IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de modification quand il y'a des noms en double


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de modification quand il y'a des noms en double
    Bonjour,
    J'ai un problème dans le code du modification, où quand il y'à un nom en double et nous voulions apporter des modifications a ce nom,elle met ces modifications au première nom.
    Exemple:
    Supposons qu'il y 'a le nom "George" classé dans la ligne 5, 7, 9 et 10.
    Nous voulions modifier "George" qui classé dans la ligne 9 et lors que l'enregistrement des modifications, il met ce dernier au "George" de la ligne 5.
    aidez moi SVP.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    Bonjour,

    Supposons qu'il y 'a le nom "George" classé dans la ligne 5, 7, 9 et 10
    Sur quelle feuille ? Donne un vrai exemple ainsi que les manips que tu fais pour renseigner la mauvaise ligne.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    DanielC: j'ai regarder son userform bon je suis perplexe il y a plein d'inutilités sans vouloir l'offenser

    mais bon le soucis c'est qu'il utilise la méthode find simple donc c'est normal qu'il est la première occurrence qui soit modifiée

    si j'ai un conseil a donner a ce monsieur c'est :
    l'orsque qu'il remplis sa liste box il ajoute une colonne et en remplissant les donnée additem
    listbox1.list(listcount,dernierecolonne)=donnée.row

    ainsi il n'a plus a chercher avec find la ligne il a déjà

    moi c'est ce que je fait dans mes BDD et même mon listing client

    ps: important
    si j'ai un autre conseil aussi a donner se serait de regarder un peu ce qu'est un control multipage

    jouer a cacher des éléments en dehors des dimensions de l'userform c'est pas top on a pas tous le même écran
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Merci beaucoup de vous intéresser à ma demande.
    mais je ne comprends pas la réponse de Patricktoulon et pour Daniel.C je vais vous donner un exemple d'un nom existe dans le tableau comme suite:

    le nom "lolololololo" elle est existe dans la tableau et prend l’opération N° 11 et 15 (ligne 20 et 24)

    Quand nous voulions modifier "lolololololol" qui classé dans la ligne 24 (l'opération N°15), et lors que l'enregistrement des modifications, il met ce dernier au "lolololololo" de la ligne 11 (l'opération N°20).

    Je espère que l'explication est claire.
    Mercie.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    montre nous ton code d'enregistrement entre balises de [code] [/code]


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 200
    Points : 14 346
    Points
    14 346
    Par défaut
    patricktoulon a raison. Au lieu de TextBox88, tu devrais mettre un listbox ou un combobox qui permette d'identifier le bon client. Sinon, dans listbox4, mets une ou plusieurs colonnes, éventuellement masquées qui permette d'identifier la bonne ligne.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Merci DanielC je dois pas parler Français

    alors je répète
    l'orsque tu remplis ta listbox met le row de la cellule dans la dernière colonne de ta listbox c'est pas compliqué

    mais c'est pas le pire a mon avis concernant ton userform

    pour moi tout est a revoir
    c'est une app qui va planter a tout bout de champs sans vouloir t'offenser

    regarde:
    comment on rempli une listebox avec plusieurs colonne
    comment on utilise un control multipage
    comment on blinde les procédures en cas d'absence de données (chez toi ya pas )( (gestion de on error) ou (if /elseif) etc...
    il y a rien de tout ca
    bon j'arrête c'est bientôt mon 4 heure
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à tous pour l'interaction.
    bbil le code d'enregistrement est comme de suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub CommandButton12_Click()
    Dim i As Integer
    i = 9
    If TextBox95 = 0 Then
    While Feuil2.Cells(i, 3) <> TextBox88.Value
    i = i + 1
    Wend
    If Feuil2.Cells(i, 3) = TextBox88.Value Then
        Feuil2.Cells(i, 3) = TextBox88
        Feuil2.Cells(i, 3).Offset(0, 8) = TextBox118
        Feuil2.Cells(i, 3).Offset(0, 10) = TextBox95
        Feuil2.Cells(i, 3).Offset(0, 11) = TextBox120
    End If
    With Feuil1
    Dim iRow As Long
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = Worksheets("Vents")
    TextBox120 = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
    iRow = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
    ws.Cells(iRow, 1).Value = iRow - 9
    ws.Cells(iRow, 2).Value = CDate(Me.TextBox120.Value)
    ws.Cells(iRow, 3).Value = Me.TextBox89.Value
    ws.Cells(iRow, 4).Value = Me.TextBox92.Value
    ws.Cells(iRow, 5).Value = Me.TextBox96.Value
    ws.Cells(iRow, 6).Value = Me.TextBox91.Value
    ws.Cells(iRow, 7).Value = Me.TextBox97.Value
    ws.Cells(iRow, 8).Value = Me.TextBox93.Value
    ws.Cells(iRow, 10).Value = Me.TextBox98.Value
    End With
    Else
        While Feuil2.Cells(i, 3) <> TextBox88.Value
            i = i + 1
        Wend
        Cells(i + 1, 3).Select: Selection.EntireRow.Insert
        Cells(i, 11) = CDbl(Me.TextBox94) + CDbl(Me.TextBox118)
        Cells(i + 1, 14) = Me.TextBox120
        Cells(i + 1, 11) = Me.TextBox118
        Cells(i, 13) = CDbl(Me.TextBox95)
    End If
    Me.TextBox88.Value = ""
    Me.TextBox89.Value = ""
    Me.TextBox90.Value = ""
    Me.TextBox94.Value = ""
    Me.TextBox95.Value = ""
    Me.TextBox118.Value = ""
    Me.TextBox120.Value = ""
    Me.TextBox92.Value = ""
    Me.TextBox136.Value = ""
    Me.TextBox91.Value = ""
    Me.TextBox137.Value = ""
    Me.TextBox93.Value = ""
    Me.TextBox138.Value = ""
    End Sub
    Je voudrais vous demander d'appliquer la solution sur la pièce jointe, parce que je suis débutant dans la programmation VBA, et ne maîtrisent pas la langue française.

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    foular : non vraiment tu comprends pas !!

    il est impossible pour n'importe qui et même exel de deviner la quelle occurrence de texbox88 dans la plage nommée est la bonne

    personne sauf les heros de BD ne savent deviner

    tu est très mal parti des le départ
    c'est au départ que tu dois régler le problème je ne peut pas etre plus clair si cela t'échappe on a du boulot

    au moment ou se remplis ta liste box qu'il faut intégrer le row des cell dans la dernière colonne de la listbox
    puisque les textbox sont rempli par la list ensuite dans le userform

    demo:

    tu a 2 fois "toto" dans la plage de A1 a A100
    toi tu fait
    for i = 1 to 100
    if cells(i,1)=toto then exit for
    next

    OK TU A TROUVE TOTO MAIS C'EST PEUT ETRE PAS LE BON ET CELA IMPOSSIBLE POUR QUI QUE SE SOIT OU MEME EXCEL DE DEVINER SI ON AJOUTE PAS UN PARAMETRE LE ROW DE LA CELLULE PAR EXEMPLE que l'on a intégré dans la listbox
    dans ce cas la la se sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cells(listbox1.list(listbox1.listindex,10),X)=textbox88
    en supposant que tu ai intégré le row en colonne 10 de ta listbox
    le X représente la colonne du sheets de destination
    et tes boucles for tu les met a la poubelle
    c'est pourtant pas compliqué
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    J'AI PEUT ETRE TROUVER UNE SOLUTION !!!!!

    afin de ne pas tout refaire

    il se trouve ayant essayer ton userform que je sais que quand tu tape dans le texte box la liste se met a jour avec tout les toto par exemple

    donc tu clique sur l'un d'entre eux n'est ce pas


    et la test textboxs se remplissent avec les données
    ta boucle actuelle est celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    While Feuil2.Cells(i, 3) <> TextBox88.Value
    i = i + 1
    Wend
    et bien la on a une peite chance de ratraper le foutoir
    on va changer juste ca
    comment:
    en fait au paravent tu a cliquer sur ta liste box sur l'un des "toto"
    la listebox a donc un index
    les listebox commençant par l'item 0 si tu choisi le 2 par exemple se sera l'item 1 donc listindex1
    et bien on fait la différence entre la première ligne de la plage et l'index
    ici en l'occurrence par rapport a ta boucle je suppose que ta liste de noms commence a la ligne 1

    on recherche donc le 2 eme toto de ta listbox donc le 2 eme toto de ta liste dans la feuille
    et bien on transforme ta boucle comme ceci: je ne garanti rien mais si on veut éviter de refaire toute la structure du fichier on a pas d'autre choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    do
    i = i + 1
    if Feuil2.Cells(i, 3) = TextBox88.Value then it=it+1
    loop until it= listbox1.listindex+1
    ainsi it te donne le X eme item de la valeur de textbox88 it correspondant au même index d'item dans la listbox
    en gros tu boucle et tu saute même des le premier trouver jusque a avoir it qui correspond a l'index listbox +1
    et le tour est joué
    cells(i,3)=textbox88 bla bla bla .........
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

    D'accord avec Patrick ! J'ai eu l'occasion d'ouvrir ton fichier et j'ai eu la désagréable surprise de découvrir de nombreux contrôles cachés. C'est très difficile de retravailler ton code Foular. J'imagine que tu as bien galéré et que tu n'as certainement pas envie de tout revoir mais suis convaincu qu'il te faudra passer par là pour éviter les nombreux problème que tu sembles rencontrer...

    Si tu sais qu'il y a des doublons de nom (ou autre) je te conseille de commencer par utiliser une formulaire de recherche qui va lister toutes les ligne contenant le mot recherché puis, en double-cliquant sur une ligne de la liste, va renvoyer les données de cette ligne vers l'UserForm de modification. Au moins tu sera sûr de modifier la bonne donnée.
    En pièce jointe un petit exemple commenté
    ...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pas mal thautheme

    jai supprimer le module (pour une variable c'est pas top

    en haut de moduleUserform1 ja mis
    dim LI as integer

    dans le double clic de la liste box j'ai ajouté ce qui est en rouge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With UserForm2 'prend en compte l'UserForm2
        .TextBox1.Value = O.Cells(LI, 1) 'récupère le Nom dans la TextBox1
        .TextBox2.Value = O.Cells(LI, 2) 'récupère le prénom dans la TextBox2
        .TextBox3.Value = O.Cells(LI, 3) 'récupère l'Âge dans la TextBox3
        .TextBox4.Value = O.Cells(LI, 4) 'récupère le Pays dans la TextBox4
        .CommandButton1.Tag = LI
    et enfin dans le click du bouton valider j'ai ajouter aussi ce qui est en rouge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "Valider"
    Dim O As Worksheet 'déclare la variable O (Onglet)
    Dim I As Byte 'déclare la variable I (Incrément)
    LI = CommandButton1.Tag
    Set O = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet O
    For I = 1 To 4 'boucle sur les 4 TextBoxes
        'renvoie dans la cellule ligne LI colonne I de l'onglet O la valeur de la TextBoxI
        O.Cells(LI, I).Value = Me.Controls("TextBox" & I).Value
    Next I 'prochaine TextBox de la boucle
    Unload Me 'vide et ferme l'UserForm
    LI = 0 'initialise la variable LI déclarée publique dans le module [Module1]
    End Sub
    bravo pour ta démo peut être qu'il a comprendra
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

    Bien vu Patrick ! Je la retiendrai celle-là... Mais je pense qu'il faut convertir dans l'UserForm2 avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LI = CInt(CommandButton1.Tag)
    [Édition]
    En fait ce n'est pas nécessaire, tu as encore une fois de plus raison. J'ai testé sans convertir et, bizarrement, ça marche aussi...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non quand tu envoie une variable dans le tag
    tu envoie toute ses propriétés

    attend 10 minute je te réserve une surprise
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    voila

    j'ai fait une petite modif si je puis dire

    comme ca la on traite son problème de ligne et aussi son problème de control cachés qui m'ont passablement énervé
    surprise ya plus qu'un userform et je ne cache rien et plus de module


    ne m'en veut pas tautheme hein c'est pour la bonne cause
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

    Fait rien que de m'énerver çui-là !... La classe !
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai été employé de 16 ans jusqu'à mes 39 ans depuis je suis mon propre patron
    et j'ai appris une chose pendant ces deux périodes

    QUAND ON A DES OUTILS ON S EN SERT!!!!!!!!!

    la classe
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon,

    Merci beaucoup

    J'appliqué ce que vous me avez dit , mais s'affiche un autre problème. Je suis débutant et pas qualifié dans la programmation VBA.
    Se il vous plaît , je vous demande d'appliqué la solution directement au pièce joint.
    vraiment Je suis fatigué de ce problème, parce que il y'a environ six mois et je recherche d'une solution à ce problème.

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    6 mois !!!!! pas étonnant
    le problème avec ton système de fonctionnement c'est des que l'on trouve une astuces pour palier a un problème l'astuce elle même génère un autre bug
    et c'est comme ca tout le long

    c'est ce qu'on arrête pas de te dire

    a tu seulement regarder les exemples que l'on a donné

    et surtout vu le peu de ligne de code nécessaires pour obtenir le résultat

    c'a s'appelle la bonne méthode

    je regarderais a tète reposé j'ai beaucoup d'autre projet en cours

    mais en l'état si tu change pas de trajectoire en terme de méthode on ira pas loin ca c'est sur !!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que je trouve un autre solution qui est comme de suite.
    j'insérer un nouveau textbox "textbox99" qui porte les numéro d’opération qui existant au colonne A
    Donc au lieu de recherche grâce au nom du client directement va appliqué le modification grâce au numéro d’opération.
    Ici, il y'a des changements dans le code se il vous plaît aider moi.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Problème de modification des états sur QuickReport
    Par crepinus83 dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 15h33
  2. Problème de modification des états sur QuickReport
    Par crepinus83 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 14h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 22h36
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2007, 12h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo