IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

afficher un char* avec des valeurs comprise entre 0 et 255


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de harsh
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 229
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut afficher un char* avec des valeurs comprise entre 0 et 255
    Bonjour

    J ai un char* qui me permet de contenir les pixels d une image. Mais si je veux controler la valeur de ceux ci, j ai beau les caster de toutes les manieres, le resultat est au choix des caracteres ou des entiers ayant souvent des valeurs completement incompatible avec les donnees de depart...

    je dois passer par un double cast
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (unsigned int) (unsigned char) monChar;
    est ce la bonne methode???
    Avant de poser une question, lire la Avant de répondre, lire la question

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonsoir,

    pour accéder à chacune des valeurs, il suffit d'accéder à un élément précis de ton char*
    donc quelque chose comme une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char *tab;
    // allocation de mémoire et remplissage de tab
    for(int i=0; i<taille; i++)
        utiliser (tab[i]);
    par contre, pour représenter des pixels et des valeurs de couleurs, il est préférable de prendre des unsigned char

  3. #3
    Membre habitué Avatar de harsh
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 229
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    C'est ce ke je fais.

    Pour le type de stockage, je ne le choisi pas, je dois m adapter aux char*...

    Bon disons donc ke personne ne trouve plus elegant k un double cast

    Merci
    Avant de poser une question, lire la Avant de répondre, lire la question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2015, 11h13
  2. [PDO] [PDO] Afficher la requête avec les valeurs des marqueurs
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2014, 21h21
  3. [AC-2007] VBA trouver des valeurs comprises entre valeurs min et max
    Par botaenviro dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2013, 04h47
  4. [MySQL] Afficher " Jour J - " avec des valeurs dynamiques
    Par SonnyFab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2010, 21h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo