IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Item de collection [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Item de collection
    Bonjour le forum,

    Je souhaiterai utilisé les items d'une collection en lui disant que:

    Item 1 = C1
    item 2 = C2
    item 3 = C3, etc....jusqu'à C8

    Nom : 2015-04-17_14-12-53.jpg
Affichages : 294
Taille : 18,3 Ko

    comment peut-on récupérer ces informations?

    De plus, je dois les consignés dans un tableau sur 3 feuilles différentes comme cela en sachant qu'a chaque nouveau jour il doit sauter un ligne pour une nouvelle saisie:
    Comment réaliser ceux-ci?
    Nom : 2015-04-17_14-17-35.jpg
Affichages : 245
Taille : 22,3 Ko

    Merci pour votre aide

    Seb

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour Sebastien,
    Essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ColCourses(1) = Range C1
    ColCourses(2)=Range C2
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ColCourses(i)= Range("C"& i )
    en faisant varier i
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as plusieurs fois c1,c2 etc..

    Comment penses tu faire la différence?
    Ce que tu demandes ne pose pas de problème car on peut définir la clé sur une collection mails elle est unique!

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Eric et rudurupt,

    En gros voilà, dans la collection je récupère un certain nombre d'items ( des liens), pour chaque lien j'ai une requête, chaque requête je récupère des données qui sont consignées dans une BDD, et je voudrai que pour chaque requête dans ma BDD il inscrive sur chaque ligne C1, C2, C3 etc... (a savoir que le C n'est qu'une appellation cela aurai pu être Z ou W)
    C1 pour le requête 1
    C2 pour le requete 2 etc...

    Seb

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    collection1.add valeur,"c1"
    Début.print collection1("c1")

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,

    Heuuuu,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    collection1.add valeur,"c1"
    Début.print collection1("c1")
    Je ne sais pas comment exploiter ce que tu m'as suggéré.....Valeur??? et pourquoi que "C1"......Désolé mais c un peu ambiguë

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Valeur représente ta requête et c1 la clé de ton item ainsi tu peut récupérer ta requête en donnant le nom de la clé par besoin de faire de recherche!

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    sauf que si j'ai 8 requêtes il faut que je code 8X ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    collection1.add valeur,"c1"
    Début.print collection1("c1")
    Pourquoi Début.print??? ----> debug??

    Bref je pense que tu as compris ---> je suis largué, je ne comprend pas

    Voici une autre explication en image pour savoir si l'on parle de la même chose:
    Nom : 2015-04-17_14-17-35.jpg
Affichages : 245
Taille : 37,4 Ko

    En gros le "nom" de chaque requête si il y en à 8, sera
    C1 pour le requête 1
    C2 pour le requete 2 etc...

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le dictionnaire est + simple que les collections.
    Un item de dictionnaire (ou de collection) peut être un tableau.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub EssaiDictionnaire()
      Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      d.Item(#4/13/2015#) = Array("c1", "c2", "c3")
      d.Item(#4/14/2015#) = Array("c11", "c12", "c13")
      d.Item(#4/15/2015#) = Array("c21", "c22", "c23")
      MsgBox d.Item(#4/14/2015#)(0)
      a = d.Item(#4/14/2015#)
      MsgBox a(2)
    End Sub
    Jacques Boisgontier

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    bonjour JAcques et le forum,

    Merci de ta participation,

    Pourrai-tu m'expliquer ton code, quel est ici le rapport avec les dates?

    J'ai déjà utilisé le dictionnaire, mais je ne vois pas comment l'appliquer à ma demande.

    Seb bon week à tous

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Le début.print envoi le résultat dans la fenêtre d'exécution, raccourci clavier [Ctrl] + [G].

    Si tu as 8 requêtes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    collection1.add requete1,"c1"
    collection1.add requete2,"c2"
    collection1.add requete2,"c3"
    '........
    collection1.add requete8,"c8"
    Debug.print collection1(range("B5"))

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut le forum,

    MErci de votre aide, je viens de résoudre le souci en incorporant dans une boucle déjà existante (d'une collection), un compteur ici de requête....

    Sans votre aide je n'y serai pas arrivé

    A bientôt

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] comment modifier les items des collections
    Par tangjuncn dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2014, 17h37
  2. nbre max d'item dans Collection
    Par didoboy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/07/2009, 10h12
  3. type variable item collection
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo