IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche correspondance zone liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Recherche correspondance zone liste
    Bonjour,

    Je sais je suis un boeuf mais bon ... voici mon problème :

    si je veux utiliser la fonction decrite das la FAQ access ... voilà ce qui m'arrive:

    la function en question mise dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function verifliste(Liste As ListBox, Valeur As String) As Boolean
    Dim i As Integer
    For i = 0 To Liste.ListCount - 1
      If Liste.ItemData(i) = Valeur Then 
          verifliste = True
          Exit Function
      End if    
    Next i
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     TableMoisAnnee = Me!Texte0.Value & Me!Texte2.Value
            if verifliste(Me!List, TableMoisAnnee) then...
    J'obtient : "imcompatibilité de type"

    je ne vois pas le problème...

    Cordialement




    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi comme type de liste ?

    et la fonction demande le contrôle liste et non la valeur. Toi tu passes la valeur.
    Pour passer le contrôle il faut écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    verifliste(Me.Controls("nom de la liste"), "valeur")
    Perds l'habitude d'utiliser le !, dans certaines circonstances tu risques de ne pas avoir le résultat escompté.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir repondu.

    C'est une zone de liste que j'utilise.

    La valeur que je recherche est bien le resultat de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableMoisAnnee = Me!Texte0.Value & Me!Texte2.Value
    (le contenu de ces 2 zones liste concatenées).


    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Merci de (re)lire attentivement ma dernière réponse, je t'y ai donné la solution.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tout le monde.

    Voici la solution à mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function verifliste(Liste As ComboBox, Valeur As String) As Boolean
    Dim i As Integer
    For i = 0 To Liste.ListCount - 1
      If Liste.ItemData(i) = Valeur Then 
          verifliste = True
          Exit Function
      End if    
    Next i
    End Function
    Utilisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TableMoisAnnee = Me.Texte0.Value & Me.Texte2.Value
    if verifliste(Me.List, TableMoisAnnee) = True then... 
    End if
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de recherche avec une zone liste déroulante
    Par QuentinYeti dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2015, 16h59
  2. [AC-2007] Recherche avec zone de texte & listes deroulante
    Par Swiip38 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2013, 10h05
  3. [AC-2007] Erreur sur recherche par zone de liste déroulante.
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2011, 00h15
  4. Recherche sur zone de liste
    Par Darkzombie dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2009, 16h39
  5. Zone Liste et moteur de recherche
    Par fisio dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2009, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo