IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Aide implementation DynamicWrapperX


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Aide implementation DynamicWrapperX
    J'essaye d'implementer sous IIS 64 bits la function FoldstringA qui permet de convertir les caractéres acentués mais je n'y arrive pas
    La fonction en VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Declare Function FoldString Lib "KERNEL32.dll" Alias "FoldStringA" ( ByVal dwMapFlags As Long, ByVal lpSrcStr As String, ByVal cchSrc As Long, ByVal lpDestStr As String, ByVal cchDest As Long) As Long
    Lorsque j'invoque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    phrase="é"
    result=" " 
    Set DWX = Server.CreateObject("DynamicWrapperX")                    ' Create an object instance.
    Response.write Isobject(DWX)
    DWX.Register  "kernel32:FoldStringA", "FoldString", "i=lslsl", "r=l" ,"f=t"
    res= DWX.Foldstring(MAP_COMPOSITE, phrase ,1,result,1)
    res est à zéro et result est à blanc

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Effectivement, il y a ce problème avec la version 2, mais le problème ne se pose pas avec La version 1
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Effectivement, il y a ce problème avec la version 2, mais le problème ne se pose pas avec La version 1
    Dans ce cas a qui puis-je soumettre ce bug car mon serveur IIS est en 64 bits, or la version 1 est uniquement en 32 bits ?
    Merci par avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Peut-être que le rédacteur de l'article omen999 (salut) aurait une idée ou qu'il pourrait contacter le créateur du composant et l'avertir du problème.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour à tous,
    Peut-être que le rédacteur de l'article omen999 (salut) aurait une idée
    et même deux comme lire le chapitre VII de l'article et surtout celle de lire la doc de la fonction FoldString sur MSDN ONLine
    testé sans problème avec la version x64 de la v2.1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Const MAP_COMPOSITE = &H40
    phrase="é"
    result=Space(2) 
    Set DWX = Wscript.CreateObject("DynamicWrapperX")
    DWX.Register  "kernel32:FoldStringW", "FoldString", "i=uplpl", "r=l"
    res= DWX.Foldstring(MAP_COMPOSITE, phrase ,1,result,2)  ' NE PAS OUBLIER DE DONNER AU BUFFER DE SORTIE SA TAILLE CORRECTE
    MsgBox res & "    " & result & "   " & Left(result,1) & "    " & Right(result,1)
    j'ai volontairement décomposé l'affichage de result car vbscript affiche le caractère composite sous la forme du caractère accentué d'origine...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    DWX.Register "kernel32:FoldStringW", "FoldString", "i=uplpl", "r=l" => Erreur : Descripteur non valide, mais pas avec :
    DWX.Register "kernel32", "FoldString", "i=uplpl", "r=l".
    Le tampon(Buffer) devrait être de taille = 1 sinon affichage de caractère illisible(sous XP SP3 32bits)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    je viens de refaire le test sous XP SP3 avec la version 2.1 x86
    ça fonctionne nickel sous réserve de rectifier le symbole commentaire de la ligne 6 qui était celui de delphi... (rectifié)
    la taille du buffer doit être de deux puisque le caractère accentué est décomposé en deux éléments
    peut-être un problème de localisation de ton XP si la langue arabe est activée
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    peut-être un problème de localisation de ton XP si la langue arabe est activée
    J'ai désactivé l'Arabe et j'ai le même message d'erreur. Il devrait y avoir autre chose qui entraine le bug.

    Pour le buffer, j'ai utilisé result = Space(Len(Phrase)) sans m'occuper de sa taille et également pour le dernier paramètre de FoldString.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Aide implementation d'une grid xml/ajax
    Par Xrris dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 10h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2007, 15h10
  3. Besoin d'aide pour implementer un algo
    Par mobscene dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2006, 16h17
  4. consiel et aide pour implementation
    Par Edta dans le forum Tkinter
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/07/2006, 18h47
  5. [Débutant(e)] Aide à l'implémentation d'interfaces
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo