IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Probleme d'import avec les fragments


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de StripMat
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Probleme d'import avec les fragments
    Bonjour, j’essaie depuis plusieurs heures de résoudre un conflit au sein de mon appli android.

    J’essaie de réaliser une activity permettant d'afficher des infos et d'y attacher un fragment contenant une liste. Rien de bien sorcier j'me disais...

    Je suis donc partit d'un tutoriel Android pour adapter mon code ( j'ai déja l'activity affichant les infos d'une part et de l'autre le fragment affichant la liste). Seulement dans ce tutos on utilise des android.support.v4.fragment alors que dans tout le reste de mon appli j'importe android.app.fragment.

    J'me retrouve donc avec une erreur logique : "MonFragment cannot be cast to android.support.v4.app.Fragment"

    Je n'arrive pas à résoudre ce conflit, j'ai beau changer les imports sur mon activité, mon fragment, ... Au final dès que je change un import il faut que je le change autre part dans mon appli. Je ne sais donc pas quoi faire... Dois-je changer tous mes import android.app.fragment pour android.support.v4.app.fragment ?

    J'ai bien compris que les deux ne fonctionnent pas ensemble, c'est ma première appli android et je suis un peu perdu, attacher un fragment a une activity, c'est pourtant la base...

    Si besoins je posterais du code.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si c'est une nouvelle application, il est fortement conseiller de cibler Android 4.0+. Partant de là, les Fragments sont disponibles de base pour toutes les versions et tu n'as pas besoin de passer par la bibliothèque de support pour en disposer.
    Si tu cibles en-dessous, ce que je te déconseille très fortement, la réponse à la question "Dois-je changer tous mes import android.app.fragment pour android.support.v4.app.fragment ? " est : oui. Tu ne dois utiliser que ceux de la bibliothèque de support, ceux-ci ne seront pas présent sur les terminaux 3.0-, et donc l'application crashera d'office.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Vice555
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Il me semble également que la bibliothèque v4.support génère du code pour pouvoir avoir des interactions entre l'activity et votre Fragment comme par exemple remonter le clique d'un élément dans votre fragment vers l'activity qui l'héberge.

    Si vous n'avez pas besoin de remonter vers l'activity dans votre fragment il faut remplacer cette bibliothèque comme vous le disiez et donc changez vos import oui

  4. #4
    Membre régulier Avatar de StripMat
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    D'accord, j'y vois déja un peu plus claire.

    Seulement voici concrètement là ou sa bloque : Je veux utiliser un FragmentPagerAdapter (d'après un tutoriel) et c'est là que sa coince, je ne sais importer FragmentPagerAdapter que depuis la librairie de support, et c'est à partir de là que sa fausse tout...

    Code android : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    import android.app.Fragment;
    import android.app.FragmentManager;
    import android.support.v4.app.FragmentPagerAdapter;
    import android.view.View;
     
    import java.util.List;
     
    public class MyPagerAdapter extends FragmentPagerAdapter {
     
        private final List<android.app.Fragment> fragments;
     
        public MyPagerAdapter(FragmentManager fm, List<Fragment> fragments) {
            super(fm);
            this.fragments = fragments;
        }
        @Override
        public int getCount() {
            return this.fragments.size();
        }
     
        @Override
        public Fragment getItem(int position) {  
            return this.fragments.get(position);
        }
     
        @Override
        public boolean isViewFromObject(View view, Object object) {
            return false;
        }
    }

    Comment faire ? :/

  5. #5
    Membre régulier Avatar de StripMat
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai lu sur d'autres forums et sur la documentation android d'utiliser la librairie de support v13, seulement je n'arrives pas à l'ajouter à mon application...

    J'suis pas encore bien calé sur Android Studio, j'ai commencé par mettre à jour les librairies de support via le SDK Manager, puis j'ai ajouté cette ligne dans mon build.gradle "compile files('libs/android-support-v13.jar')", seulement cela ne fonctionne pas.

    J'comprend pas, j'ai pas de fichier android-support-v13.jar dans le dossier libs, je n'ai pas non plus android-support-v4.jar sauf que cette lib ci est ajoutée elle...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de auto_ptr avec les map
    Par Luther dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 10h49
  2. Problème de taille avec les tables
    Par Angelico dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 18h38
  3. [Layer] Probleme de superposition avec les JMenuItem
    Par azdruyel dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 11h24
  4. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39
  5. PB d'import avec les ActiveX sous BCB6
    Par dergen dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo