IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Chemin d'image enregistrée sur serveur d'un site


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Chemin d'image enregistrée sur serveur d'un site
    Bonjour,

    je travaille sur un template, que je dois créer sur un site internet via l'éditeur CKEditor. Ayant besoin de superposer des images et autres types de présentation "complexes", je préfère utiliser le mode Source de l'éditeur et créer ma présentation en html.

    Mon souci : pour afficher une image sur mon document, je dois l'envoyer sur le serveur via un bouton de l'éditeur, qui me donne ensuite le chemin de l'image (ici : /Files/Upload/20140920-12095914.jpg).

    Lorsque j'utilise cette image dans la balise image (<image src="/Files/Upload/20140920-12095914.jpg"/>), mon image s'affiche.

    Mais lorsque je l'utilise en fond de div (<div style="background-image:url(/Files/Upload/20140920-12095914.jpg)">), l'image ne s'affiche pas!! J'imagine que le problème vient de mon chemin, mais la seule info que j'ai est la suivante : /Files/Upload/20140920-12095914.jpg.

    Merci à ceux qui pourront m'éclairer à ce sujet.

    Bon dimanche.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Steph6499.
    Essaye plutôt le code suivant, et ton problème sera résolu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background:url('Files/Upload/20140920-12095914.jpg')

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    voici le code que j'ai modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="background:url('Files/Upload/20140920-12095914.jpg')">ok</div>
    Ca n'affiche toujours pas l'image.

    Autre chose (je ne sais pas si ca a son importance...) :

    - dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="chemin image"/>
    si l'image n'existe pas, j'ai quand même dans l'élément un petit rectangle qui s'affiche

    - dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="background:url('chemin image')></div>
    , la div est totalement vide. Il s'agirait alors d'un problème de code, et non de chemin de fichier??

    (niveau syntaxe j'ai tout essayé je crois : background, background-image, background-img, ../Files/Upload/20140920-12095914.jpg, ./Files/Upload/20140920-12095914.jpg, Files/Upload/20140920-12095914.jpg, 20140920-12095914.jpg, avec guillemets, sans guillemets....

    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu as oublié le <;>(le point virgule) à l'intérieur de la valeur de l'attribut style.
    En fait, tu dois avoir au final :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="background:url('Files/Upload/20140920-12095914.jpg');">

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je pensais que le ; était un séparateur entre deux attributs, et donc non obligatoire à la fin (je n'avais pas percuté qu'il s'agissait de la syntaxe du css avec ; en fin de ligne. si c'est bien çà ).

    Sinon, effectivement la syntaxe était la bonne, mais l'éditeur n'affiche pas mon arrière-plan en mode "Edition" (je ne vois pas pourquoi), d'où la difficulté... Lorsque je clique sur le bouton "Aperçu" proposé par l'éditeur, alors là l'image s'affiche... Je pouvais chercher longtemps...

    Merci donc Shuuichi, et désolée du coup pour le dérangement. Bon dimanche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Image External sur serveur
    Par lucazzo dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2013, 13h35
  2. Afficher une image enregistrée sur le disque
    Par monstor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 16h46
  3. Protection d'un logiciel par enregistrement sur serveur
    Par sbadecoder dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 23h58
  4. Optimiser les images JPEG sur serveur
    Par camboui dans le forum Imagerie
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 10h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo