IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Récupération du compte AD


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Récupération du compte AD
    Bonjour a TOUS

    Dans le but d'assurer un audit sur un de mes tables du production afin que tout opération de type insert ,update ,delete soit tracer dans un deuxième table nommé Historqiue
    pour cela j’utilise un déclencheur ci joint leur syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    USE [Gest_Seq]
    GO
     
    /****** Object:  Trigger [dbo].[trg_HistoricInsertion]    Script Date: 04/17/2015 15:50:17 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
     
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
     
     
    /*
    	Déclencheur	:	trg_HistoricInsertion
    	Createur	:	J.L. Durand, F.R. Broussais
    	Date		:	16/04/02
    	Objet		: 	Insère un mouvement dans la table HISTORIQUE contenant les données sur la modification d'un enregistrement de la table PARAMETRE
    				Les champs tracés (i.e. on affiche l'ancienne et la nouvelle valeur dans l'historique) sont :
    					pa_valparam, pa_option1, pa_option2 et pa_observation
    				Se déclenche en cas d'insertion, de modification ou de suppression dans la table PARAMETRE
    				Le champ he_Mvt indique la nature de la mise à jour (Ajout, Modif, Supp)
     
    	Object 		:  	Insert a record in HISTORIQUE table  containt data which have modify in PARAMETRE table.
    				The fields lay out are pa_valparam,pa_option1,pa_option2 and pa_observation
    				This trigger start on insert,update or detele record in PARAMETRE table		
    				The field  he_Mvt gine the nature of update
        	Commentaire	: utilise la procédure stockée spSGM_GetUser
    	Mise à jour	:	13/09/2004, FR BROUSSAIS : Pas de mise à jour si le nom de paramèter est NULL. Modif nécessaire suite à la mise à jour en cascade Sequence-->Parametre
    */
     
    CREATE TRIGGER [dbo].[trg_HistoricInsertion] ON [dbo].[Parametre] 
    FOR UPDATE, INSERT, DELETE
    AS
    DECLARE
    @date 			datetime,
    @IdSeq			int,
    @IdSeq_alt		int,
    @index			int,
    @nomparam		varchar(30),
    @newvalparam	             varchar(30),
    @oldvalparam		varchar(30),
    @newoption1		varchar(30),
    @oldoption1		varchar(30),
    @newoption2		varchar(30),
    @oldoption2		varchar(30),
    @newObs		varchar(255),
    @oldObs		varchar(255),
    @Mvt			varchar(10),
    @User			varchar(20)
     
     
    	SELECT @idseq = sq_idseq, @nomparam = pa_nomparam, @index= pa_index, 
    		@oldvalparam=pa_valparam, @oldoption1=pa_option1, @oldoption2=pa_option2, @oldObs = pa_Observation
    	FROM DELETED
     
    	IF @index IS NULL
    	BEGIN
    		SET @Mvt= 'Ajout'
    		SELECT @newvalparam= pa_valparam,@newoption1= pa_option1, @newoption2=pa_option2,
    			@idseq = sq_idseq, @nomparam = pa_nomparam, @index= pa_index
    	 	FROM INSERTED
    	END
    	ELSE
    	BEGIN
    		SELECT @newvalparam= pa_valparam,@newoption1= pa_option1, @newoption2=pa_option2,@newObs=pa_observation
    		FROM INSERTED
    		IF COLUMNS_UPDATED() >0
    		BEGIN	-- Modification
    			-- IF COLUMNS_UPDATED() &236 > 0 -- Calcul du &236 : 2^2 (ValParam) + 2^3 (Idx) + 2^5 (option1) + 2^6 (option2) + 2^7 (observation)
    			-- Cette condition fonctionne bien mais pour l'instant on met à jour l'historique dans tous les cas... voir si c'est bien utile
    				SET @Mvt='Modif'
    		END
    		ELSE	-- Suppression
    		BEGIN
    			SET @Mvt='Supp'
    		END
    	END
     
                -- Execution de la procédure stockée spSGM_GetUser avec retour de paramètre le nom du USER
                -- Execute de storeproc spSGM_GetUser with the user name in output parameter 
     
    	EXECUTE spSGM_GetUser @user out
     
    	IF @index IS NOT NULL
    	BEGIN
    INSERT INTO HISTORIQUE (
                        sq_idseq, pa_nomparam, pa_index, he_date, he_Mvt, pl_idpersonnel,
                        he_newvalparam, he_oldvalparam,he_newoption1, he_oldoption1, he_newoption2,he_oldoption2, he_newobservation, he_oldobservation, hostname)
                 SELECT
                        @idseq, @nomparam, @index, getdate(),@Mvt, @User, 
                        @newvalparam, @oldvalparam, @newoption1, @oldoption1, @newoption2, @oldoption2, @newobs, @oldobs,(SELECT HostName FROM master..sysprocesses WHERE spid=@@SPID )
           END
     
    	END
    GO
    c'est que je veux c'est de récupérer de plus la compte AD , existe t'il une DVM ou un table système dans lequel je peux l’interroger pour récupérer cette information

    merci pour nos expert

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Votre déclencheur est incorrect, il n'est pas ensembliste : il va planter si l'on change plus d'une ligne en même temps...

Discussions similaires

  1. [Exchange 2010] Récupération des comptes Exchange pour transfert vers Google Apps
    Par Ludovic1974 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2015, 06h21
  2. supression/récupération de compte yahoo et microsoft
    Par Invité dans le forum Applications
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2015, 23h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2014, 18h41
  4. [SP-2010] Problème de récupération des comptes AD
    Par Aurélien.R dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 16h36
  5. Récupération variable compte User
    Par Montagna73 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo