IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Ecrire du Java dans un tJavaFlex


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Ecrire du Java dans un tJavaFlex
    J'ai une question, étant débutant Talend et java.
    est ce que je peux ecrire un code java (ci-dessous) dans mon composant tJavaFlex ?


    le code :
    public class Job
    {
    public int calculAnomalie(String code_anomalie, String code_ant1 )
    {
    // initialisation de recurence de l'anomalie
    int recurenceAnomalie = 0;
    // Si code_anomalie = code_ant1 alors la recurence =1
    if(code_anomalie.equals(code_ant1))
    recurenceAnomalie =1;
    return recurenceAnomalie;
    }
    }


    ou juste le :
    if(code_anomalie.equals(code_ant1))
    recurenceAnomalie =1;
    return recurenceAnomalie;


    suffit ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Bonjour, tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    row2.champ3 = 0 ;
    if(row1.champ1.equals(row1.champ2))
    {
    row2.champ3 = 1 ;
    }
    ou plus condensé :
    row1.champ1.equals(row1.champ2)?row2.champ3=1:row2.champ3=0 ;En considérant que row1 est la ligne en entrée et row2 la ligne en sortie et que les noms des champs sont ceux-là...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Mais si je me fixe sur une valeur pour faire mes calcul.
    par exemple dans le code ci-dessous je me fixe sur la valeur 14:

    public class Job
    {
    public int calculAnomalie(String code_anomalie, String code_ant1,int trv_num_releve, Date date_ant1, Date date_deb_ano)
    {
    // initialisation de recurence de l'anomalie
    int recurenceAnomalie = 0;

    // Si num_op = 14
    if(trv_num_releve == 14)
    {
    // Si code_anomalie = code_ant1 alors la recurence =1
    if(code_anomalie.equals(code_ant1))
    {
    recurenceAnomalie =1;
    // calcul de l'age
    long age = 0;
    age = date_deb_ano.getTime() - date_ant1.getTime();
    }
    }

    return recurenceAnomalie;
    }


    Bonjour, tu peux faire ça :

    row2.champ3 = 0 ;
    if(row1.champ1.equals(row1.champ2))
    {
    row2.champ3 = 1 ;
    }
    ou plus condensé :
    row1.champ1.equals(row1.champ2)?row2.champ3=1:row2.champ3=0 ;En considérant que row1 est la ligne en entrée et row2 la ligne en sortie et que les noms des champs sont ceux-là...
    et ce que tu me dis marche dans un tJavaflex , je le met dans la zone : Code principal ? pas besoin d'initialiser des valeurs comme j'ai mis dans mon algo ci-dessus ?

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Si tu expliquais le besoin, il serait possible de te donner une réponse claire.

    Qu'est-ce que tu veux ?
    Alimenter un champs du flux sortant suivant les valeurs de plusieurs champs entrant ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MythOnirie Voir le message
    Si tu expliquais le besoin, il serait possible de te donner une réponse claire.

    Qu'est-ce que tu veux ?
    Alimenter un champs du flux sortant suivant les valeurs de plusieurs champs entrant ?
    Exactement .
    En entrée j'ai des données, uniquement les operations entre 11 et 14.
    je cherche a calculer la recurrence d'une anomalie, il faut que le code anomalie soit 2 fois de suite le même.
    - pour cela je fais une comparaison entre le code_anomalie et le code_ant1 , si le code_anomalie et code_ant1 sont identique alors j'ai une occurence,
    Une anomalie est récurrente : si le code anomalie est identique sur les deux dernières operation et si le code anomalie est une anomalie( il y a une liste d'anomalie toute les valeurs st des string(2))

    - le calcul se fait uniquement sur la num_op numéro 14.

    et dans la deuxième partie de mon algo je calcul l'age qui est = à :
    date du jour - date de la première opération portant le même code. Si le code est une anomalie. Calcul uniquement sur l'operation numéro 14 .

    Et comme tu as dis , en sortie j'ai les données calculer, que j'insère dans un tMap , puis dans la table de sortie.

    Je sais pas si j'ai pu être assez clair.
    merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Donc en entrée tu as les champs suivants :
    - num_op
    - code_anomalie
    - code_ant1
    - date_deb_ano
    - date_ant1
    Et en sortie tu as en plus
    - recurenceAnomalie
    - age

    Tu n'as pas à déclarer tes varibles qui le sont automatiquement lorsque tu les définies dans le format sortant.
    Un truc comme ça devrait te convenir, en reprenant l'algo que tu as mis dans ton message précédent. Par contre, je n'ai pas mis les vérifications sur la nullité des valeurs, attention donc sur ce point là.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    row2.recurenceAnomalie = 0 ;
    if ( row1.num_op == 14 && row1.code_anomalie.equals(row1.code_ant1) )
    {
    row2.recurenceAnomalie = 1 ; 
    row2.age = row1.date_deb_ano.getTime() - row1.date_ant1.getTime() ; 
    }

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ok, je vais tester ta solution.

    je te remercie.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Mauvaise interprétation de ma part désolé.

    En entrée j'ai les champs suivants :
    - num_op
    - code_anomalie
    - Date operation

    En fait on traite ligne à ligne les 4 dernières relèves d’un compteur par ordre chronologique ( on retiens que le numéro d’opération de 11 à 14).
    Le calcul de la récurrence se fait sur l’opération numéro 14.
    ci-joint un tableau qui explique mieux.

    Une anomalie est récurrente : si le code relève est identique sur les deux dernières relèves et si le code relève est une anomalie.
    Nom : explication.PNG
Affichages : 199
Taille : 13,9 Ko

    exple : AC, BE sont des codes anomalies

    1ere tranche (cellules avant la ligne noir)
    l’opération 13 à un code anomalie, donc on inscris le code dans la colonne anomalie en sortie
    Mais dans les 4 premier on à aucun code qui se répète 2 fois de suite donc on à pas de récurrence.

    Puis, on passe :
    2eme tranche (cellules après la ligne noir)
    on vois qu'ils ont tous eu au moins une fois un code anomalie , donc on ajoute 1 dans la colonne dédié.
    puis on remarque que l’opération 14 à 2 fois le même code , donc il y a récurrence.

    On doit vérifier si code_ant n'est pas = au code_anomalie actuel.

    Par exemple le 16 avril l'opération 14 avais un code_anomalie qui était BE, et le 18 avril le code_anomalie est BE, donc on va chercher le dernier code_anomalie associé à l'operation 14 afin de vérifier et comparer ( un code_anomalie = une date, il se peut qu' à une date soit associer 2 codes).
    Si les deux codes sont = donc recurrence, et si au moins un des deux codes est un code_anomalie on met 1 dans la colonne anomalie.

    et en sortie on à l'ensemble des champs qui sont dans le tableau , c.a.d :
    Nom : sortie_chaps.PNG
Affichages : 209
Taille : 2,6 Ko

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Personnellement, je n'ai pas pipé un mot de ce que tu raconte. Je ne pourrais donc pas te donner un coup de main sur ton problème.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    lol.

    je te comprend , si y a un points que je dois éclaircir.

    sinon je te remercie pour ton aide.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut tMap
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, ce qui n'est pas sur déjà!

    En sortie de tMap :

    - Si code_anomalie (ou code_ant1? ou code_ant2?) = AC ou BE ou une liste de valeurs => tu écris 1 dans la colonne 'anomalie'
    - Si code_anomalie (ou code_ant1? ou code_ant2?) = AC ou BE ou une liste de valeurs ET code_anomalie = code_ant1 => tu écris 1 dans la colonne 'anomalie' et 'recurrence'

    Est ce que j'ai raté quelque chose ou bien il n'y a que ça à faire?

    Et pour les opérations 11 à 14 à traiter uniquement, un tFilterRow?

    C'est pas que j'aime pas java mais si je peux m'en passer..

Discussions similaires

  1. Ecrire du code Java dans JavaScript
    Par zakips dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2015, 04h16
  2. JAVA:Ecrire une date dans un fichier
    Par sarra2104 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2012, 11h36
  3. Ecrire du texte dans les fenetres filles (MDI)
    Par trilomdor dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 17h00
  4. [MFC]Ecrire du texte dans un rectangle
    Par zaz16 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2003, 10h31
  5. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo