IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Problème Lyx classe de document


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème Lyx classe de document
    Bonjour,

    je sais que contourner l'écriture du code est mal vue mais je dois écrire un article scientifique et je n'ai aucune connaissance en LaTeX, c'est pour cela que je me suis tourné vers Lyx.

    Malheuresement ca fait deux jours que j'essaye de faire marcher ce logiciel, je m'éxplique : dès que je veux utiliser une option de Lyx, par exemple une classe de document, on me dit que la classe requiert des fichiers externes non disponilble par exemple : "aatex.cls ou bien article.cls" ce qui est très agaçant. Pourtant j'ai bien installer Miktex puis Lyx mais il y'a rien à faire je ne comprend pas comment résoudre ce problème.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourtant, par défaut, Miktex propose d'installer les extensions manquantes lors de la compilation d'un document.
    À moins que vous n'ayez inhibé cette possibilité lors de l'installation.

    Mais vous avez, normalement, la possibilité d'installer une extension via le menu de Miktex.

    S'il s'agit d'un problème de paramétrage de Lyx, il serait utile de poster ici les paramètres de Miktex et Lyx.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bon, en mettant à jour des packets random ca a marché miraculeusement !

    J'en profite pour demander si encore sous Lyx il y'a moyen de faire des petits schemas et graphiques scientifique ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    C'est possible avec l'extension tikz mais il faudra entrer le code permettant la génération de celui-ci.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    d'accord, merci bien !

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    je suis encore débutante en lyx (la version 2.1.3) et j'ai trouvé beaucoup de problèmes concernant la mise en page,les espaces non désirés et la table des matières rouge lorsque je compile en pdf ainsi que le noms de chapitre apparait en anglais "chapter". Je veux écrire un rapport de projet fin d'études très urgent et veux votre aide. Merci d'avance.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Il aurait été plus approprié d'ouvrir un nouveau sujet pour poser ta question

    Concernant tes erreurs, voici quelques pistes de résolutions (en LaTeX, je ne sais pas comment fonctionne LyX).

    • Les espaces : de quoi parles-tu ?
    • La table des matières en rouge : c'est à cause de l'extension hyperref qui encadre les liens dans les fichiers PDF. Pour désactiver ça, il faut préciser l'option hidelinks lors du chargement de l'extension ;
    • Les noms en anglais : par défaut LaTeX est fait pour rédiger en anglais. Il faut que tu charges l'extension babel avec l'option french.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,
    Merci pour votre aide.
    concernant les espaces, je veux modifier les espaces entre les titres et leurs paragraphes par exemple, les espaces entre les tableaux et les paragraphes qui les précédent....
    ([*]La table des matières en rouge : c'est à cause de l'extension hyperref qui encadre les liens dans les fichiers PDF. Pour désactiver ça, il faut préciser l'option hidelinks lors du chargement de l'extension ;[*]Les noms en anglais : par défaut LaTeX est fait pour rédiger en anglais. Il faut que tu charges l'extension babel avec l'option french.[/LIST][/QUOTE])
    Merci mais ou se trouve ces extensions!!!!!!! sachant que j'ai la version lyx 2.1.3

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Oula, c'est pas la peine de crier, tu n'auras pas de réponse plus rapidement, c'est même l'inverse.

    Bref, j'ai bien précisé que je ne connaissais pas le fonctionnement de LyX, je ne sais donc pas comment ajouter des extensions. Par contre, les solutions que je te donne fonctionnent avec LaTeX (le "moteur" de LyX ... hum !), à toi ensuite de chercher comment les utiliser dans LyX (normalement elles sont installées avec ton installation de LaTeX).

    Pour modifier l'espacement dans les titres, l'extension titlesec permet de faire cela simplement. Je te laisse aller fouiller dans la documentation.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BO5.1.6/Webi: problème d'affichage de document
    Par Ahkrane dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 16h03
  2. Problème sur classe Transformer avec les <!--
    Par tykool dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 10h20
  3. Problème de classe
    Par DeusXL dans le forum DirectX
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2005, 14h37
  4. Problème de classe
    Par tidou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 17h49
  5. [FLASH MX2004] Problème de classe
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo