IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

Installation de gloss sous Windows 7 64 bits


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut Installation de gloss sous Windows 7 64 bits
    Bonjour

    J'ai suivi les discussion sur le graphisme et j'ai voulu essayer chez moi.
    J'ai installé la plateforme Haskell 64 bits, tout baigne !
    Ça se complique pour gloss.
    Il me faut installer ghc-prim version 0.4*
    J'ai telechargé le zip mais au moment du build j'ai toute une série des messsages d'erreur de ce type
    GHC\Tuple.hs:121:1:
    Illegal binding of built-in syntax: <,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,>
    qui correspondent à ces lignes :
    data (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,) a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z a_ b_ c_ d_ e_ f_ g_ h_ i_ j_ k_ l_ m_ n_ o_ p_ q_ r_ s_ t_ u_ v_ w_ x_ y_ z_ a__ b__ c__ d__ e__ f__ g__
    Comme je ne connais que très peu le Haskell, comment faut-il faire pour corriger ce problème ?

    Merci
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je m'auto réponds
    J'ai installé la version de ghc-7.3.10 et recopié la dll glut32.dll dans le répertoire bin, et tout s'est bien passé ensuite pour la compile.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    ghc-7.3.10 ? C'est vraiment vieux ça. C'est une confusion ou tu as vraiment installé cette version (en fait c'est probablement une confusion parce que ghc-7.3 était une version de développement) ?

    Sur la plateforme Haskell, glut est normalement déjà installé. Tu devrais pouvoir installer gloss sans problème (s'il te demande de réinstaller ghc-prim c'est que tu essaies d'installer une version trop récente de Gloss, qui n'est compatible qu'avec GHC 7.10.1 la release qui vient de sortir, Gloss-1.9.2.1 semble encore bon pour ghc 7.8).

    Si tout baigne et que tu as une version récente, essaie d'installer aussi gloss-raster et gloss-examples, raster est excellent pour afficher des images générés programmatiquement (il parallélise automatiquement leur production) plutôt qu'un ensemble d'objets graphiques. Les exemples sont intéressants. (si tu as un problème avec glfw, utilise "cabal install bindings-GLFW-3.0.3.3 GLFW-b-1.4.6").

    --
    Jedaï

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu as tout à fait raison, c'est 7.10.1 ! (mais j'ai tellement essayé, et avec toutes les versions des dépendances diverses... qu'il y a eu confusion )
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer oracle 11g R2 sous windows 7 (64 bits)
    Par kaderov dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2011, 18h01
  2. [Windows] Problème d'installation et de compilation sous Windows 7 64 bits
    Par tolsenator dans le forum Plateformes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 09h07
  3. Pb d'install sous Windows XP 64 bits
    Par Mil17 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 16h46
  4. installation d' Eclipse sous Windows XP 64 bit
    Par scalande dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo