deux site )
    mornigstar:

    j'ai changé le titre de la colonne pour "id morningstar"

    il y a les deux requêtes qui s'exécute simultanément si le id n'est pas présent
    dans la colonne que j'ai re titrer il arrive le ID de la valeur
    le reste change pas (colonne 6 somme , colonne 7 devise)
    si le id est présent dans la colonne seule la requête des valeurs s'exécute
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #43
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super,

    J'étais en train de répondre à ton poste d'hier soir et je n'ai pas eu le temps de finir que le programme était fait .

    Merci je teste cela et j’essaie de comprendre le programme.

  4. #44
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re version encore mieux
    re
    Attend c'est pas tout !!!!!!!!

    bon allez je me suis un peu amusé

    pour commencer quand tu est sur Bloomberg ou morningstar clique droite n'importe ou dans le tableau
    tu aura la surprise

    ensuite avec morningstar

    l'ors de la mise a jours des IDs de valeurs a la fin un message te demande si tu veux les garder
    si tu les gardes la prochaine fois une seul requête sera envoyé pour récupérer les valeurs

    va y clique droite sur les tableaux c'est noël aujourd'hui
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #45
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Excellent,

    J'étais encore sur la version précédente pour comprendre le programme et ajouter la date VL dans la colonne I.

    Bon je laisse tomber la version alpha1 je passe directement sur la dernière version pour avancer, c'est super.

    Juste une question, pourquoi utiliser "GET" pour Bloomberg et "POST" pour Morningstar ? j'ai vu sur le tuto que dans le cas de GET on récupérait les valeurs du cache donc potentiellement pas la dernière valeur ?

  6. #46
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui tu a raison c'est ta version

    je ne l'ai pas modifié c'est un tord

    étant plus préoccupé par le moteur que la marque de la voiture

    met post c'est mieux

    1°methode GET= récupération dans les temporaire si existant ce qui peut implique une mise a jour obsolète

    2° methode POST mise a jour a partir du site

    les menus te plaisent ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #47
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui c'est super pratique ces menus, je ne savais même pas qu'il était possible de faire ça en VBA.

  8. #48
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re pour la date vl
    déjà pour morningstar

    dans la fonction recupvaleur
    met ceci juste avant le exit for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cel.Offset(0, 5) = Replace(elem.ParentNode.Children(0).Children(0).innertext, vbCrLf, "")
    trop fort ces toulonnais
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #49
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok ça marche (si tu en doutais).

    Pour Bloomberg j'ai essayé avec "POST" au lieu de "GET" mais la macro ne marche plus avec "POST" (le tableau ne se rempli pas mais il n'y a pas d'erreur de compilation)

  10. #50
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re ho lala !!!!!
    bon j'ai fait pour la date de morningstar mais pour Bloomberg en gardant ton model de requête ca n'était pas possible

    alors j'ai tout repris a zero sur Bloomberg
    maintenant on a la date aussi dans Bloomberg
    regarde la fonction comme elle a gravement changé elle ressemble maintenant a morningstar tout du moins sa structure

    si tu veux aller plus loin dans le futur arrête de travailler en string c'est pas la bonne méthode
    travaille plutôt avec les fonction de la librairie IE(getelements.....tagname,classname byID , etc.....
    en respectant cette structure tu peut ajouter facilement des fonction a l'intérieur aussi vite que je l'ai fait pour morning star tu comprend?
    allez jette le 2 et prend le 3

    ps tu devrais pas mettre resolu a mon avis on a pas fini vu que tu donne tes souhait au compte goutte
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #51
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Lucky Luke Toulonnais,

    Bon le 2 est archivé je passe sur alpha v3.

    Pour Bloomberg la date est en version américaine (mm/dd/aaaa) il y a moyen de la passer en version française (dd/mm/aaaa) ?

    Pour ce qui est la compréhension du code j'avoue que ça va vite. Une fois que le code est écrit je le comprend 90 % de celui-ci mais à chaque fois je me dit que je n'aurais pas eu l'idée de l’écrire comme cela.

  12. #52
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    t'emballe pas il y a la version 4 qui arrive en effet a ta place je prévoie les futures pages qui sont vides pour le moment

    c'est ce que l'on appelle le squelette en effet tu prvoie que ce que tu a sous les yeux en l'occurrence ici Bloomberg et morningstar moi je vois le fichier tout entier ( de la méthode ) c'est un peu le soucis que j'ai eue avec un autre membre qui a mis plus d'un ans a savoir ce qu'il voulait a cause justement de ce détail qui a quand même son importance
    ca évite de créer une procédure et de la recréer totalement en cas d'ajout ou même de suppression
    comme ce qui vient de se passer pour Bloomberg
    patiente 20 bonne minute le 4 arrive

    voila version 4

    petite amelioration pour Bloomberg et morning star l'ors de la mise a jour sur ligne unique les anciennes donnée disparaisse

    grosse mise ajour menu contextuel
    maintenant on se promène de page en page sans toucher au onglets
    les menus de chaque onglet sont prêt a etre rempli (de boutons ) entre chaque liignes de "*"

    y a t il encore des données que tu voudrais récupérer ?????
    il faut voir cela avnt de faire le reste
    apprécie ceci:

    re j'oubliais
    pour la date Bloomberg c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If elem.classname = "fine_print" Then cel.Offset(0, 5) = Format(Replace(Split(elem.innertext, "on")(1), ".", ""), "dd/mm/yyyy")
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #53
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super !

    Pour les données oui il y en a un paquet que je voudrais récupérer (la plupart des données chiffrées présentes sur les pages mornigstar des onglets "synthèse", "performance", "notation/risque") mais je n'ai pas encore fini les feuilles Excel pour savoir comment les présenter visuellement.

    Mais déjà par exemple pour morningstar je voudrais remplir les tableaux présents sur la feuille :

    • Allocation sectorielle (il faut aller sur le site à "portefeuill"e voir exemple : ici)
    • Style d'investissement (il s'agit de la "Morningstar style box" il faut que je me documente pour voir comment la remplir correctement avec les données à disposition)
    • Régions (il faut aller sur le site à "portefeuille" voir exemple : ici)
    • Ratio de Valorisation
    • 10 premières lignes (il s'agit des actifs sous jacent et non des lignes déjà visibles dans le tableau excel des fonds voir par exemple ici)


    Mais pour ces tableaux c'est un peut plus compliqué, car il faut d'abord récupérer les valeurs puis faire la moyenne pondérée par rapport à la somme en compte de chaque ligne (colonne J) puis afficher le résultat moyenné dans les tableaux excel plus bas. Dans la feuille Excel il faut peut être aussi ajuster l'intitulé des allocations sectorielles et des régions pour mieux coller aux données récupérables sur morningstar.

    Peut être aussi ajouter un graphique "sparkline" type courbe en colonne N montrant l’évolution du cours des 52 semaines passées

    Pour Bloomberg ça sera pareil mais il faut que je réfléchisse encore un peu pour savoir ce qu'il faut récupérer

  14. #54
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    si on veut adapter tes petits tableaux au tableaux qui son dans le morningbox de chaque valeurs tu va perdre des cheveux
    pourquoi ne pas récupérer les tableaux tels qu'il sont ????
    ca en deux coup de cuillère a pot c'est bouclé
    ta présentation des petit tableaux est jolie mais hors contexte a mon avis sur morningstar
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #55
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui si c'est plus facile et si ça peut me faire gagner 6 mois

  16. #56
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    quand je parlais de structure c'est pas pour rien
    en effet quand on va dans la box
    on trouve ce que tu cherche mais pour la valeur d'une ligne
    hors toi ton tableau concerne plusieurs valeurs la on va s'amuser je suis pas sur que ce soit la structure qu'il te faut
    par exemple pour
    carminiac
    Pièce jointe 176024

    imagine si on doit tous les récupérer ,on a un soucis toi tu en a qu'un de tableau a 9 carrés
    on pourrait peut etre par exemple ici pour armignac mettre "armignac" en toute lettre dans le 2 carré du milieu de ton tableaux du sheets et ajouter les autres de la même manière
    ainsi on aurait un seul tableau 9 carrés avec plusieurs noms dans les petits carrés ca permettrait d'avoir qu'un seul tableau 9 carrés
    tu vois ce que je veut dire ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #57
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui ta proposition peut être un bon compromis.

  18. #58
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    sinon juste pour le fun mais rien que pour le fun

    essaie celui la juste avec morningstar je l'ai pas fait pour Bloomberg
    le click droit fonctionne qu'a partir de la colonne 3

    fait ta mise ta jour integrale de morning et une fois terminée promène toi avec le curseur sur la colonne 2
    surprise!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #59
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 49
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah oui ça gère le VBA par ici

  20. #60
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re ouis mais!!!
    re
    disons que le vba/web m'interesse beaucoup
    je suis sans cesse a la recherche de nouvelles méthodes ou procédures alors tu pense bien que ton cas clinique m'amuse beaucoup

    cependant tu remarquera que pour avoir ca il a fallu une 3 eme requete ce qui rallenti beaucoup l'operation

    quand on aura trouvé tout ce que tu veux et de quel façon ,on attaquera la transformation en ruche mais pour le moment ce ne sont que des idées

    ca te montre a quel point que savoir ce que l'on veut dès le départ a son importance

    alors que fait on pour les commentaires :on garde???.?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Récupération de données sur page distante
    Par depelek dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2010, 15h10
  2. récupération données depuis page web
    Par Elay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 08h35
  3. récupération de données sur page dynamique
    Par jpconrad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 20h40
  4. récupération données de page à page
    Par Hisander dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 11h22
  5. Excel et données sur site internet
    Par jevany dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo