IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[Linux] Affichage de date formatée [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut [Linux] Affichage de date formatée
    Bonjour,

    j’essaie d'afficher la date du jour exemple sous cette forme 2015/04/17
    mais le programme m'affiche 2015-04-17
    pour arriver à mes fins je suis obligé de reformater par des copy(

    Ma question: il n'y a pas une autre méthode plus intégrée ?

    Merci de vos conseils et bien cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Program TestDate;
    Uses sysutils;
    Var z:string;
    Begin
     
      // affiche 2015-04-17 malgré les /
      Writeln ('Date1 : ',FormatDateTime('YYYY/MM/DD',Now));	
     
      z:=FormatDateTime('YYYYMMDD',Now);
     
      // affiche 2015/04/17 après reformatage
      Writeln('Date2 : '+copy(z,1,4)+'/'+copy(z,5,2)+'/'+copy(z,7,2));
      Readln;
    End.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Diverses
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 122
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par joreveur Voir le message
    Bonjour,

    j’essaie d'afficher la date du jour exemple sous cette forme 2015/04/17
    mais le programme m'affiche 2015-04-17
    pour arriver à mes fins je suis obligé de reformater par des copy(

    Ma question: il n'y a pas une autre méthode plus intégrée ?
    Ma boule de cristal me dit que ce problème se pose sous Linux. J'espère quelle est bien réglée...

    Sous Linux il faut inclure l'unité clocale pour que la date soit adaptée à la langue de l'utilisateur.

    http://www.freepascal.org/docs-html/...ale/index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    program TestDate;
    uses
      {$ifdef UNIX}
      clocale,
      {$endif}
      sysutils;
    var z:string;
    begin
      // affiche 2015-04-17 malgré les /
      Writeln ('Date1 : ',FormatDateTime('YYYY/MM/DD',Now));	
     
      z:=FormatDateTime('YYYYMMDD',Now);
     
      // affiche 2015/04/17 après reformatage
      Writeln('Date2 : '+copy(z,1,4)+'/'+copy(z,5,2)+'/'+copy(z,7,2));
      Readln;
    end.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Bonjour yamer
    oui la solution est la bonne j'ai refait le test et ça fonctionne.

    effectivement je suis sous Linux et je n'avais pas pensé que cela pour pouvait venir de cela sinon je l'aurais mentionné.

    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Format d'affichage des dates sous Windows et Linux
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 11h16
  2. Format affichage de date
    Par merocean dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h01
  3. Changement du format d'affichage des dates
    Par tchoimars dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h09
  4. affichage date() format anglais
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo