IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Post fantôme absent dans la base de données


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de VinnieMc
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 208
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [Blog] Post fantôme absent dans la base de données
    Bonjour à tous,

    un ami s'est fait pirater son site Wordpress et il m'a demandé d'y jeter un oeil pour faire le ménage. J'y ai trouvé (dans la BD, dans la table des posts et la table wp_postmeta) tout un tas d'articles poubelle sur le trading etc. J'ai fait le ménage et lorsque je consulte un de ces posts qui avaient été créés par le pirate j'ai bien un code 404 puisque j'ai nettoyé la BD, le problème c'est que lorsque je visite un de ces liens en mode incongnito sous Firefox le post existe encore, j'ai utilisé Firebug pour tracer l'échange http et j'ai récupéré l'ID de ce post, par contre impossible de le localiser dans la BD.

    Voici le lien avec l'ID du post en question:

    [lien supprimé !]

    Si quelqu'un y comprends quelque chose je lui en serais infiniment reconnaissant.

    Merci,
    Vinnie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    crois-tu vraiment qu'on va prendre le risque de cliquer sur le lien d'un site piraté ?

    Vérifie toutes les requêtes, formulaires,....
    Il est bien rentré quelque part...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de VinnieMc
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 208
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'avais passé l'url dans VirusTotal et tout était propre.

    Justement j'ai besoin de conseils sur des outils qui pourrait m'aider à diagnostiquer le problème. Nous ne sommes pas très fort en sécurité Web et l'hébergeur ne nous aide pas.
    C'est un site Wordpress sans formulaire et pas beaucoup de pages c'est ce qui rends fou.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Souvent, les pirates attaquent directement les hébergeurs.
    Attaquer des "petits" sites manque d'"envergure", de "panache"....
    Contacte et préviens ton hébergeur !

    De ton coté : change TOUS LES MOTS DE PASSE !!!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de VinnieMc
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 208
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    L'hébergeur a été prévenu, mais sa réponse a été de dire "on avait remarqué un dépassement de la charge CPU autorisé de 25% et on allait vous prévenir" mais rien d'autre, apparemment eux ça ne les a pas affectés.

    EDIT: J'ai laissé tomber, c'est hors de mes compétences. Aux modérateurs, est-ce que je dois mettre résolu ou vous allez fermer le sujet vous-même? Merci en tout cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2016, 14h15
  2. Formulaire absent dans une base
    Par trickpacm dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 12h58
  3. [MySQL] Rentrer des choses dans une base de données garce à un post
    Par BernardT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 21h07
  4. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo