IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

sql avec delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut sql avec delphi
    salut
    comment en travail( en declare en query) en delphi.?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut Re: sql avec delphi
    Bonjour K_Boy

    Citation Envoyé par k_boy
    salut
    comment en travail( en declare en query) en delphi.?
    Peux-tu reformuler ta question ?

    Merci
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je vais te répondre, en espèrant avoir saisi ta question:
    Il existe pleins de composants gratuits et/ou payants pour l'accès à une bdd sql avec Delphi. Les nouvelles versions du compilateur intègrent ces fonctions il me semble... Perso, j'ai essayé quelques solutions, et aucune ne m'a satisfait. J'ai donc développer ma propre unité sql, via un ou deux scripts PHP. Elle permet surtout de ne pas devoir intégrer le login d'accès de la base dans le programme (le login reste sur le serveur=sécurité). Il ya aussi des inconvéniants à cette méthode, mais j'arrive à les contourner et l'unité s'améliore avec le temps (les avantages sont tout de même plus nombreux), à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    La différence entre un quidam (par exemple , moi) et sub0 c'est la faculté de lire entre les lignes et bien encore

    Bravo
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je n'ais jamais utiliser sql sous delphi ,j'ais vue un exemple que j'ais essayer de travail à paritr de lui mais sa n'a pas marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Query1.Active:=False;
      Query1.SQL.Clear;
      Query1.SQL.Add( 'SELECT * FROM champ');
       Query1.Active:=True;
    end;
    alors est que vous pouvez me donner plus de détails?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 51
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut , pour lancer ta requête, utilises plutôt la méthode open

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
    begin 
      Query1.close;
      Query1.SQL.Clear; 
      Query1.SQL.Add( 'SELECT * FROM champ'); 
       Query1.open;
    end;
    Au niveau de ton, objet query pense également à renseigner sa propriété
    "databasename"

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ais un autre petit probleme lors de l'impression ,j'utilise QReport .
    quand je lance l'impression ,j'ais le tableau initial avant trie qui est imprimer et non le tableau apres trie .
    comment faire pour imprimer le tableau apres trie ?

Discussions similaires

  1. Connexion POSTGRE/SQL avec delphi XE
    Par 2nd Floor dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 18h15
  2. sql avec delphi
    Par aouiche dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2009, 12h37
  3. SQL avec Delphi 4
    Par jackrabbit dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2004, 12h05
  4. Dois-je choisir ADO avec Delphi 7 et sql serveur ?
    Par Alf! dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 18h10
  5. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo