IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

cache navigateur pour les images [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut cache navigateur pour les images
    Bonjour,

    J'ai fait une entity qui comporte une image. Toutes les méthodes CRUD marchent, pas de soucis.
    Lorsque je modifie mon entity et que je change l'image, pas de souci elle est bien uploadée sur le serveur.
    Par contre quand j'affiche mon entity je vois l'ancienne image. Je suis obligé de faire un refresh et là je vois bien ma nouvelle image.
    Du coup je pense que c'est un problème de cache navigateur...
    Comment modifier cela ?
    Merci
    Jérôme

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour forcer le rafraichissement coté navigateur, on peut utiliser la même technique que pour les css/js en ajoutant un parametre dans l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="mon_script.js?v=1.8.9"></script>

    En admettant que ton entité Image ait un champ filename et un champ uploadedAt (modifié dés lors que l'on modifie l'image):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="{{asset('uploads/'~entity.filename)}}?v={{ entity.uploadedAt | date('Y-m-d-H-i-s') }}"/>

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci, je vais voir ça...
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer le cache de Java pour les images
    Par JavaMan77 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2008, 23h49
  2. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 21h14
  3. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  4. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo