IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image SVG et CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Image SVG et CSS
    Bonjour,

    Je suis en train de regarder un peu les fichier svg. Son intérêt est d'être une image vectorielle (donc pas à s'embêter avec sa résolution pour la qualité finale).
    Mais j'ai l'impression que ça ressemble au css par moment (si on le regarde avec un éditeur de texte) ...

    Que faut-il mieux utiliser entre les deux dans le cas d'un menu par exemple (pas pour faire quelque chose de compliqué) ?

    Comment est géré un svg ne contenant que du texte en css ? A priori comme une image mais quelle sera la zone de survol de la souris (juste la partie du texte ou la zone totale de l'image svg) ?

    Merci.

    ps: je n'ai pas du de section svg sur le forum. En existe-t-il une?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    on va commencer par le plus simple
    ps: je n'ai pas du de section svg sur le forum. En existe-t-il une?
    Non car cela rentre pour le moment dans la rubrique HTML, même si cela se rapproche du XML, et qu'il n'y a pas assez de discussion spécifique actuellement pour justifier un tel forum.

    Mais j'ai l'impression que ça ressemble au css par moment (si on le regarde avec un éditeur de texte) ...
    ceci est une fausse impression, c'est également un langage de balisage favorable au dessin.

    Que faut-il mieux utiliser entre les deux dans le cas d'un menu par exemple (pas pour faire quelque chose de compliqué) ?
    Personnellement je resterais sur du HTML/CSS qui reste relativement simple d'utilisation.

    Comment est géré un svg ne contenant que du texte en css ? A priori comme une image mais quelle sera la zone de survol de la souris (juste la partie du texte ou la zone totale de l'image svg) ?
    Le SVG se gère facilement avec CSS et javascript et les déclenchements d'événement ont la même approche, donc ce n'est pas au survol du texte, par exemple, mais de la zone de texte que l'on pourrait changer la couleur du texte. Pour changer au survol du texte il te faudrait passer par un élément PATH par exemple.

    Voila pour faire simple.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ces infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. librairie pour image svg
    Par robert_trudel dans le forum Multimédia
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2006, 03h15
  2. problème convertion image jpg en image svg avec batik
    Par linkB2 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 00h16
  3. integration d'une image SVG a un programme JAVA
    Par Mardagg dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h42
  4. affichage plusieurs images collées en CSS
    Par rudwolf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 09h12
  5. [CSS] débutante : un entête fixe avec image dans le CSS
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo