IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Variable passée qui disparait à la page suivante


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Blog] Variable passée qui disparait à la page suivante
    Bonjour,
    pour l'un de mes amis je me "plonge" dans du code réalisée ultérieurement par une autre société... et je me trouve face à un problème que j’identifie comme étant un problème de passage de variable d'une page à la suivante.
    Normalement rien de bien compliqué, mais ici... je sèche

    Voici le code en question :
    la variable concernée est à la ligne 106 $form_order_flyer_quantity;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    <?php
    include_once(dirname(__FILE__). '/class.calculator.php');
     
    $FE = new FlyerEditor();
    $fid = get_session('flyer_id');
    $flyer = $FE->get_flyer($fid);
     
    /* Order */
     
    $form_order_flyer_quantity = get_session('form_order_flyer_quantity') ? get_session('form_order_flyer_quantity') : 200;
    $Calculator = new Calculator($form_order_flyer_quantity);
    $price = $Calculator->details();
     
    ?>
    <div role="top">
    	<div class="popup-header">
    		<div class="grid-50">
    			<div role="left">
    				<p><span>3</span> Imprimez votre flyer</p>
    			</div>
    		</div>
    		<div class="grid-50">
    			<div role="center">
    				<p>Flyer sélectionné : <span class="active-flyer-name"><?php echo $FE->get_flyer_model_name($flyer['flyer_model_id']); ?></span></p>
    			</div>
    			<div role="right">
    				<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxx" target="_blank">Besoin d’aide ?</a></p>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <div role="middle">
    	<div class="popup-content">
    		<div role="left" class="grid-20">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>A</span> Visualisez votre flyer</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<div id="NotRectoVerso">
    						<ul>
    							<li role="front">
    								<div class="figure" style="background-image:url(<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/flyers/<?php echo $flyer['flyer_model_id']; ?>/front-small-with-text.jpg)">
    									<div class="wrapper">
    										<div class="page active" data-page-number="5">
    											<div class="content"></div>
    										</div>
    										<div class="page" data-page-number="6">
    											<div class="content"></div>
    										</div>
    										<div class="page" data-page-number="1">
    											<div class="content"></div>
    										</div>
    									</div>
    								</div>
    								<div class="caption">
    									<p>Recto</p>
    								</div>
    							</li>
    							<li role="back">
    								<div class="figure" style="background-image:url(<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/flyers/<?php echo $flyer['flyer_model_id']; ?>/back-small-with-text.jpg)">
    									<div class="wrapper">
    										<div class="page" data-page-number="2">
    											<div class="content"></div>
    										</div>
    										<div class="page" data-page-number="3">
    											<div class="content"></div>
    										</div>
    										<div class="page" data-page-number="4">
    											<div class="content"></div>
    										</div>
    									</div>
    								</div>
    								<div class="caption">
    									<p>Verso</p>
    								</div>
    							</li>
    						</ul>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div role="center" class="grid-40">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>B</span> Imprimez</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<div id="DownloadPDF">
    						<p>Téléchargez un pdf de qualité moyenne, que vous pourrez imprimer chez vous pour vérification de votre flyer.</p>
    						<a href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('telecharger')); ?>?fid=<?php echo get_session('flyer_id'); ?>&q=<?php echo wp_create_nonce('low'); ?>" target="_blank">Téléchargez votre PDF</a>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div role="right" class="grid-40">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>C</span> Commandez</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<div id="Calculator">
    						<p>Vos flyers en qualité imprimerie chez vous en 1 semaine !</p>
    						<p><strong>Quantité de flyers à imprimer :</strong></p>
    						<form id="FlyerQuantity">
    							<input class="validate[required,min[200],custom[number]]" type="number"  value="<?php echo $form_order_flyer_quantity; ?>" min="200" step="50">
    							<label>exemplaires</label>
    						</form>
    						<p><span id="CalculatorAlert">(minimum de commande 200 exemplaires)</span></p>
    						<table>
    							<tr>
    								<td colspan="2"><strong>RECAPITULATIF</strong></td>
    							</tr>
    							<tr class="impression">
    								<td>Impression</td>
    								<td><span role="charge"><?php echo $price['impression']; ?></span>€ HT</td>
    							</tr>
    							<tr class="frais-de-port">
    								<td>Frais de port</td>
    								<td><span role="charge"><?php echo $price['frais_de_port']; ?></span>€ HT</td>
    							</tr>
    							<tr class="total-ht">
    								<td>Total HT :</td>
    								<td><span role="charge"><?php echo $price['total_ht']; ?></span>€ HT</td>
    							</tr>
    							<tr class="tva">
    								<td>TVA 20%</td>
    								<td><span role="charge"><?php echo $price['tva']; ?></span>€ HT</td>
    							</tr>
    							<tr class="total-ttc">
    								<td>Total TTC :</td>
    								<td><span role="charge"><?php echo $price['total_ttc']; ?></span>€ TTC</td>
    							</tr>
    						</table>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <div role="bottom">
    	<div class="popup-footer">
    		<div id="EditorStepMenu">
    			<div role="left" class="grid-75 grid-parent">
    				<a tabindex="-1" href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('editor')); ?>?step=1" rel="editor"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/editor-step-choisissez-default.png"></a>
    				<a tabindex="-1" href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('editor')); ?>?step=2" rel="editor"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/editor-step-personnalisez-flat.png"></a>
    			</div>
    			<div role="right" class="grid-25 grid-parent">
    				<form id="OrderFlyer" >
    					<input name="quantity" type="hidden" value="<?php echo $form_order_flyer_quantity; ?>">
     
    					<button type="submit" data-href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('editor')); ?>?step=4"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/editor-step-commandez-default.png"></button>
    				</form>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/calcoo.js"></script>
    Quand je clique sur le bouton commandez (ligne 152) la variable est bien prise en compte (ici 250)
    Nom : variable.jpg
Affichages : 195
Taille : 71,5 Ko

    mais quand je me retrouve à l'étape suivante... la valeur de $form_order_flyer_quantity; n'est plus "visible" ligne 136 et du coup à l'étape suivant (clic sur bouton ligne 137) aucune quantité n'est affiché...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    <div role="top">
    	<div class="popup-header">
    		<div class="grid-50">
    			<div role="left">
    				<p><span>4</span> Mes informations</p>
    			</div>
    		</div>
    		<div class="grid-50">
    			<div role="center"></div>
    			<div role="right">
    				<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=xxxxx" target="_blank">Besoin d’aide ?</a></p>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <div role="middle">
    	<div class="popup-content">
    		<div role="left" class="grid-35">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>A</span> Informations personnelles</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<form id="PersonalInformation">
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Nom</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="first_name" class="validate[required]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'last_name', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Prénom</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="last_name" class="validate[required]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'first_name', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Adresse email</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<?php $userinfo = get_userdata(get_current_user_id()); ?> 
    								<input type="text" name="email" class="validate[required,custom[email]]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_email_alternate', true) ? get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_email_alternate', true) : $userinfo->user_email; ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Téléphone</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="telephone" class="validate[required,custom[phone]]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'telephone', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Date de naissance</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="date_of_birth" class="validate[required,custom[customDate]]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'date_of_birth', true); ?>" placeholder="JJ/MM/AAAA">
    							</div>
    						</div>
    					</form>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div role="center" class="grid-35">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>B</span> Adresse de livraison</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<form id="ShippingAddress">
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Adresse</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<textarea name="address" class="validate[required]"><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'address', true); ?></textarea>
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Ville</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="city" class="validate[required]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'city', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Pays</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="country" class="validate[required]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'country', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Code Postal</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="postal_code" class="validate[required,custom[integer]]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'postal_code', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    					</form>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div role="right" class="grid-30">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>C</span> Commandez</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<p>Vous devez renseigner toutes les informations nécessaires, pour poursuivre votre commande.</p>
    					<p>Assurez vous d'avoir saisi les informations correctes concernant vos informations personnelles et adresse de livraison !</p>
    				</div>
     
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <div role="bottom">
    	<div class="popup-footer">
    		<div id="EditorStepMenu">
    			<div role="left" class="grid-75 grid-parent">
    				<a href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('editor')); ?>?step=2" rel="editor"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/editor-step-back-default.png"></a>
    			</div>
    			<div role="right" class="grid-25 grid-parent">
    				<form id="ContinueOrderFlyer">
     
                  <input name="quantity"  type="hidden" value="<?php echo $form_order_flyer_quantity; ?>">
    					<button type="submit" data-href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('paiement')); ?>?token=<?php echo wp_create_nonce('order'); ?>"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/editor-step-next-default.png"></button>
    				</form>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/calcoo.js"></script>
    et voila mon problème
    Merci d'avance pour vos avis et solutions si vous en avez.
    Cordialement,
    JBG

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    entre les 2 formulaires, il faut récupérer d'abord la valeur (issue du 1er formulaire ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    $form_order_flyer_quantity = $_POST['quantity'];
    ?>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou est défini $form_order_flyer_quantity dans le deuxième code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci, j'ai bien essayé cela mais sans succès.
    J'ai ajouté les lignes en haut du fichier qui doit recevoir cette valeur... mais rien à faire

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    entre les 2 formulaires, il faut récupérer d'abord la valeur (issue du 1er formulaire ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    $form_order_flyer_quantity = $_POST['quantity'];
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ou est défini $form_order_flyer_quantity dans le deuxième code ?
    j'ai ajouté le code ici : mais toujours pas de valeur qui s'affiche ligne 140 (pour tester en live je supprime le hidden et la valeur devrait s'afficher)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <?php 
    $form_order_flyer_quantity = $_POST['quantity'];
    ?>
     
    <div role="top">
    	<div class="popup-header">
    		<div class="grid-50">
    			<div role="left">
    				<p><span>4</span> Mes informations</p>
    			</div>
    		</div>
    		<div class="grid-50">
    			<div role="center"></div>
    			<div role="right">
    				<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=xxxxxx" target="_blank">Besoin d’aide ?</a></p>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <div role="middle">
    	<div class="popup-content">
    		<div role="left" class="grid-35">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>A</span> Informations personnelles</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<form id="PersonalInformation">
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Nom</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="first_name" class="validate[required]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'last_name', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Prénom</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="last_name" class="validate[required]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'first_name', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Adresse email</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<?php $userinfo = get_userdata(get_current_user_id()); ?> 
    								<input type="text" name="email" class="validate[required,custom[email]]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_email_alternate', true) ? get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_email_alternate', true) : $userinfo->user_email; ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Téléphone</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="telephone" class="validate[required,custom[phone]]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'telephone', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Date de naissance</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="date_of_birth" class="validate[required,custom[customDate]]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'date_of_birth', true); ?>" placeholder="JJ/MM/AAAA">
    							</div>
    						</div>
    					</form>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div role="center" class="grid-35">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>B</span> Adresse de livraison</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<form id="ShippingAddress">
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Adresse</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<textarea name="address" class="validate[required]"><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'address', true); ?></textarea>
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Ville</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="city" class="validate[required]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'city', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Pays</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="country" class="validate[required]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'country', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    						<div class="row">
    							<div class="grid-40 grid-parent">
    								<label>Code Postal</label>
    							</div>
    							<div class="grid-60 grid-parent">
    								<input type="text" name="postal_code" class="validate[required,custom[integer]]" value="<?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'postal_code', true); ?>" placeholder="">
    							</div>
    						</div>
    					</form>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div role="right" class="grid-30">
    			<div class="wrapper">
    				<div class="popup-content-title">
    					<p><span>C</span> Commandez</p>
    				</div>
    				<div class="popup-content-content">
    					<p>Vous devez renseigner toutes les informations nécessaires, pour poursuivre votre commande.</p>
    					<p>Assurez vous d'avoir saisi les informations correctes concernant vos informations personnelles et adresse de livraison !</p>
    				</div>
     
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <div role="bottom">
    	<div class="popup-footer">
    		<div id="EditorStepMenu">
    			<div role="left" class="grid-75 grid-parent">
    				<a href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('editor')); ?>?step=2" rel="editor"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/editor-step-back-default.png"></a>
    			</div>
    			<div role="right" class="grid-25 grid-parent">
    				<form id="ContinueOrderFlyer">
     
                  <input name="quantity"  type="hidden" value="<?php echo $form_order_flyer_quantity; ?>">
    					<button type="submit" data-href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('paiement')); ?>?token=<?php echo wp_create_nonce('order'); ?>"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/editor-step-next-default.png"></button>
    				</form>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/calcoo.js"></script>

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu remarqué que tous les uatres champs ont cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'city', true); ?>
    A mon avis, il doit y avoir une Class quelque part qui traite le 1er formulaire !

    Où ?

    DTC *




    * Dans Ton Code

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui tu as raison, les autres champs passent sans problème...
    J'ai trouvé cette class qui traite quantity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
    class Calculator {
     
    	private $wpdb;
    	private $quantity;
    	private $price_id;
    	private $price_data = array();
    	private $tax = 20; // 20%
    	private $impression;
    	private $frais_de_port;
    	private $total_ht;
    	private $tva;
    	private $total_ttc;
     
    	public function __construct($quantity) {
    		global $wpdb;
            $this->wpdb = $wpdb;
    		$this->quantity = $quantity;
    		$this->calculate($this->quantity);
    	}
     
    	public function get_price_id() {
    		return $this->wpdb->get_var("SELECT `id` FROM `" . $this->wpdb->prefix . "fe_price_tables` WHERE `minimum` <= '" . $this->quantity . "' ORDER BY `id` DESC LIMIT 1");
    	}
     
    	public function get_price_data($price_id) {
    		return $this->wpdb->get_row("SELECT * FROM `" . $this->wpdb->prefix . "fe_price_tables` WHERE `id` = '" . $price_id . "'", ARRAY_A);
    	}
     
    	public function calculate($quantity) {
    		$this->price_id = $this->get_price_id($quantity);
    		$this->price_data = $this->get_price_data($this->price_id);
    		$this->impression = $quantity * $this->price_data['price_per_unit'];
    		$this->frais_de_port = $this->price_data['shipping'];
    		$this->total_ht = $this->get_impression() + $this->get_frais_de_port();
    		$this->tva = $this->get_total_ht() * $this->tax / 100;
    		$this->total_ttc = $this->get_total_ht() + $this->get_tva();
    	}
     
    	public function get_impression() {
    		return round($this->impression,2);
    	}
     
    	public function get_frais_de_port() {
    		return round($this->frais_de_port,2);
    	}
     
    	public function get_total_ht() {
    		return round($this->total_ht,2);
    	}
     
    	public function get_tva() {
    		return round($this->tva,2);
    	}
     
    	public function get_total_ttc() {
    		return round($this->total_ttc,2);
    	}
     
    	public function details() {
    		return array(
    			'impression' => $this->get_impression(),
    			'frais_de_port' => $this->get_frais_de_port(),
    			'total_ht' => $this->get_total_ht(),
    			'tva' => $this->get_tva(),
    			'total_ttc' => $this->get_total_ttc(),
    		);
    	}
     
    }

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pour être complet, j'aurais du débuté par ce fichier :

    c'est la page de paiement qui doit recevoir la quantité indiqué par la variable $form_order_flyer_quantity


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    <?php
    include_once(dirname(__FILE__). '/class.flyer.php');
    include_once(dirname(__FILE__). '/class.calculator.php');
    include_once(dirname(__FILE__). '/class.payment.php');
     
     
     
     
    $token = get_query_var('token');
     
    if ($token) {
     
    	if (wp_verify_nonce($token, 'order')) {
     
    		$FE = new FlyerEditor();
     
    		$order_id = get_session('order_id');
    		$user_id = get_current_user_id();
    		$quantity = get_session('form_order_flyer_quantity');
     
     
     
    		if ($order_id) {
    			$FE->update_order($order_id, $user_id, $quantity);
    		} else {
    			$ordered_flyer_id = $FE->duplicate_flyer_to_ordered_flyer(get_session('flyer_id'), $token);
    			if ($ordered_flyer_id) {
    				set_session('ordered_flyer_id', $ordered_flyer_id);
    				$order_id = $FE->order($ordered_flyer_id, $user_id, $quantity);
    				if ($order_id) {
    					set_session('order_id', $order_id);
    				}
    			}
    		}
     
    	}
     
    }
     
    // Prepare price data
     
    $Calculator = new Calculator(get_session('form_order_flyer_quantity'));
    $price = $Calculator->details();
     
     
     
     
    // Prepare data for payment form
    $payment = new Payment();
     
    // Prepare user data
    $userinfo = get_userdata(get_current_user_id());
    $email = !get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_email_alternate', true) ? $userinfo->user_email : get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_email_alternate', true);
     
    $payment->setMontant($price['total_ttc']);
    $payment->setReference(get_session('order_id'));
    $payment->setUserMail($email);
    $payment->setDatePayed(date('Y-m-d H:i:s'));
    ?>
    <?php get_header(); ?>
    <section id="page">
    	<div class="grid-container">
    		<div class="grid-50">
    			<div class="row">
    				<div id="BlockPersonalInformation" class="block">
    					<div class="wrapper">
    						<div class="block-title">
    							<h3>Informations Personnelles</h3>
    						</div>
    						<div class="block-content">
    							<table>
    								<tr>
    									<td>Nom</td>
    									<td><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'last_name', true); ?></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Prénom</td>
    									<td><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'first_name', true); ?></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Adresse email</td>
    									<td><?php $userinfo = get_userdata(get_current_user_id()); ?><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_email_alternate', true) ? get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_email_alternate', true) : $userinfo->user_email; ?></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Téléphone</td>
    									<td><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'telephone', true); ?></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Date de naissance</td>
    									<td><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'date_of_birth', true); ?></td>
    								</tr>
    							</table>
    						</div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    			<div class="row">
    				<div id="BlockShippingAddress" class="block">
    					<div class="wrapper">
    						<div class="block-title">
    							<h3>Adresse de Livraison</h3>
    						</div>
    						<div class="block-content">
    							<table>
    								<tr>
    									<td>Adresse</td>
    									<td><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'address', true); ?></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Ville</td>
    									<td><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'city', true); ?></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Pays</td>
    									<td><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'country', true); ?></td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Code Postal</td>
    									<td><?php echo get_user_meta(get_current_user_id(), 'postal_code', true); ?></td>
    								</tr>
    							</table>
    						</div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div class="grid-50">
    			<div class="row">
    				<div id="BlockOrderInformation" class="block">
    					<div class="wrapper">
    						<div class="block-title">
    							<h3>Votre Commande</h3>
    						</div>
    						<div class="block-content">
    							<table>
    								<tr>
    									<td>Quantité</td>
    									<td><?php echo get_session('form_order_flyer_quantity'); ?> exemplaires</td>
     
     
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Impression</td>
    									<td><?php echo $price['impression']; ?>€ HT</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Frais de port</td>
    									<td><?php echo $price['frais_de_port']; ?>€ HT</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Total HT</td>
    									<td><?php echo $price['total_ht']; ?>€ HT</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>TVA 20%</td>
    									<td><?php echo $price['tva']; ?>€</td>
    								</tr>
    								<tr>
    									<td>Total TTC</td>
    									<td><?php echo $price['total_ttc']; ?>€ TTC</td>
    								</tr>
    							</table>
    						</div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    			<div class="row">
    				<div id="BlockOrderForm" class="block">
    					<div class="wrapper">
    						<div class="block-title">
    							<h3>Mode de Paiement</h3>
    						</div>
    						<div class="block-content">
    							<form name="CMCICFormulaire" target="_top" action="<?php echo $payment->getActioUrl() ?>">
    								<div class="box">
    									<div class="row radio">
    										<label>
    											<input type="radio" name="payment_method" value="1" checked> CMIC
    										</label>
    										<label>
    											<input type="radio" name="payment_method" value="2" disabled> Transfert par la Banque
    										</label>
    									</div>
    									<div style="display:none">
    										<?php echo $payment->generateFrom()?>
    									</div>
    									<div class="row checkbox">
    										<label>
    											<input type="checkbox" value="1" data-href="<?php echo get_permalink(get_page_by_path('conditions-generales')); ?>"> j'ai lu et j'accepte les conditions générales de la société imprex
    										</label>
    									</div>
    								</div>
    								<div class="row button">
    									<button type="submit">Validez</button>
    								</div>
    							</form>
    						</div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </section>
    <?php get_footer(); ?>

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Au hasard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get_session('form_order_flyer_quantity')



    N.B. On ne peut rien TESTER à ta place...

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Au hasard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get_session('form_order_flyer_quantity')



    N.B. On ne peut rien TESTER à ta place...
    fait aussi... idem

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut URL encodée... comment la décoder ?
    Bonjour, en fait la variable n'a pas disparue... mais ce retrouve dans cette url (512)
    http://xxxxxx.fr/wp-admin/admin-ajax.php?action=action&security=66a6d998af&request=OrderFlyer&data=quantity%3D512

    alors que le %3D doit être un égale =
    pour devenir http://xxxxxx.fr/wp-admin/admin-ajax.php?action=action&security=66a6d998af&request=OrderFlyer&data=quantity=512

    Une idée comment décoder ce %3D et ou mettre la fonction décodage ?

    Merci encore de votre aide
    JBG

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas un decodage qu'il faut. Si tu obtiens ça c'est que dans ton code tu fais l'encodage (urlencode par exemple) ; il faut donc ne pas le faire sur cette partie.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il ne manquerait pas plutôt un & ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ......&data=&quantity=512

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ce n'est pas un decodage qu'il faut. Si tu obtiens ça c'est que dans ton code tu fais l'encodage (urlencode par exemple) ; il faut donc ne pas le faire sur cette partie.
    WP génère les 2 appels suivants :

    http://xxxxxxx.fr/wp-admin/admin-ajax.php?action=action&security=66a6d998af&request=CalculatorChangeQuantity&quantity=512
    http://xxxxxxx.fr/wp-admin/admin-ajax.php?action=action&security=66a6d998af&request=OrderFlyer&data=quantity%3D512

    le 1 er semble valide mais le second pose le pb et aucun encodage trouvé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable affichée qui se met à jour suivant une fonction
    Par maryliseduteil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/01/2017, 14h24
  2. [CR 8] Résultat d'une variable shared qui disparait
    Par ARONE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 08h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 09h23
  4. Un "page suivante" qui ne fonctionne pas
    Par lelapinou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h36
  5. Contenu d'une variable qui disparait :/
    Par Aleksis dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo