IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de récupération : Count sur BDD


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de récupération : Count sur BDD
    Bonjour a tous,

    Je fais actuellement des test de connexion et le test pour lequel je bloque est le suivant :

    J'aimerais vérifier que l'identifiant entré dans le formulaire de connexion existe dans la BDD. Pour cela je fait une requete qui recupere le nombre d'identifiants existants ( via un Count ) et j'aimerais afficher ce nombre dans une MessageBox mais ca ne fonctionne pas.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                // la requete count qui fonctionne
                cmd = new MySqlCommand("select count(PRENOM) from infimieres", con);
     
                // on recupere les valeurs et les stock dans une Data Table
                dr = cmd.ExecuteReader();
                DataTable t = new DataTable();
                t.Load(dr);
     
                // on affiche la valeur dans une messagebox
                int essai = t.Rows[0].Field<int>(0);
                MessageBox.Show(essai.ToString());
    Le soucis viens du "int essai = t.Rows[0].Field<int>(0);" mais je ne vois pas quoi mettre d'autre ^^'

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Problème résolu ! L'erreur venait du fait que le type renvoyé etais un int64 et non pas un simple int

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    2-3 petites choses quand même.

    - Ta requête retournera un nombre tant qu'il y a des enregistrements dans ta table 'infimieres'. Pour le résultat que tu cherche, je verrais plutôt quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Count(1) FROM infimieres WHERE PRENOM = @MaValeur;
    - Regarde du coté de ExecuteScalar() en lieu et place de ton ExecuteReader(), c'est fait pour ce genre de cas.

    - Renseigne-toi sur les requêtes paramétrées (pour ton exemple de code, c'est pas utile, mais pour mon exemple ci-dessus oui ).

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'upload image sur bdd
    Par Freedolphin dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2007, 18h50
  2. [MySQL] Problême avec un COUNT sur un template
    Par Vinuto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2007, 17h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 11h53
  4. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h35
  5. [MySQL] problème de récupération bdd
    Par Kerod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo